Запись по S/PDIF

• Автор темы Автор темы father1
  • Дата начала Дата начала

father1

Member
25 Июн 2004
292
5
18
64
Впервые попытался "перекинуть" MIDI партии в WAV ,используя S/PDIF OUT внешнего синтезатора и S/PDIF IN звуковой карты.
Mia Console Input clock находится в положении Internal.
Звук идёт с искажениями,один из индикаторов Digital in клипирует,а другой колеблется в области -26.
Переключаю Input clock в положение S/PDIF.Искажения пропали,НО темп проекта стал медленнее и "съехала" на тон вверх тональность партий,играемых внешним синтезатором.Партии виртуальных инструментов играют в основной тональности.В результате звучит какофония.Пробовал менять настройки Сонара,относящиеся к синхронизации - безрезультатно.Может быть соединительный кабель,его сопротивление?(я использую простенький кабель,где на концах по два RCA штеккера).Ну и традиционный вопрос:кто виноват и что делать?
P.S. По "аналогу" всё пишется без проблем.

Звучит так, как бы если у тебя проект в 48 КГц, а по S/P DIF-у поступает 44.1 сигнал (или наоборот). Проверь все настройки семплрейта. Кстати по СПДИФУ почти всегда подающее устройство - Мастер, записывающее "клочится" от него.

Originally posted by presly
Звучит так, как бы если у тебя проект в 48 КГц, а по S/P DIF-у поступает 44.1 сигнал (или наоборот). Проверь все настройки семплрейта. Кстати по СПДИФУ почти всегда подающее устройство - Мастер, записывающее \"клочится\" от него.
Выставлял и 48 и 44 - безрезультатно:frown:

Originally posted by dasmode

Должен быть внешний клок, так как это зависимое устройство.
Всё это теория,а хотелось бы получить практическую рекомендацию типа:зайти туда-то,нажать такую-то кнопку или что-нибудь в этом духе.

А что за программа, в которой все это случается? И что за внешний синт?

в программе хосте (чем пользуешся) надо выставить сихронизацию по внешним часикам, и на карте тож. все станет ровно

А что за программа, в которой все это случается? И что за внешний синт?
В моей подписи описан мой сетап!Будте внимательны,пожалуйста!

Originally posted by Broda
в программе хосте (чем пользуешся) надо выставить сихронизацию по внешним часикам, и на карте тож. все станет ровно
Если можно,пожалуйста поподробнее!Мой сетап в моей подписи!

извини, но я по сонару не спец, я кубик пользую :), подпись не прочитал, прошу прошенья!. посему, в какое меню залезть и какую кнопку нажать я те сказать не могу, но трабла проявляется во всех хостах. у тебя карта должна получать клок от источника сигнала SPDIF (с роланда, если я правильно понял.), а хост должен синхронезироваться с картой. где в Mia галка ты знаешь, а где в сонаре глянь в мануале. или кто-то еще те скажет.

В сонаре ничего жать не надо. Достаточно в панели управления звуковой карты выбрать external clock и всё.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"father1\")</div>
Переключаю Input clock в положение S/PDIF.Искажения пропали,НО темп проекта стал медленнее и \"съехала\" на тон вверх тональность партий,играемых внешним синтезатором.Партии виртуальных инструментов играют в основной тональности.В результате звучит какофония.[/b]
Скорее все наоборот. XV играет в основной тональности, а все остальное съехало вниз. Все это происходит потому, что клок у XV стоит на 44.1, а в проекте - на 48.
Все что нужно - постивить и там и там одинаковый клок рэйт и настроить в ASIO Panel значение clock master на SPDIF In.

Originally posted by Performer
Все это происходит потому, что клок у XV стоит на 44.1, а в проекте - на 48.
Все что нужно - постивить и там и там одинаковый клок рэйт и настроить в ASIO Panel значение clock master на SPDIF In.
Выставил в проекте Sampling Rate=44.1 и всё встало на свои места,проблема исчезла.:thumbsup: Но всё это верно ТОЛЬКО для нового проекта,ведь старый проект,о котором я говорил,имел Sampling Rate=48.frown:
Благодарю Вас за помощ!:beer::beer: :beer:

Уважаемые,это снова я.По S/PDIF запись идёт ПОЧТИ замечательно,если не брать во внимание какой то еле заметный на слух "хруст"(индикаторы и по входу и по выходу не показывают никакого перегруза).:frown: Можно ли от этого "хруста" избавиться?

Щелчки еще могут появляться из-за вышеописанной разсинхронизации синта с компом (звуковуха/хост). Как исправить уже писали.

Попробуй чуток увелличить ASIO буфер
Я использую WDM драйвер,но и ASIO пробовал.Буфера увеличивал,латентность уменьшал и увеличивал-отрицательно.Но когда на MIDI треке Сонара уменьшаю уровень громкости инструмента,который пытаюсь оцифровать(методом подбора приемлемого значения volume),то эти очень тихие высокочастотные хаотические пощёлкивания не слышны.Я полагал,что при записи по "цифре" уровень источника сигнала не имеет значения(например,когда пишешь по "цифре" с одного минидиска на другой),но,видимо,я ошибался.:frown:
Преобразовав несколько партий внешнего синта в WAV, возникла следующая неприятность :в КОНЦЕ каждого свежезаписанного аудио трека,где уже нет сигналограммы,а только сплошная линия,слышен уже достаточно ощутимый высокочастотный щелчок.:frown: Хотелось бы понять,почему это происходит и что можно сделать в данном случае,чтобы этого не происходило?
P.S. С аудио форматом пытаюсь работать совсем недавно,поэтому прошу быть ко мне снисходительными.:Pray:

Может быть нижеследующее сообщение кому-нибудь пригодится.
Переводя миди партии Roland XV-5050 в wav через S/PDIF обнаружил следующее:
Если MIDI клип содержит автоматизацию какого-нибудь контроллера (например CC11-Expression),то полученный wav звучит НЕ в соответствии с движением контроллера!!!Эта неприятность происходит ТОЛЬКО при использовании аудио метронома (даже,если в опциях он отключен).При использовании MIDI метронома - всё нормально.

Originally posted by tarzan
А вот это здесь не поощряется, кстати.
Но,ведь, и НЕ возбраняется!
Если моя подпись вызывает отрицательные эмоции у кого-то,я готов убрать её во имя мира и согласия между членами форума,только скажите...

Сейчас просматривают