Готовые дорожки в муз. библиотеках

Van BelousOFF

Member
1 Июл 2006
270
7
18
36
г. Белгород
vanbelousoff.ru
Не знаю как правильно назвать тему

Короче, не могу понять для чего некоторые конторы кладут вместе с сэмплами готовую аранжировку и дорожки к ней по отдельности, гитара, рояль к примеру
Например взять хотя бы Big Fish Audio 101 Below, вот к чему там это?
Неужели все так просто - понравилось, взял и зафигачил в свой трэк, типа сам наиграл?

Может, как пример звучания... Ведь даже в железные синты вставляют подобное.

Это называется Construction Kit. Дается луп полный, потом - его составляющие - отдельные партии и даже отдельные удары для барабанной партии.
Можно ли вставлять в свой трек - это оговорено в лайсенсе на диске. Чаще всего да, можно просто вставить в свой трек и всё. Ты купил права на этот материал. Нельзя перепродать, например, сделать свой семпл-диск на продажу и в него вставить чужие семплы.

Originally posted by Vovchik
Это называется Construction Kit. Дается луп полный, потом - его составляющие - отдельные партии и даже отдельные удары для барабанной партии.
Можно ли вставлять в свой трек - это оговорено в лайсенсе на диске. Чаще всего да, можно просто вставить в свой трек и всё. Ты купил права на этот материал. Нельзя перепродать, например, сделать свой семпл-диск на продажу и в него вставить чужие семплы.
То есть ниче страшного значит в этом нет, просто мне показалось это как-то странным что все вот так нараспашку в готовом виде уже

вся фишка в том.что ты не один на планете купишь это диск ...и чуваки в сша будут слушать втой трек и говорить...о млин не ну че за русские...ленивые...взяли в тупую семпл вставили...тут вопрос больше в морале,принципах и своем звучании...=))

Originally posted by ml*
вся фишка в том.что ты не один на планете купишь это диск ...и чуваки в сша будут слушать втой трек и говорить...о млин не ну че за русские...ленивые...взяли в тупую семпл вставили...тут вопрос больше в морале,принципах и своем звучании...=))
Не, до чуваков в штатах я точно не доберусь =)))
Просто например мелодию пианино и гитары особо переносить на другой инструмент нет смысла, так как записано живьем через микрофоны, это в Big Fish Audio 101 Below

Реально....
Попробуй в какую-нибудь аранжировку вставить готовый трек от производителя, те же VCP, VLP и т.д.
Такое впечатление, что у них "на западе" про три "блатных" акккорда никто ни ухом, ни рылом...8)

Такие вещи очень часто используются во всяких радио- и теле-заставках. Несколько раз узнавал один в один. Может быть, на это и рассчитывается - обычно там встречается музыка второго плана, не отвлекающая слушателя от рекламы например, или от дикотра, читающего новости.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
Попробуй в какую-нибудь аранжировку вставить готовый трек от производителя[/b]
Если в эфире, то- отследят, и счёт предъявят. Странно, что об этом разговор вообще...

Сейчас просматривают