Вопрос к владельцам NEC 20WGX2 и друг. мониторв с Opticlean!

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Привет товарищи знатоки=)
Вот собираюсь себе купить монитор Nec 20WGX2
как всем известно он идёт с технологией Opticlean. интересно узнать у владельцев этих мониторов и/или тех ктоработал с другими моделями мониторов которые тоже идут с Opticlean, если какие-то неудобства связаные с этим(надеюсь что их нет) ?
и если они всё же есть, то когда они проявляются и как с этим бороться =)
заранее благодарен всем откликнувшимся.
всем пива :beer:

pavliga статьи по кайфу, но интересно имено на сколько мешает отражение если вообще.. цвета-то по кайфу но тот факт, что в нём всё сильно отражаетса настараживает... чё скажете?

У меня ноутбук глянцевый - не раздражает....Дело вкуса это прежде всего. На тёмном фоне глянец даёт зеркало - можно губки подкрасить =))))))

на самом деле как я понял, Opticlean это очень приминительная технология. со слов товарища Pavliga:
на тёмном фоне глянец даёт зеркало - можешь губки подкрасить =))))))
гриву бля расчесать
сопли с еблищща вытереть
ну короче маст хэв
:lol:

Довелось мне щупать ноутбук с глянцевым экраном, модель, к сожалению, не помню, но это неважно, я скажу про глянцевые экраны вообще.

С одной стороны, поскольку покрытие глянцевое, меньшее количество лучей (по сравнению с матовым, которое немного рассеивает) отразится в глаза, что увеличивает контраст. Но! Если блик попадет в глаза просто ничего не видно, антибликового покрытия как на ЭЛТ, видимо, нет. наверное оно много яркости съедает или еще что...

В общем, однозначный вывод сделать нельзя, это дело на любителя. Я бы предпочел обычный, матовый.

Вывод - офигенный монитор
Ну и, кстати, судя по ixbt'шному обзору монитор то средненький. Яркость у него вдвое выше чем то за чем я сижу сейчас (NEC 1960NXi совсем не тусклый!). В свое время на самсунг очень сильно наезжали, что это не моники а прожекторы. Тут похоже, аналогичный случай, выкрутили яркость до запредельных значений чтобы увеличить контраст. А если открутить назад, то все преимущества теряются.
Впрочем, яркий моник удобно для просмотра кино/телика использовать :)

Ну у меня вот самсунг этот прожектор =))
Действительно выкрутил яркость почти на ноль. Но монитор меня устраивает на все 100.

честно сказать, я не большой гурман мониторов, я то признаться и работаю на Proview 15" tft сейчас=)) и ничё))))
мне важно, что бы видимость была приятной, хорошей и не напрягала т.к. я работаю за мониторами по 12 часов в день иногда)))
и вот всё что меня смущает это то, что бы мне эти блики не мешали работать, т.е. если они проявляются на чёрном, то фиг с ним, пока винда грузиццо можно и
губки подкрасить, гриву бля расчесать ну и
сопли с еблищща вытереть
:gigi: :lol:

мне важно, что бы видимость была приятной, хорошей и не напрягала т.к. я работаю за мониторами по 12 часов в день иногда)))
тогда ИМХО лучше хороший MVA. У них с контрастностью дело лучше IPS, а цветопередача не устроит разве что профессионалов.
Кстати, Acer который вы откопали на PVA (MVA). Если есть возможность - берите его!!! 24" это 24"! Тсть, Машенька это Машенька, но 2 раза это 2 раза :lol:
Ну и разрешение у него 1920x1200 :thumbsup:

всё время ломаеццо чёто....
нечему там в монике ломаться, тем более что блок лампы + матрица самсунговского производства.

У меня NEC 20WGX2. Это просто супер, а не монитор! Мне нравится именно его глянцевое покрытие. Сочные и красивые цвета. Не разу у меня не было ситуации, чтобы мне мешали блики.
Да к тому же это монитор 16:10, что очень удобно в нашей работе. При выборе смотрел на матовый NEC 1970NX. Не понравился.

