Не нашел в поиске ничего по сабжу. Если модераторам тема не понравится, то не имею ничего против отправления ее во флейм.
Итак. У меня при работающем компе случилось замыкание оголенных проводов из молекс-разъема - один был 12-вольтовый, а другой - его же земля. Оголенные были потому что я подключал как-то вентилятор к ним, а потом забыл убрать, и когда стал передвигать харды, зацепил рукой.
В общем, произошел щелчок и комп мгновенно вырубился. Я думаю - ну всё, пипец железу... Включаю комп - работает. Но из колонок идет громкий фон, а при включении музыки - неразборчивый хрип. Я уж подумал что звуковуха сгорела. К счастью, оказалось что уничтожен лишь один вход на микшере Behringer Minimon 800. Типа, пронесло вроде как.
Поэтому хотелось бы спросить у знающих людей:
- чем может грозить подобное замыкание
- даже если вроде всё обошлось, то не уменьшит ли серьезно этот инцидент ресурс железа, и не явится ли причиной проблем в будущем типа ухудшения звука в ЦАПе или качества оцифровки в АЦП?
Моя конфигурация:
звуковуха M-Audio Audiophile 2496
блок питания Powerman на 285 Ватт с корпусом InWin IW-J523
мать GigaByte GA-K8NS Pro Socket 754, nForce3 250,DDR400
проц AMD Athlon 64 2800+
ну и 2 SATA харда, 2 цд-привода 1 гб RAM и т.п.
микшер (со сгоревшим входом) - Behringer Minimon Mon 800
Итак. У меня при работающем компе случилось замыкание оголенных проводов из молекс-разъема - один был 12-вольтовый, а другой - его же земля. Оголенные были потому что я подключал как-то вентилятор к ним, а потом забыл убрать, и когда стал передвигать харды, зацепил рукой.
В общем, произошел щелчок и комп мгновенно вырубился. Я думаю - ну всё, пипец железу... Включаю комп - работает. Но из колонок идет громкий фон, а при включении музыки - неразборчивый хрип. Я уж подумал что звуковуха сгорела. К счастью, оказалось что уничтожен лишь один вход на микшере Behringer Minimon 800. Типа, пронесло вроде как.
Поэтому хотелось бы спросить у знающих людей:
- чем может грозить подобное замыкание
- даже если вроде всё обошлось, то не уменьшит ли серьезно этот инцидент ресурс железа, и не явится ли причиной проблем в будущем типа ухудшения звука в ЦАПе или качества оцифровки в АЦП?
Моя конфигурация:
звуковуха M-Audio Audiophile 2496
блок питания Powerman на 285 Ватт с корпусом InWin IW-J523
мать GigaByte GA-K8NS Pro Socket 754, nForce3 250,DDR400
проц AMD Athlon 64 2800+
ну и 2 SATA харда, 2 цд-привода 1 гб RAM и т.п.
микшер (со сгоревшим входом) - Behringer Minimon Mon 800