Есть ли в природе виртуальные микшера.

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.160
2.618
113
66
Перекати поле
Задача такова-повесить эквалайзер и т.п на вход(а) звуковухи к которому(м) подключена(ы) железка(и),если есть маякните плиз.
Карта Motu traveler
Спасибо.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
а на аудио вход сонара что не повесишь?[/b]
Не понял, растолкуй. В моем случае это два железных корга обработки коих меня не совсем устраивают- оба подключены к аналоговым входам карты-есть возможность подключить их же по цифре-о каком аудио входе сонара идет речь? Миди в вав не переводя хотелось бы обрабатывать, например-просто у всех 16 каналов железки чуть приподнять серединку, нельзя?

создаёшь аудио трек со входом на который подключена железка, вешаешь EQ, и нажимаешь на этом треке Input Echo:On и крутишь EQ, естественно латенси должна быть поменьше.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
создаёшь аудио трек со входом на который подключена железка, вешаешь EQ, и нажимаешь на этом треке Input Echo:On и крутишь EQ, естественно латенси должна быть поменьше.[/b]

Спасибо за совет, только при задержке 11,6 млс особо не проиграешь, (о поиграешь вообще речи не идет), потому и ищу какой либо вариант-вот один (PlogueBidule ссылка была на днях) только он с вст и пашет, подключал я дх через чейнер (спасибо отцу двоих детей) да только долго все это, может есть альтернативный вариант и попроще.
Спасибо.
зы Задержка 11,6 при проце 3600, 2 гигах памяти, маме на 925чипе и вдм дровах это нормально? (экспи русский,первый пакет, сонар 5.2, motu traveler)

хттп://www.spinaudio.com/products.php?id=38
Вот, пожалуйста. Единственный недостаток - глючит так, что мама не горюй. Хотя возможно, это связано с моей системой.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Osman\")</div>
Спасибо за совет, только при задержке 11,6 млс особо не проиграешь[/b]
а она от микшера независит, любой виртуальный микшер её будет давать, до тех пор пока ты её не уменьшишь на карте, в твоём варианте тогда либо корговский используй либо внешний купи.

Про латенси P00H уже написал...по другому никак.
По микшеру...
Общался на днях с приятелем и он рассказал, что работал на корпаративной вечеринке с одним из ВИА советских времён.
Насчёт играли или фанера не знаю, а пели живаго. Дык вот у звукаря этого ВИА ноут стоял на микрофонную подгруппу. В ноуте что-то от Mackie. Не помню точно что именно, завтра уточню и сообщу.

Good Luck!

Originally posted by PaulVadim
А не проще поставить на мастер шину Коргов эквалайзер? Или он чем-то не устраивает?

Нормальные примочки у корга-просто пресетов всего 15 запоминает,больше ни ни, а что такое 15 пресетов при современном разбросе стилей и направлений,сам понимаешь.

Originally posted by P00H
а она от микшера независит, любой виртуальный микшер её будет давать, до тех пор пока ты её не уменьшишь на карте, в твоём варианте тогда либо корговский используй либо внешний купи.

Самое интересное, что PlogueBidule на который я ссылался, задержку дает только на жручих плагинах типа изотопа, с эквалайзерами и компрессорами типа ML 1-нормалёк!

Originally posted by vavan
хттп://www.spinaudio.com/products.php?id=38
Вот, пожалуйста. Единственный недостаток - глючит так, что мама не горюй. Хотя возможно, это связано с моей системой.

Ковырял я его,чет не заработал, да и он только с вст по моему пахал,нет?
Все равно спасибо.

Самое интересное, что PlogueBidule на который я ссылался, задержку дает только на жручих плагинах типа изотопа, с эквалайзерами и компрессорами типа ML 1-нормалёк![/b]
разумеется, так как Озон сам по себе вносит задержку (там используются такие фильтры), а MPL-1 - просто лимитер который никаких задержек сам по себе не вносит. От задержки, вызванной звуковой картой (читай драйвером) не избавиться никуда, это объективаня реальность - ты можешь только её уменьшить, снижая размер входного буфера. а 11.6 это как-то многовато... у мну на 44.1 вполне без проблем играет на 2.9мсек... ну конечно кушается больше процессорчика.. но ради одного эквалайзера с лимитером - мелочи жизни. Так что настраивай свою МОТУ правильнее.