И ещё. Статья на IXBT оставляет какое-то странное ощущение. После неё его не хочется покупать :). Не знаю, может в игрушках какие-то глюки и есть (я сам не играю), но в реальной, работе монитор очень удобен.

ну тот вася с IXBT просто изначально нелюбит глянец - глянцефобия короче какая-то :gigi: - я это проследил почитав несколько статей.

глянцефобия короче какая-то
нас большинство :cool:
При выборе смотрел на матовый NEC 1970NX. Не понравился.
Проведу аналогию модельного ряда NEC со звуковыми картами, чтобы было нагляднее. Жаль что придется сравнивать моники разного размера, но все же.
20WGX2 - Audigy :smile: (Super Crystalizer OptiClear Megasurround!!!)
NEC 1970NX - E-mu 1212m
NEC 1990SXi - Lynx
NEC SpectraView - Apogee (ну или что там считается самым крутым)
О чем это я? Да о работе с цветом. Первый вообще для этого не предназначен, второй для "дома поиграться", а третий и четвертый уже явно ориентированы на проф. работу.

А вот надо ли вам это или нет, это уже решает каждый для себя. "Для дома для семьи" (или работы не с цветом) вариант FON'a Acer 24" (даже дело не в размере, а в том что это неплохая современная MVA) мне кажется лучше. Не забывайте, что у IPS тоже есть недостаток - неглубокий черный (из-за чего страдает контраст).

Есть кстати, неплохой моник 21" wide Samsung 215TW На S-PVA

У меня Асер 19" широкоформатный.
Цена обрадовала. Качество нормальное. Бликует не сильнее брендовых сонек и неков... Лампы на черном так же как и в неке - пятнами, но это не суть за такие деньги... Быстрый - 5мс. В игры погонять - норма.

Лично я рекомендовал бы Acerовскую 24-ку... Если хочется дешево и сердито.
Если есть бабла достаточно то Маковский Синема без конкуренции...
На ибае ща можно новую 23" купить за 800-900 баков...

insane, на мой взгляд, не корректно сравнивать 20WGX2 с аудиджи. Если FON будет работать с цветом - то ещё может быть. Но ведь ФОН наверняка будет работать с музыкой (или нет?), тогда ему твоё сравнение вообще не корректно.
А ты сам вообще работал с 1970NX? Я сначала его хотел купить и не купил только потому, что мне не понравилось, как он показывает.

от глянца придётся отказаться. т.к. я работаю по 10-12 часов в день за экраном и любые помехи мне не в тему.....не хочу рисковать=)
скорее всего возьму Acer 24", должны завтра сказать цену.....
вот ещё проверяю Viewsonic vx2025wm. вроде и отзывы о нём не плохие и по цене нормальный.....хз....что скажете ?

Если есть бабла достаточно то Маковский Синема без конкуренции...
на экран дороже чем 800-900 баксов я не хочу тратить.....
нету смысла, я лучше мониторы по дороже себе куплю=))) приоритеты так сказать)))

на ebay покупать нету смысла новую, т.к. с нашими налогами выйдет тоже самое=)))

"на экран дороже чем 800-900 баксов я не хочу тратить"
Ну дык если у нас Синема 20" стоит 900 баков, то у вас явно дешевле...

З.Ы. если есть возможность - посмотри. Влюбишься и купишь, он действительно сказочный.

Плюхну таки ложку дегтя :) Acer 2416 тоже очень яркий, поскольку матрица самсунговская. Но в остальном агрегат достойный. Размер точки 0.269, не очень мелкий и не самый крупный, разрешение гигантское.

Друзья, а не лучше ли купить два монитора по 20 дюймов, чем один 24-х . Что скажите ?

Сейчас просматривают