как временно отключить отображение некоторых нот в пиано рол

• Автор темы Автор темы Badagon
  • Дата начала Дата начала

Badagon

Active Member
13 Ноя 2003
957
77
28
Tbilisi, Georgia
часто приходится работать на миди дарожках драмов. когда редакрирую велосити нот (например бас бочки) на пиано ролл естественно отображаются все инструменты (хет, снейр и т.д.), что мешает при коррекции. у менья такой вопрос: ест ли способ в сонаре (в версии 4 и выше), чтоб на миди канале временно сделать некоторые ноты (напримет хет) hide (invisible). конечно, есть выход, на каждый инструмент назначыть отдельный миди канал и редактировать так, походу создавая фолдер для миди-драмов. но всётаки, как можно временно отключить отображение некоторых нот в пиано ролле?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Badagon\")</div>
каждый инструмент назначыть отдельный миди канал [/b]
ну только не канал, а миди трэк. Канал у каждой дорожки вполне может быть.

конечно, есть выход, на каждый инструмент назначыть отдельный миди канал и редактировать так,

Я так и делаю (раскидываю по трекам при помощи cal-скрипта), а потом открываю для редактирования в одном окне Piano Roll столько треков, сколько мне надо (да хоть все), при этом миди-события разных треков отображаются разным цветом, что оч. удобно.

Чего и вам желаю :)

ЗЫ: При таком раскладе можно разные ударные инструменты "озвучивать" разными устройствами и баунсить по отдельности
ЗЗЫ: Все ударные на одном треке ... бррррр ... страшно даже представить такое

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Я так и делаю (раскидываю по трекам при помощи cal-скрипта)[/b]
Вот и я так делаю, если готовый материал, единственно собираю потом на один трек родственные инструменты (хеты, томы, конги и т.д.). Если пишу аранж с нуля, то просто прописываю партии в разные треки.

Elle
я именно это имел в веду.

tarzan
Alex_HS
вот я тоже так делаю, и получается на драм 5 дорожек: бочка, хет, рабочый, алты и железо. просто, вдруг есть какаята фишка...
как не додумались разработчики...? в кубейзе вроде есть такое...

Дык, удобно ведь!

Каждый инструмент может играть через свой сэмплер (или синтезатор). Все ударные можно видеть (редактировать) вместе или по отдельности. Чего еще нужно? Не пойму.

Каждый инструмент может играть через свой сэмплер (или синтезатор). Все ударные можно видеть (редактировать) вместе или по отдельности. Чего еще нужно? Не пойму.

на миди канале временно сделать некоторые ноты... hide (invisible).
:)

былобы гороздо удобнее, если 1 миди трек (вместо 5) управлял барабанами. особенно, когда в проекте более 40 треков присутствуют. ведь для програмистов нетрудно написать код (или как там ето називается).

былобы гороздо удобнее, если 1 миди трек (вместо 5) управлял барабанами

Всё, сдаюсь, не буду больше убеждать.
Мне удобней работать с 5 треками (в одном фолдере), а ты уж как знаешь.

A у меня так и 8 и 10, когда и больше (перкуссия по типам: "стучалки, звенелки, шуршалки"):smile: А если слишком много треков, то фолдеры никто не отменял пока. У меня всегда всё по папкам разложено, в том числе и выходы виртуалок.

Не знаю...
У меня барабаны минимум десять треков занимают.
а потом...
Вот к примеру - нравится мне Контактовская оболочка. На мой взгляд очень удобная и наглядная.
А с теми же BFD, DFH, SID и т.д. как-то не сложилось у меня.
Так я выдернул сэмплы из этих программ и сделал свой собственный маппинг хроматический для Контакта по инструментам.
Пожалуйста - миксуй их как угодно.
Рабочий - из SID, хэты из DFH, крэши с какого-нибудь Artist Drums, бочку вобще с "левого" акая. И вот тебе полная свобода действий.
Компонуй свои ударные как угодно, в зависимости от целей и задач.
А GM раскладку для ударных терпеть не могу...

PaulVadimСкинь плиз маппинг хроматический для Контакта по инструментам. ..

Вобще по хорошему просто делать все это в редакоторе миди сообщений.. в Кубейсе том же это называется ListEditor. Подобное должно быть и в сонаре. ИМХО самый правильный способ забивать миди. И таких вопрсов (проблемы)по определению не будет:) И будет у вас одна дорожка)

в сонаре тоже есть аналогичный едитор, только я там некогда не захожу :)
интересная идея, однако.

Originally posted by Badagon
часто приходится работать на миди дарожках драмов. когда редакрирую велосити нот (например бас бочки) на пиано ролл естественно отображаются все инструменты (хет, снейр и т.д.), что мешает при коррекции. у менья такой вопрос: ест ли способ в сонаре (в версии 4 и выше), чтоб на миди канале временно сделать некоторые ноты (напримет хет) hide (invisible). конечно, есть выход, на каждый инструмент назначыть отдельный миди канал и редактировать так, походу создавая фолдер для миди-драмов. но всётаки, как можно временно отключить отображение некоторых нот в пиано ролле?

Ещё как вариант возможен такой способ редактирования: в piano roll (drum map) жмём "С" (отключаем панель контроллеров), теперь велосити можно двигать прямо по месту. Нажатием по клавише слева выделяется та или иная барабанная точка, все ноты на этой полосе становятся как бы "залинкованными", т.е. велосити меняется пропорционально у всех выделенных.

Возможность видеть в пиано ролл содержание только выделенного клипа - это самый горячий Feature Request на форуме кейков. Если бы это было так, то можно было бы на одном треке на разный лейерах держать отдельные клипы для разных ударных и независимо редактировать их в пиано ролле. Ну а пока этого нет, можно придумать воркэраунд: "поставить на предохранитель" (Ctrl+K) те клипы, на которые редактирование влиять не должно. В пиано роле они всё равно будут видны, но это хотя бы позволит рисовать велосити только в незапертом клипе.

Originally posted by Badagon
конечно, есть выход, на каждый инструмент назначыть отдельный миди канал и редактировать так

Этот метод тоже IMHO приемлем, можно открывать в пиано-ролл только выделенные треки, удерживая Ctrl+Alt
Только отдельные каналы назначать не обязательно, достаточно назначить отдельные треки, или разбить готовый драм-трек на раздельные при помощи CAL-скрипта Split Note to Tracks.cal

Сейчас просматривают