Еще один маленький тест преампов

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
R

Rustami

Guest
По образу и подобию теста Дона Педро, был прочитан стишок. С выражением. Первые два файла - разные преампы и один микрофон (точнее, подобранная пара). Третий файл - думайте сами :) Ну и как обычно - что больше нравится?

http://download.yousendit.com/18CAF418713B2FEA

Используйте линк. С вложением что-то не то.

То же самое, но записано ближе http://download.yousendit.com/F7A5FCB67AAF8AE2

2 и 3 очень похожи друг на друга, 1-й достаточно линейно прописан....что выбрать, а выберу-ка я номер 3, и пусть меня считают лохом :-))))
или номер 2 и не быть им??? :-))))

1 побольше мидбаса, 2 попрезенсовей, подетальнее субъективно, середки нижней поменьше Нив?, но на 3ем - больше всего низа - не АПИшный преамп?
мой выбор - 3, ибо мне яйца важны как ничо другое

вообще все три сигнала мне не нравятся, но если выберать, то мне как-то первый понравился больше.....хз.....
2-ой и 3-ий действительно очь похожи, и как то очень пустой сигнал.....и слишком много верхов, по отношению к перовому....

2й и 3й от первого конечно здорово отличаются, я бы выбрал второй даже если придется деэссить сильно :smile:

Originally posted by daicehawk
Рустами, ты мик то бы огласил, чтоли...
Neumann TLM 170

но помещение гуано, 1значно, как у меня комната.. писано с 20 см.

Помещение хорошее, я же говорю, не с моим голосом красоту записывать. А чем помещение не понравилось? Всем звукорежиссерам нравится.

Помещение хорошее, я же говорю, не с моим голосом красоту записывать. А чем помещение не понравилось? Всем звукорежиссерам нравится.
слышны ранние на нижней середке, и шипящие тоже в маленьком помещении плохо выходят, не поверишь, но ето так...
я когда происывал вокал у себя в комнате, тоже самое было с середкой и шипящими.. а потом када пошол на студию, и прописал в помещении 8 на8 на 3 заглушенном более менее - тогда и понял - что такое - помещение для кондерника

<div class='quotetop'>QUOTE(\"daicehawk\")</div>
слышны ранние на нижней середке, и шипящие тоже в маленьком помещении плохо выходят, не поверишь, но ето так...
я когда происывал вокал у себя в комнате, тоже самое было с середкой и шипящими.. а потом када пошол на студию, и прописал в помещении 8 на8 на 3 заглушенном более менее - тогда и понял - что такое  - помещение для кондерника[/b]

Расстояние было около полуметра от микрофона и это помещение для озвучания кино, а не музыки. Но сейчас выложу хороший голос.

Cоглашусь с FON, первый звучит линейней, не раздражает. У третьего действительно басов по больше и небольшой подъём по высоким. У второго подъёмчик на высоких. Мне больше нра 1й.

Кстати, помещение заглушено, но не до конца, чтобы было живое звучание, а не вата.

Ну вот нормальный голос, но опять таки - близких от микрофона записей у меня нет. Это - около метра от микрофона.

http://download.yousendit.com/D34DB45D10FDAD22

<div class='quotetop'>QUOTE(\"daicehawk\")</div>
слышны ранние на нижней середке, и шипящие тоже в маленьком помещении плохо выходят, не поверишь, но ето так...[/b]

Ну отчего же не поверить. Я работал в разных помещениях. И в залах от 2000 до 5000 кубов работал. Просто в данном случае задачи несолько другие и опять-таки - голос у меня никакой.

обычный голос среднестатистического человека, как у меня))
просто такой звук (от помещения такого) в микс музыкальный не ляжет, и с икью нае*ешься с большой вероятностью, а вот для кино такой звук как раз в кассу...
сорри за оффтоп...
кстати, тогда уж я хочу дать ссылку на мой тест между Октавой и Нойманом, а также DBX 376 и Ператроникой напечатанный на РММ, только чото все промолчали...
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=26645

Послушайте тест, записанный близко (см. апдейт первого поста).

Чем дольше слушаю, тем больше путаюсь. Разница мизерная. И все же.

1. Меньше всех понравился, посвистывает децл
2. Наиболее сбалансированный и нейтральный
3. Яйца.

Помещение, кстати в поряде, естественно звучит.

Выражение и выбор текста одобряю :gigi:

daicehawk А ты слушал близко записанное? Тоже не понравилось?

Ну ладно.

1. TLM 170 - Focusrite ISA 200 - Fireface 800
2. TLM 170 - встроенный преамп Fireface 800
3. То же, что и 2, но с коррекцией ;)

Сейчас просматривают