Корпускул, все правильно. Ты делаешь то, чего не хватает современной музыке - по-своему. Тотальная ориентация на саунд себя уже явно исчерпала, пора заняться формой. Совершенно правильно наличие мелодичности, ибо музыку надо писать для людей, а не для одних снобов. Главное - это не сидеть безвылазно на одной фишке, а развиваться. Одна фишка на весь проект допустима только в том случае, если кроме нее есть еще что-то вкусное, которое меняется. Именно из-за этого я недолюбливаю Pan Sonic - это интересно и круто в первый раз, а дальше все понятно.
Я бы не сказал, что музыка звучит особо аппетитно (я правда послушал только трек с линейной структурой). Умение сочинять мелодии есть, но нет ничего выдающегося. Мелодия производит впечатление флера: автор понимает, что мелодия необходима, но какая именно - неважно. Что меня больше всего может беспокоить - это тот факт, что сама фишка может и интересна, но каждое отдельное прослушивание трека не несет потрясения. Но если делаешь то, чего не хватает современной музыке, не страшно, если что-то не получается.
Как раз очень важно, что нет насилия над неподготовленным слушателем. Надо стремиться к тому, чтобы подготовленный слушатель просто улетал, а неподготовленный (который не врубился) не испытывал дискомфорта. А то бывают такие люди, которые напихают в свою музыку всякой невыносимой гадости, это смогут слушать только снобы, а авторы будут считать свое творчество музыкой для интеллектуалов с изысканным вкусом. Это явление я и называю альтернативщиной - в разных проявлениях.вся композиция даёт ощущение серьёзного произведениия не для не подготовленного слушателя здесь делать нечего
Я бы не сказал, что музыка звучит особо аппетитно (я правда послушал только трек с линейной структурой). Умение сочинять мелодии есть, но нет ничего выдающегося. Мелодия производит впечатление флера: автор понимает, что мелодия необходима, но какая именно - неважно. Что меня больше всего может беспокоить - это тот факт, что сама фишка может и интересна, но каждое отдельное прослушивание трека не несет потрясения. Но если делаешь то, чего не хватает современной музыке, не страшно, если что-то не получается.