Как записать внутренний поток?

• Автор темы Автор темы Jizza
  • Дата начала Дата начала

Jizza

New Member
23 Июл 2006
72
2
0
41
Всем здоровый! Не знаю правильно назвал тему или нет, но думаю все таки обьясню подробнее что я имею ввиду.

Купил недавно новую карту, вроде все нормал , но столкнулся с одной незадачей: Как записать к примеру в Вегас или Чубайс то что играет с винампа или с Windows Media player-a? В обычно бытовой встроенной-в-мать саунд карте есть такая приятная функция "What You Hear" то есть все что играет , то и пишецо. Как заставить новую карту писать также? Карта Saffire.

P.S Советы наподобие "сделай экспорт из Винампа итд не предлагать, жто и так понятно.

Кто может обьясните плиз, можа как то виртуально скомутировать это все....

W.Y.H-recordin'-функция, (но не свойство) встречается только у карт, которые имеют признаки псевдопрофессиональности (настоящности = реальности). ВУХ - это миф. Это уже к 91-ому (примерно, плюс-минус лет десять) году все запретили! Только проводами! - берешь выход своей, так называемой, "карты" - что не есть звукогнерирующий модуль, в твоей цепи, по исходному заданию...щас, подкурю токо сигаретку, к слову я, как Профессор (меня можно в Гугле набрать) - употребляю сплошь и рядом такие слова как - BARCLAY Smooth Taste. Почему я не говорю просто "Дайте мне Беркли Блю"??!...Я пойду глубже: "Андке мулле палун Парклай Смюз" - и заметьте, молодой человек, я не употребляю "Синине"...Нет! Я употребляю слово "Fuck...'Dlfjk smouk" - вот именно! Я, в этом моменте был, или - не Я???

"Внутренний поток" - не запишешь...только через "Внутренний диалог", и только через его, ВД, остановку.... "Его" остановку...Как это делается - просто сядь, упри свой взор в дырку собственной (и только твоей) жопы - и...Главное, не думать, ни о чем - просто будь собой :)

Импозибле :) И только через санбластер. И только так! Ни одна, вмандяченная в мамку карта - не принесла сколько-нибудь устойчивого результата...Ни одна. Такая, с позволения сказать, "профессиональная" карта, как 1212 - нет! Не дает возможности писать сама в себя... imposuble...

А нах те тема-то, браток? :))) Алкоголь, и только алкоголь! Литвинов, согласен - м ы т у ут в с е р а с л а б л е н н ы е :( тормоз з з а а а, бдь

Таллинск, он всякого человека - рассла бля ет ...

проводами - ежели мозгов не хватает - как я студням своим говорю: "не работает голова - паяйте"

Originally posted by Jizza
.....Как записать к примеру в Вегас или Чубайс то что играет с винампа или с Windows Media player-a? В обычно бытовой встроенной-в-мать саунд карте есть такая приятная функция \"What You Hear\" то есть все что играет , то и пишецо. Как заставить новую карту писать также? Карта Saffire.
К сожалению, сейчас нет времени и мануала под рукой.
По идее, если на карточке есть аппаратный мониторинг - то можно перехватить и поток.
Например у Audiofil-а, в части имеющей отношение к аппаратному мониторингу, хост ещё видит, среди прочих in и out, Monitor Mixer In и Monitor Mixer Out. Для того, чтобы перехватить поток из воспроизводящей проги в записывающую(применительно к Audiofil-у), нужно в хосте выбрать Monitor Mixer In в качестве in порта для трека.
Точно знаю, что у ESI Juli@ тоже имеется такая возможность при помощи DirectWIRE.
Конечно это не есть решение Вашей проблемы. Это всего лишь примеры, по аналогии с которыми, Вы можете попробовать поискать нужную функцию на Вашей карточке.

Good Luck!

Иваныч, а че б выход на вход не подать?...Я все думаю, пью и думаю - это ж можно до каких высот дойти! Щас проверил - у меня две пиздюшк... сорри - 2 карточки - одна на борту (Realtek-чего-то там), другая в PCI-слот фпиздячена... (ИК!) а что, если я их вместе заюзаю?... Это ж какой по битам будет прирост! Условно - 24-бит - на одной, 24-бит - на другой... хуй с ним, поделим их пополам - это ж че получается? У меня имеется целая Система, которая выдаёт 16 честных бит!!!!!!

Miro
харе тут матом поливать, тут кстати и девушки на форуме присутствуют.

Mad Professor? блин-н... IvanbI4, но DirectWire - не есть ли это соединение выхода ((с генератора, или откуда-то там, [хер с ним, с производящего звуки малого устройства]) со входом - даже у санбластра есть вход!) - только внутри устройства! Если у нас нет данного малого, цмфрового, и так далее, устройства - паяем...Пайка - всегда было моё слабое место... :(

Ну, прошу прощения, ежели что не так... Тема-то - нера$крыта... Ухожу, ухожу :)

Отпустило вроде чувака.....

Я раньше как то с Форджем делал это вроде, уже просто не помню, Форжа нет...

Вот есть такое...
Total Recorder v6.0 professional edition. Total Recorder использует виртуальный драйвер устройства для захвата аудио потока от другой программы. Другими словами, захватывает аудио поток, идущий от какой либо программы (RealPlayer, Windows Media Player, Quick Time, WinAmp или игра) на звуковую карту и записывает его в .WAV или в MP3 используя любой внешний кодек. Незаменима для декодирования, например, .RA или .LQT в .WAV или перехвата аудио из игр.
_http://websound.ru/mirrors_ext.pl?file=utils/totrec.zip

А вообще вот: _http://websound.ru/soft-utils_r.htm

Попробуй.....

IvanbI4, Pavell спасибо большое, буду пробоваь варианты!

2 Jizza
Я почитал мануал, к сожалению, не могу заочно дать конкретные рекомендации....ещё бы s control покрутить, но у меня нет такой возможности.
Как альтернативный вариант, можно использовать Virtual Audio Cable:
"Virtual Audio Cable is a Windows WDM multimedia driver allowing you to transfer audio (wave) streams from one application to another. It creates a set of "Virtual Cables" each of them consists of a pair of the waveform input/output devices. Any application can send audio stream to an output side of a cable, and any other application can receive this stream from an input side. All transfers are made digitally, providing NO sound quality loss.

Good Luck!

Расстрою, наверное, но озвучу тот факт, что в большинстве профессиональных карточек этой функции просто нет. Хоть головой об стенку бейся, как и многих других, на первый взгляд, очевидных функций. (набора GM и предусиления микрофона, к примеру).
Так что придется искать альтернативные способы.

Originally posted by Марк Аврелий
Расстрою, наверное, но озвучу тот факт, что в большинстве профессиональных карточек этой функции просто нет. Хоть головой об стенку бейся, как и многих других, на первый взгляд, очевидных функций. (набора GM и предусиления микрофона, к примеру).
Так что придется искать альтернативные способы.
Не спорю.
Всё упирается в критерии оценки, отдельно взятой карточки, на принадлежность к профессиональному домену.
И тут мнения могут быть ну уж очень разные.
Saffire имеет 2 mic preamp.....

Good Luck!

Сейчас просматривают