Звуковуха Layla 3G!!!

я работал ц сазными лайлами, и с Gina тоже. в течение нескольких лет. классные аппараты, работают без проблем, звук что надо, драйверы просто класс! :thumbsup:

я археолог.
у меня проблема с Джиной, точнее с паралельным использованием нескольких программ, ипользующих один аудиовыход.
например: винамп и кубэйс - проблема, кто то из них не будет работать.
так и должно быть? можно ли как то пофиксить?

проблема в драйверах. я "пофиксил" так: winamp - на один выход, Нуендо - на другой, всё осальное - на третий (использую ещё железный ревер - его на четвёртый). Работаю в WDM режиме драйверов. Есть ещё режим PureWave, в котором якобы всё вместе должно работать. Но я так и не смог его победить. :cray: Только шипение из динамиков идёт, а звука нет. Впрочем, я, наверное, чего-то не догоняю :yes3:

Друзья может я чайник совсем, но как записать на Лайле то, что слышишь?

У меня Layla 3G. До нее была Yamaha DS2416. С Layla работать одно удовольствие. Драйвера работают очень коректно. Звук отличный, в общем притензий нет.
как записать на Лайле то, что слышишь?
В кубейсе и в нюэндо это делается так: File/Export/Audio Mixdown. Перед этим нужно установить маркеры (начало и конец).

например: винамп и кубэйс - проблема, кто то из них не будет работать.
так и должно быть? можно ли как то пофиксить?
Мы это пофиксили следующим образом: удалили винамп, и даже не ставим его. Проблема ушла.

Ваша проблемма в том что на одной звуковухе разные хосты или плееры лучше не пользовать,т.к. они могут работать на разных частотах дискретизации,а некоторый программы забирают ресурсы звуковухи целиком.Вообщем винде и плееру одну звуковухо(по-хуже), а проф.хостам нормальную...

Уже 3 месяца, пользую Джину. Работает сверх надежно, драйвера абсолютно стабильны. Звук очень приличный, а вот то что драйвер не мультиклиентный конечно минус большой, у меня даже если ICQ работает то в кубе звука нет))))

Уже 3 месяца, пользую Джину. Работает сверх надежно, драйвера абсолютно стабильны. Звук очень приличный, а вот то что драйвер не мультиклиентный конечно минус большой, у меня даже если ICQ работает то в кубе звука нет))))

Не знаю как на Джине, но на Layla 3G, как и на любой другой многоканальной плате, один порт выделяется для WDM а остальные порты Asio и работают одновременно и DAW и любые приложения Windows.

Vladimir_vc, может подскажите тогда, как настроить порты, чтобы и куб и винда звучали одновременно? Ведь Джина на сколько я знаю абсолютно тоже самое, что и Лайла, разница только в количестве входов/выходов.

может подскажите тогда, как настроить порты, чтобы и куб и винда звучали одновременно?
Я сделал так: В панели управления Windows назначил аудио устройство для воспроизведения Layla3G 5-6 Analog Out. В Nuendo VST Conections (F4) нужно что бы этот порт не был указан. Проще говоря нужно один Out порт отдать Windows и соединить его шнуром с любым свободным входным портом. В случае с Gina я не знаю будет ли у Вас свободная пара входов. Там кажется входов меньше чем у Layla. В крайнем случае можно использовать какие нибудь мультимедийные колонки для звуков Windows.
Еще я пользуюсь одним преимуществом многоканальных плат. Я в Nuendo в VST Conections в разделе Studio Control Room подключил два Буса: Phones (Devise Port Layla3G 1-2 Analog Out) и Monitor Layla3G 3-4 Analog Out. 3 и 4 выход с Layla идет на акуст. системы (студийные мониторы). В Nuendo пользуюсь
Control Room Mixer. Это удобно когда нужно регулировать или отключать громкость наушников и мониторов отдельно.

• Like
Реакции: smirniy и Mist720
Vladimir_vc, спасибо за развернутый ответ. Да, к сожалению у джины только пара входов и те планирую задействовать под синтюк... Кстати говоря, вот очень интересно услышать мнения тех кто пробовал через джину или лайлу тру аналог синты писать, какого качества оцифровка получилась?

стояли у меня раньше 2 лейлы 3Г. Закаскадированы по адату. Наплевался много на них, дрова не стабильные, часто 2я карта пропадала, то виделась то не виделась. А по сути адекватно их скаскадировать то и нельзя )) все равно передает только одна карта сигнал в DAW. Со 2й на нее нужно по адату загонять еще 8 каналов, так что если необходимо писать живье и нужно более 8 каналов то они очень не удобны.

Наплевался много на них, дрова не стабильные, часто 2я карта пропадала
Разве было заявлено что должны работать две карты как один каскад?
У меня за два года не было ни одного сбоя. Дрова очень стабильные.

• Like
Реакции: smirniy
Два года работаю с Layla 3G. Нареканий никаких, работает, как часы.

Карта стабильная, это да! Работает как танк.
Но врёт по низам. Колбасит слегка и мутноватый низ такой.
Предыдущая лайла также звучала.
Сравнивал с Lynx Aurora и TC Finalizer. (АЦП-ЦАП)

Часто бывает,что брэнд определяет звучание.
Лично мне Layla,очень нравится своим нейтральным ,не крашеным, звуком.

Последнее редактирование:
Подскажите плз по GINA 3G. В кубе аут идет на аналог 1-2, в контрол рум назначаю для выхода S/pdif 1-2, в консоле показывает, что звуковой поток идет как и на анлоговых выходах, так и на цифровых... Далее я хочу соединить S/Pdif in и out шнуром, чтоб в итоге спектроанализатор принимал поток с цифрового входа... Но почему то звука со S/PDIF out я не слышу, хотя в микшере GINA сигнал показывает... Подскажите плз, что я делаю не так...??? =(

некоторые комплектующие в Layla 3G:

1. АЦП/ЦАП - кодек Cirruss Logic CS4272-CZZ

2. Микрофонные предусилители - Analog Devices SM2019-B

3. Операционники - JRC 2068

4. Усилитель для наушников - JRC 2114

5. DSP - XILINX SPARTAN XC2S50E

6. Питание - LM2940

Gina 3G - аналогично. Работает отлично в связке с цифровым пультом Yamaha 01V96v2 по ADAT. Купил ее еще 6 лет назад. Все стабильно уже на Win7x64.

• Like
Реакции: Mambussong
Мужики спасибо за ликбез. И вот такой вопрос. Внешний блок Layla с картой PCI - подключается кабелем типа - VGA, я так понял, и он не слишклм длинный. А можно ли подключить их при помощи другого кабеля подлиньше, тем что продаются в магазинах. Т.е. распайка в Лайловском кабеле и в магазинном TV VGA-кабале - эдентичны?

Сейчас просматривают