corpuscul - tree

Корпускул, все правильно. Ты делаешь то, чего не хватает современной музыке - по-своему. Тотальная ориентация на саунд себя уже явно исчерпала, пора заняться формой. Совершенно правильно наличие мелодичности, ибо музыку надо писать для людей, а не для одних снобов. Главное - это не сидеть безвылазно на одной фишке, а развиваться. Одна фишка на весь проект допустима только в том случае, если кроме нее есть еще что-то вкусное, которое меняется. Именно из-за этого я недолюбливаю Pan Sonic - это интересно и круто в первый раз, а дальше все понятно.
вся композиция даёт ощущение серьёзного произведениия не для не подготовленного слушателя здесь делать нечего
Как раз очень важно, что нет насилия над неподготовленным слушателем. Надо стремиться к тому, чтобы подготовленный слушатель просто улетал, а неподготовленный (который не врубился) не испытывал дискомфорта. А то бывают такие люди, которые напихают в свою музыку всякой невыносимой гадости, это смогут слушать только снобы, а авторы будут считать свое творчество музыкой для интеллектуалов с изысканным вкусом. Это явление я и называю альтернативщиной - в разных проявлениях.
Я бы не сказал, что музыка звучит особо аппетитно (я правда послушал только трек с линейной структурой). Умение сочинять мелодии есть, но нет ничего выдающегося. Мелодия производит впечатление флера: автор понимает, что мелодия необходима, но какая именно - неважно. Что меня больше всего может беспокоить - это тот факт, что сама фишка может и интересна, но каждое отдельное прослушивание трека не несет потрясения. Но если делаешь то, чего не хватает современной музыке, не страшно, если что-то не получается.

Спасибо за ответ!

Originally posted by Modus
Я бы не сказал, что музыка звучит особо аппетитно (я правда послушал только трек с линейной структурой). Умение сочинять мелодии есть, но нет ничего выдающегося. Мелодия производит впечатление флера: автор понимает, что мелодия необходима, но какая именно - неважно. Что меня больше всего может беспокоить - это тот факт, что сама фишка может и интересна, но каждое отдельное прослушивание трека не несет потрясения. Но если делаешь то, чего не хватает современной музыке, не страшно, если что-то не получается.
умение "Потрясать" - тут многое зависит от того на кого єто направленно.
Так дядьку с РММ уже ничего может и не потрясёт - а вот школьницу Машу - с большей вероятностью :biglaugh:

Говорил и повторюсь - результат зависит от самой структуры, соотношение стремления автора и желаний потребителя. Я полностью согласен с тем что надо стремиться развиваться в макс. кол-ве направлений так как в итоге, потом, это начнёт давать хорошие плоды.

И я почему-то не сомневаюсь что "город звуков" - при хорошей реализации ( как самого муз. материала так и во флеше (визуализация,синхронизация) даст достаточно интересный для рядового пользователя продукт. ПОтому что он будет выделяться чем-то своим, хотя опять таки повторюсь - смотря где искать, с чем сравнивать.

Спасибо.

2corpuscul
Я не смог послушать твоё творение под 150 мб.
Но судя по постам, я не понял. А зачем так много слов. Я понимаю так, музыка, как и любое искусство рассчитано на понятие нравится или нет. И всё. Меня настораживает математический подход к музыке. А именно ориентирована музыка для кого-то, это уже было, новое, старое и т.д.
Музыка сама за себя постоит, ее объяснять и тем более защищать не нужно. ИМХО.

я тоже качать нестал....
но тут такого наворотили математически...желание снести куб и проинсталить КВАКу:rolleyes:
музыка состояние души а не калькулятора!
с ув 101

Originally posted by Alexandre
2corpuscul
Я понимаю так, музыка, как и любое искусство рассчитано  на понятие нравится или нет. И всё. Меня настораживает математический подход к музыке.
Математический подход ? :) Я не считаю это математическим подходом. То что ты слушал та же музыка и я не виноват в том что если ты знаешь то что эта музыка , можно сказать стиль - получается в рамках других ограничений и возможно другим способом то она уже не подход под понятие "нравится - не нравится". Если так судить то простите, от Африканских племён далеко бы не ушли ;).