Нормальные примочки у корга-просто пресетов всего 15 запоминает,больше ни ни, а что такое 15 пресетов при современном разбросе стилей и направлений[/b]

Наверняка у Коргов есть возможность сбросить Sysex Dump. (что за корги-то?). Всё ,что накрутил, сливай в Сонар, там есть исключительно удобная функция хранения ексклюзив-банков и патчей вместе с проектом. В каждом проекте будет храниться sysex каждого инструмента для этого проекта. При открытии проекта sysex банки/патчи грузятся обратно в инструмент.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
Наверняка у Коргов есть возможность сбросить Sysex Dump. (что за корги-то?). Всё ,что накрутил, сливай в Сонар, там есть исключительно удобная функция хранения ексклюзив-банков и патчей вместе с проектом. В каждом проекте будет храниться sysex каждого инструмента для этого проекта. При открытии проекта sysex банки/патчи грузятся обратно в инструмент.[/b]

korg triton studio-korg pa1xpro
Пресеты имел ввиду не программные а song template -их сохраняется всего пятнадцать, увы!

PA1x действительно не обмениваеися sysex информацией через миди порт (это один из главных недостатков всех PA). Ну и что? Ведь работа с внешним секвенсером идет в режиме Song. Вот и сохраняй на флоппи диске этот сонг, неважно, что в нем нет ни одной ноты, зато сохранишь все настройки под конкретную вешь.
Ну а Трайтон-то обязан делать дамп и отдельных программ, и MULTI.

Ведь работа с внешним секвенсером идет в режиме Song.

Нее, в режиме секвенсора, да и не это мне важно. От создания собственных звучков (за исключением экстренных случаев) я отказался лет пять назад, все, досоздавался:smile: Начинал еще с роланда sh101, ничего экстракардинального не изобрел! Мне надо несколько теплейтов на саунд сочинить и запомнить(например-Восток, Запад, Расея и тд) все это в голове держать и каждый раз заново собирать, надоело (к примеру скрипки у Европы совсем не те что в Азии в первую очередь именно по тембрам) До того как озаботился этими микшерами, делал темплейты в корге, приемлимо пока работаешь с одним иструментом, когда их два и разные вст-голова идет кругом, пока все настроишь от гениальных мыслей остаются только опосля:smile: Я как про сисексы услышу-сразу свою ямаху9000 вспоминаю, у той все через них и работало,(в одном проекте 200-300 сисексов (сисексей) помнишь TGWorks - веселая была программка:smile: Спасибо за участие, бум искать!

Ведь работа с внешним секвенсером идет в режиме Song.

Нее, в режиме секвенсора, да и не это мне важно. От создания собственных звучков (за исключением экстренных случаев) я отказался лет пять назад, все, досоздавался:smile: Начинал еще с роланда sh101, ничего экстракардинального не изобрел! Мне надо несколько теплейтов на саунд сочинить и запомнить(например-Восток, Запад, Расея и тд) все это в голове держать и каждый раз заново собирать, надоело (к примеру скрипки у Европы совсем не те что в Азии в первую очередь именно по тембрам) До того как озаботился этими микшерами, делал темплейты в корге, приемлимо пока работаешь с одним иструментом, когда их два и разные вст-голова идет кругом, пока все настроишь от гениальных мыслей остаются только опосля:smile: Я как про сисексы услышу-сразу свою ямаху9000 вспоминаю, у той все через них и работало,(в одном проекте 200-300 сисексов (сисексей) помнишь TGWorks - веселая была программка:smile: Спасибо за участие, бум искать!

Originally posted by IvanbI4
Уточнил, всё таки Spinaudio Mixer, а не \"что-то от Mackie\".

Good Luck

Спасибо, спин заработал, то что надо, задержки никакой, минус что дикс не поддерживает, и миди ин в сонаре вырубает напрочь, до перезагрузки, а так все о кей.:biggrin:
Еще раз спасибо.

Сейчас просматривают