Ищу 2-октавный синтезаторчик (В дорогу)

maxim325

New Member
27 Сен 2005
163
2
0
43
Питер
Посетить сайт
Ищу 2-х октавную "пиликалку" с полноразмерными клавишами.

Что-то типа Maudio Oxygen со встроенным генератором звука (любого, хоть синус).

Пересмотрел все, ничего не нашёл. Неужели нет такого?

novation k-station (xio-synth) - но стоит в 2-3 раза больше вашего бюджета.
yamaha dx100 - 3 октавы мини клавиш, в бюджет ложиться. работа от батареек
microKorg - клавиши как и у дх100 (только динамические), стоит порядка 400-500. легкий и небольшой - умещаеться в обычный кулёк с ноутбуком :)
edirol pcr-m1 - 2 октавы, баттарейки. супер тонкая миди клава. стоит порядка 300 у.е. тогда еще модуль к ней надо - это уже отдельный разговор..
~~~
из личного опыта - на 2х октавной клавише нормально играть нельзя - максимум это простенькие соляки. ну еще забивать драмсы такая клава подходит :-)
~~~
maxim325***
зачем брать на время (в дорогу) то, чтобы "Имел(о) хоть какой-то звук" и выбрасывать хоть и не большие но все равно деньги - и в дороге не поиграете и дома выбросите

Из наиболее реальных вариантов- детская пианинка.... Там есть ещё звуки животных разных... лошади и овечки... Стоит рублей 900. Всё играет. По-моему отлично. :smile:
О серьёзном. Oxigen 8, конечно, но там нет своего звука. но, честно говоря, я и не встречал в этой ценовой категории клав со своим звуком. Я уверен, что ты проработал конечно, посоветованный мною вариант, но стоит к нему присмотрется внимательнее. Две октавы. Очень удобно.

Originally posted by ultrashock+--><div class='quotetop'>QUOTE(ultrashock)</div>
novation k-station (xio-synth) - но стоит в 2-3 раза больше вашего бюджета.
yamaha dx100 - 3 октавы мини клавиш, в бюджет ложиться. работа от батареек
microKorg - клавиши как и у дх100 (только динамические), стоит порядка 400-500. легкий и небольшой - умещаеться в обычный кулёк с ноутбуком :)
edirol pcr-m1 - 2 октавы, баттарейки. супер тонкая миди клава. стоит порядка 300 у.е. тогда еще модуль к ней надо - это уже отдельный разговор..
[/b]
Знаю все эти варианты, всё это не подходит мне к сожалению. :frown:
Никаких мини,только полноценные и с тонгенератором.

<!--QuoteBegin-ultrashock

из личного опыта - на 2х октавной клавише нормально играть нельзя - максимум это простенькие соляки. ну еще забивать драмсы такая клава подходит :-)
~~~
maxim325***
зачем брать на время (в дорогу) то, чтобы \"Имел(о) хоть какой-то звук\" и выбрасывать хоть и не большие но все равно деньги - и в дороге не поиграете и дома выбросите

Про дорогу я к примеру сказал, подразумевая путешествие, дачу, работу :)
Задача в первую очередь просто разминать пальцы + при возможности
пробывать различные гармонии (слышать ноту до звучания я еще пока не научился). На той же работе иногда приходится по долгу сидеть без дела.
Надо воспользоваться этим временем):super2:

А наяривать полноценные соло и импровизации.. это уже дома конечно.

Originally posted by Марк Аврелий+--><div class='quotetop'>QUOTE(Марк Аврелий)</div>
Из наиболее реальных вариантов- детская пианинка.... Там есть ещё звуки животных разных... лошади и овечки... Стоит рублей 900. Всё играет. По-моему отлично. :smile:
О серьёзном. Oxigen 8, конечно, но там нет своего звука. но, честно говоря, я и не встречал в этой ценовой категории клав со своим звуком. Я уверен, что ты проработал конечно, посоветованный мною вариант, но стоит к нему присмотрется внимательнее. Две октавы. Очень удобно.[/b]

<!--QuoteBegin-Jim SHCHE

roland va-7
или jv-90
пианинки, многие на них играют
а...100$
ну думай сам

Друганы, я хочу 2 октавы с гуделкой и усё! :smile:

alesis micron, как вариант, но он те по баблу не подходит.

зы еще есть новый девайс от корга korg micro x (но тоже денег надо).

Originally posted by mishgun
alesis micron, как вариант, но он те по баблу не подходит.

зы еще есть новый девайс от корга korg micro x (но тоже денег надо).

Микрон 3 октавный - большой..

А вот Micro X тоже не малый по размеру, но чего-то заинтересовал своей начинкой)) Сразу захотелось секвенсор, звуков и т.п. Спасибо! Буду думать.

Так, предлагайте еще!
Все варианты таких мини 2 октавных синтезаторов с ПОЛНЫМИ клавишами!!! (Но electron monomachine не потяну :biggrin: )

Можно купить дудку с клавишами, не знаю, как она правильно называется, вот тебе и клавиши, и работает оно вообще без батареек - энергоресурс сберегается, и звук аналоговый.

насчет детских пианок - самая реальная вещь..
зря что детская называется -клавиши можно найти побольше и один два нераздражающих звучка
а самый плюс - регулятор громкости есть..иногда и на наушкики встречается..
откуда знаю? знаю.:biggrin:

Originally posted by Дима Дудченко+--><div class='quotetop'>QUOTE(Дима Дудченко)</div>
Можно купить дудку с клавишами, не знаю, как она правильно называется, вот тебе и клавиши, и работает оно вообще без батареек - энергоресурс сберегается, и звук аналоговый.
[/b]

В этих дудках используются всегда мини клавиши. Тоже думал об этом..

<!--QuoteBegin-RJ Baker

насчет детских пианок - самая реальная вещь..
зря что детская называется -клавиши можно найти побольше и один два нераздражающих звучка
а самый плюс - регулятор громкости есть..иногда и на наушкики встречается..
откуда знаю? знаю

Копался я уже в "детском мире и магазине бытовой электроники" :) Есть много вариантов. Но чтобы с 2 октавами нормальных клавиш... такого так и не нашёл.

maxim325
:biglaugh:
вы мне чужой базар приписали...
по мне так голова закружится 8 часов на работе дудеть...
это только одному продюссеру российскому по силам тока..

Originally posted by RJ Baker
maxim325
вы мне чужой базар приписали...
по мне так голова закружится 8 часов на работе дудеть...
это только одному продюссеру российскому по силам тока..

Ну по 8 часов дудеть на работе я не собираюсь конечно :)
Просто когда дома остается 30-40 минут свободного времени на музыку.. . А научится то играть хочется :smile:

... без напильника - cme xkey плюс айфон-планшет-ноут, самый малый массо-габаритный сетап.

Сейчас просматривают