А именно ориентирована музыка для кого-то, это уже было, новое, старое и т.д.
Объсни что значит "это уже было" я не понял.
А на счёт музыки - всякая музыка ориентирована на кого-то. Вот то что ты пишешь - животным слушается дизгармонично, ты пишешь музыку для людей. Мажор минор, всякие стили и.т.п. Всё направленно на потребителя и имеет свой спрос.

Originally posted by dm101
музыка состояние души  а не калькулятора!
с ув 101
Вперёд на дерево за состоянием души !
Могу привести аналогию появление пианино - с чувством симлы удара ( до этого чувства силы удара не было ). Тогда это критиками освящалось как игра на кастрюлях :lol: . Не знаю, я вижу в этом развитие мне это интересно и я пытаясь представить - никак не могу понять мотивации к таким сообщениям, кому они нужны ? Очень жаль

п.с. кстати недавно просмотрел фильм "Timecode" - суть идеи та же что и у моей концепции "пересечения". Экран разделён на 4 части, все части показывают один сюжет ( одно время ) от разных лиц с пересечениями. Довольно необычно смотрится, пересечения по сути те же. Однако если я написал альбом в 2005 году - фильм сняли в 1999!

Интересно было бы посмотреть фильм с той же концепцией что и освящается тут. Т.е. возможность альтернативного развития сюжета. Как глобальные - так и незначительные отличия соответственно с интерактивностью к предшествующим событиям.

Спасибо за внимание

просто люди тебе пытаюстся объяснить что к музыке твоей "творчество" имеет ровно столько же отношения, как ты - к появлению пианино =).Масштабы не те как и энергетическая ценность.

Originally posted by sidx
просто люди тебе пытаюстся объяснить что к музыке твоей \"творчество\" имеет ровно столько же отношения, как ты  - к появлению пианино =).Масштабы не те как и энергетическая ценность.
Сид! Ты опять не то ищешь в моих сообщениях, в моей цитате я не говорю что я ллюбимый такой великий - я говорю о свойствах общества к восприятию всяких отхождений.

А относительно моей музыки - не считаю уместным что-то отвечать, надоело.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"corpuscul\")</div>
я говорю о свойствах общества к восприятию всяких отхождений.[/b]

думаю друзья жисть есть жисть...но отходить уж слижком врятли стоит...
хотя я неимел ввиду то что инициатива наказуема....
автор перемудрил на мой взгляд...но с другой стороны это замечтательно что наши вормучане способны на всякое -разное
думаю что ссорится ненадобность господа. каждый прав по своему я же хочу акцентировать внимание на том что все относительно и опять же способность всяких просчетов наверняка несломает привычного понимания музыки для таких простых смертных как я...
может я не в кассу скажу...
автор своего рода напомнил мне МИндилеева...просчеты ...помыслы...домыслы....присниллось...а в итоге оказался МАЛАТСОМ БЛИНА...:biggrin:
поэтому утверждать наверняка что ...намутил автор верно или нет небуду...да и к тому же повторюсь я не качал:rolleyes:

Originally posted by corpuscul

Такие топики способны давать свежие мнения и идеи - в направлениях, которые я задаю. Разумеется всё это только относительно моих целей  и мне этого хватает сполна.Интерактивность на первое сообщение и на последующие мои ответы.Позитив - может содержать в себе оценку материала относительно последнего негатива или содержать в себе поддержку, что имеет мало отношения к определённому треку, - но часто полезно автору. Мусор, пыль, агрессия.

:gigi:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"corpuscul\")</div>
Математический подход ? :) Я не считаю это математическим подходом. То что ты слушал та же музыка и я не виноват в том что если ты знаешь то что эта музыка , можно сказать стиль - получается в рамках других ограничений и возможно другим способом то она уже не подход под понятие \"нравится - не нравится\". Если так судить то простите, от Африканских племён далеко бы не ушли ;). [/b]
Не согласен!!!!!!!
Я уже писал, что музыка, если она действительно является таковой, сама за себя постоит, не НАДО ТАК много говорить, я вот о чем. Говорильня это короче, вот весь мой сказ:))))))

Да, спасибо за все высказывания и точки зрения, есть над чем подумать.

В топике больше не отвечаю т.к. всё больше это стало походить на флейм - неуважение к авторам соседних топиков.

СПасибо за внимание.

Сейчас просматривают