Правовой вопрос

• Автор темы Автор темы ollubim
  • Дата начала Дата начала

ollubim

New Member
6 Сен 2006
329
28
0
47
Самара
tandemstudio.ru
Не знаю даже, в какой раздел написать, так что, пусть здесь будет.
Ситуация такая - в городе нашем особо за авторскими правами никто не следит, бывает, что и в рекламе авторскую музыку без согласования используют.
Но есть заказ от сознательных в этом плане людей, а я не в теме абсолютно, подскажите, плиззз, кто что знает.
Надо записать диск для торгового центра. Естественно, там будут объявления всякие, но главное, они просят, чтоб там и музыка была. Прозвучала фраза "с учетом всех авторских прав". Я ничего не понимаю... если музыка в самой рекламе не используется, а звучит вперемешку с их объявлениями.. какие тут могут быть проблемы с авторскими правами? Что же это получается, если в магазине или кафе диск играет, то права авторов нарушены???

Что же это получается, если в магазине или кафе диск играет, то права авторов нарушены???
Нет, если авторы получают за это соответствующие отчисления.

Originally posted by Пылесос
ну я так понимаю, что если включать радио в перемежку с рекламой, никаких траблов не будет

с другой стороны - это ретрансляция ))) не частное прослушивание
так что можно и денег потребовать :)

Так чей это головняк? мой, того кто пишет диск или их, того, кто транслирует? И какой выход может быть?
Написать им список авторов и отправить в РАО? Дело в том, что запись эта будет в разных городах использоваться.

составляешь список используемых произведений с авторами, предварительно согласовав что это чужая авторская музыка..
а далее это проблема транслирующих эту рекламу
главное чтобы потом к тебе небыло вопросов о том, что ты не предупредил клиента.

Originally posted by konion
составляешь список используемых произведений с авторами, предварительно согласовав что это чужая авторская музыка..
а далее это проблема транслирующих эту рекламу

В том и дело, что они попросили меня эту проблему решить, так же ничего не знают как и я. Какой еще может быть выход?

А заказать музыку т.е. её купить слабо? Только не говорите что у супермаркетов денег нет. Тут знакомому в студии заказали альбом "Осенний вальс" + огромный тираж. Диски раздаются в рекламных акциях и при покупке более 1000 рублей. И они их также крутят у себя в супермаркете. Зато никаких нарушений авторских прав. Хотите популярных артистов? Здесь я ничего конкретного сказать не могу.

Сомневаюсь что в какой нибудь чебуречной где круг играет, делают отчисления.... да и не в чебуречной, хотя во всяких там идеальных чашках, там же своя музыка?

Originally posted by vo1
А заказать музыку т.е. её купить слабо?

СЛАБО! Не во всех городах столько же хорошей музыки как в вашем :smile: Кстати, фирменную распевку для этого магазина писали в Калининграде!
На самом деле, не такой уж и крупный магазин и заказчику нужна "класика". За фирменный стиль он платить пока не готов.

Спасибо за лестные отзывы о нашем городе ). На самом деле тут всего несколько профи, ну может десяток наберётся. Я ж думал что крупный супермаркет. Как у нас - сеть супермаркетов Виктория. Вообще то можно любую музыку сделать и классику тоже, было бы желание и финансовые возможности. Кстати, вы классику (в полном смысле этого слова) и так можете спокойно ставить и никакие отчисления за это не нужны. Просто подборочку приятную сделать.

Originally posted by vo1
Спасибо за лестные отзывы о нашем городе )

Не за что, объективно в вашем городе все что касается той же рекламы, на порядок дешевле, а качество на несколько порядков выше чем у нас.
Нет, это ДАЛЕКО не Виктория. Классика имеется ввиду Элтон Джон и иже с ними. Даже если я у ваших ребят буду музыку заказывать, это однозначно выйдет клиенту дороже, чем трансляция в зале знакомых, хоть и избитых хитов. Даже спорить с ним на эту тему не собираюсь... захочет подчеркнуть индивидуальность, дорастет до масштабов Виктории, там и будем звонить в Калининград :thumbsup:

Originally posted by vo1
Спасибо за лестные отзывы о нашем городе )

Не за что, объективно в вашем городе все что касается той же рекламы, на порядок дешевле, а качество на несколько порядков выше чем у нас.
Нет, это ДАЛЕКО не Виктория, не Бауцентр и даже не Шиндорадо. Классика имеется ввиду Элтон Джон и иже с ними. Даже если я у ваших ребят буду музыку заказывать, это однозначно выйдет клиенту дороже, чем трансляция в зале знакомых, хоть и избитых хитов. Даже спорить с ним на эту тему не собираюсь... захочет подчеркнуть индивидуальность, дорастет до масштабов Виктории, там и будем звонить в Калининград :thumbsup:

Сейчас просматривают