Nuendo & AMD Turion 64 X2 насколько совместимы?

• Автор темы Автор темы Psy-H
  • Дата начала Дата начала

Psy-H

New Member
21 Ноя 2005
42
0
0
42
psy-h.mylivepage.ru
вообщем присмотрел себе ноут acer aspire 5110

Технические характеристики Acer Aspire 5110:
Процессор: AMD Turion 64 X2 TL-50/52/56/60 (1,6/1,6/1,8/2,0/ ГГц);
Системная логика: ATI Xpress 1150;
Память: до 2 Гб памяти DDR2 533 МГц или до 4 Гб soDIMM;
Дисплей: LCD TFT 15,4" (WXGA), 200 кд/м², время отклика 16 мс;
Графика: ATI Mobility Radeon X1600 512 Мб HyperMemory (128 Мб GDDR3);
Звук: High-Definition Audio, поддержка S/PDIF;
Накопитель: SATA (5400 об/мин);
Коммуникационные возможности: USB 2.0, FireWire, Bluetooth, Wi-Fi;
Картридер: Secure Digital (SD), MultiMediaCard (MMC), Memory Stick (MS), Memory Stick PRO (MS PRO), xD-Picture Card (xD);
Оптический привод: 8x DVD-DL.
просто хотел узнать как нуендо дружит с двухпроцессорными системами?..
нехотелось бы потом проблем...если кто что знает напишите плиз...

А чего им быть несовместимыми. НУендо поддерживает не 2-х, а мультипроцессорность.

а мультиядерность она поддерживает? Мультипроцессорность и мультиядерность вещи разные. Было бы хорошо поработать на NUENDO с поддержкой технилогии core и 64 бит. Может 4 будет поддерживать?

Поддерживает. У меня 2-х дуалкоровый комп.

в смысле поддерживает ? То есть код программы оптимизирован именно под танный тип процессоров? Я не знал, не нашёл такое в доках ни к Ню и к Кубу. Просто вопрос поддерживает/не поддерживает не сводиться к тому - работает/не работает а скорее к тому насколько быстрее работает на двуядерном чем на одноядерном?

Originally posted by Synth
в смысле поддерживает ? То есть код программы оптимизирован именно под танный тип процессоров? Я не знал, не нашёл такое в доках ни к Ню и к Кубу. Просто вопрос поддерживает/не поддерживает не сводиться к тому - работает/не работает а скорее к тому насколько быстрее работает на двуядерном чем на одноядерном?

Быстрее. Дуалкоры специально поддериваются тоже. Док щас найду.

спасибо! Очень полезная инфа. А я всё сижу как пень и жду когда же будет релиз с поддержкой dualcore а как оказалось - они уже это держут с версии 2 но реально наверное только с 3.1

Мультипроцессорность была с первой версии.

на счёт мультипроцессорности всё понятно. Кстати, пробвал на двупроцовом XEON на 2.8 что ли, не упмню уже...но суть в том что работает так тормознуто что я когда пришёл домой и врубил свой Р4 3.0 аж как камень упал с шеи........так что остались не оч впечатления от этих Зионов, во всяком случае в работе с аудио.

Нужно было HT на ксеонах отключить, все бы залетало.

Присмотрел себе точно такой же ноут, но вот товарищ испугал, что будут проблемы с синхронизацией в кубе, т.к. AMD. Бери, говорит, токо Dual Core.

Я бы и взял, но примерно такой же ноут, только с Dual Core стоит баксов на 600 дороже.

Так вот вопрос - быть или не быть мне с Turion X2?

Может посоветуете?
Есть Nuenda v.3.2, комп. AMDx2 3800,2x512 Patriot,HDD 200 Гб SATA-2,ESI Juli,KRK- 7000B,и куча остального(плагины и т.д.).
В настройках включена поддержка мультипроцессорности,латентность и остальное тоже в норме.Траблы такие: когда цепляю 2 или более плагинов от Wave(в частности IR-1 с импульсами PCM-91 или460) происходит затык: т.е. индикатор загрузки CPU начинает гореть красным(в VST Performans),звук без конца прерывается,работать невозможно!Причём диспетчер задач Windows загрузку процессоров показывает на 25-30%.В чём дело?При отключении плагинов всё нормально!

Rustami
Буфер какой выставлен?

Если правильно понимаю, то это Preload Amount - 2сек.

Увеличивай, значит. Проц не выдерживает.

Rustami
vicle

Попробую.Спасибо!

Добавлено Fri Dec 8 14:55:51 2006 :
Rustami
vicle

Поставил 256 - заработало! Для мастеринга и сведения оставил 512 - Вообще сказка!
Большущее спасибо! Как ларчик просто открывался!!!

Сейчас просматривают