Установка мониторов

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Люди, значит поставил мониторы горизонтально на уровне ушей, 85см друг от друга, под углом этак 30 градусов. Примерно как и в инструкции. Ну и сам сижу и образую треугольник. Токо вот слишком всё точно, стерео не так чувствуется обьемно как на домашних колонках поставленых 3 метра друг от друга, ну это и дураку понятно. Токо вот не могу понять зачем мониторы в инструкции советуют ставить так "близко"? Для точности чтоли? Вообще чего скажете, сами как устанавливаите мониторы?

я увлекаюсь в последнее время амбиентом, дык с такой узкой стереобазой не очень прикольно амбиент слушать.

А что за мониторы?
А вообще правильны мониторы звучат "хуже" чем hi-fi (микс может развалиться, стерео странное, звук сухой и т.д.) в этом их смысл, показывать КАКУ.
"Треугольник" соответствует стандартам и физике при котором меньше вероятности налажать с панарамированием и отчасти частоткой.
База стала уже ну и что?
Некоторый могут поставить колонки по бокам или за спиной получится супер-стерео и если для них такое прослушивание станет нормой, то они вообще их выкинут и скажут что мониторы-лажа.
Послушай фирму для начала, попривыкни к этой расстановке. Время требуется.

я увлекаюсь в последнее время амбиентом, дык с такой узкой стереобазой не очень прикольно амбиент слушать.
А ты его слушать или делать хочешь?
Добится хорошей базы путем раздвижения колонок способ действенный:), но...

Ну я примерно так и думал что такая установка именно для уловления каки. Да, прийдется привыкнуть, просто всё прошлое время миксовал в наушниках и выходила каша какаято. Мне просто интересно было узнать кто как позиционирует свои мониторы.

Просто равносторонний треугольник-это условный стандарт прослушивания стерео,также,как и 85 dB SPL,чтобы хоть как-то уровнять условия для создателей и слушателей музыки.Это стандарт и с ним нет смысла спорить или бороться иначе ты будешь слышать не то,что создатели этого микса.

Надо ултиматум:нету триугольника и 85 дб НЕ СЛУЩАЙ!
иначе нето услышеш.
Надо ещё чтоб у всех колонки или мониторы одинаковые были и усилки и габариты комнаты тоже
и то из чего стены сделаны тоже одинаковое было!
ЗЫ а! про уши забыл! :D
отрежем и клонируем :lol:

дык, мониторы то есть разные... ближнего поля типа и все такое... кста, скажите, а если у меня между мониками дисплей от компа и усе - это типа хреновое расположение (макс - 40 см.)? хотя вроде треугольник получаецца...

M.C.

мало ваще-то. по классике жанра надо метр между центрами на ближнее поле...

Свои мониторы расположил 90см от друг друга (положил горизонтально), под углом примерно 30, между ними дисплей. Получился треугольник, токо вот надо привыкнуть к Near Field, а то както странно слухается музыка с такой маленькой стереобазой.

М.С. 40см сто пудов мало. Мне и 90см маловато както.

Сейчас просматривают