Перестановка виндоус с минимальной головной болью

andreiKa

The Best Member
2 Мар 2006
935
271
63
43
moscow
www.kino-teatr.ru
У меня такая проблема - довольно давно уже сдыхает системный диск...сегодня мне это уже окончательно надоело и я купил новый...естественно, следующий шаг - переустановка винды и все прочие прелести связанные с установкой плагинов и т.д. :frown:
Сейчас у меня стоят две операцинки - одна на "С" (который я и собираюсь менять) а другая на другом физическом диске

В связи с этим у меня вот такая дикая идея возникла - а что будет если я просто зайду в другую операционку (которая не на "С") и оттуда перекачаю все содержимое старого диска "С" на новый. Далее я переименовываю старый диск "С" как-то по-другому (ведь он же больше не нужен мне будет) а новой диск (куда все перекачал с "С") как раз и называю "С". Далее перезагрузка и... что дальше будет ??? может ли прокатить такая фишка??? (потом запускается например "Norton System works" и все это чистится)

Может есть какой-то другой путь решения проблемы ???

:smile:

а что будет если я просто зайду в другую операционку (которая не на \"С\") и оттуда перекачаю все содержимое старого диска \"С\" на новый.

Лучше используй Norton Ghost или Acronis True Image, они гарантированно перенесут ОС с диска на диск.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andreiKa\")</div>
может ли прокатить такая фишка???[/b]
только если вспомогательная ОС не XP и не 2000, они не скопируют половину файлов.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"andreiKa\")</div>
что дальше будет ??? [/b]
загрузка с компашки, консоль востановления, fixmbr, fixboot, только зачем все это если проще образ снять как советуют.

а еще на будущее хорошо бы сделать (пока винт чистый) - отдельный раздел гиг так на 5, куда станет твоя винда, офис и своп, а все остальные библы и вст на других разделах. делаешь образ уже инсталленой винды. если что летит - просто форматируешь С и устанавливаешь образ за считаные минуты выше перечисленными прогами (а также другими на диске с лотка - "Восстановление Системы"). все никак до такого руки не дойдут :(

Norton Ghost или Acronis True Image, они гарантированно перенесут ОС с диска на диск
осторожнее с Acronis - уже были очень печальные случаи, у меня в том числе.
у него иногда слетают letters и он может вам не на тот партишн всё закинуть, как он это сделал мне, стерев единственный незабекапеный партишн со всеми проектами :(((

Norton Ghost 8.2 с дискетки - быстро, просто и без проблем.
у меня нортон с дискеты востанавливает систему ровно за 3 минуты))

отдельный раздел гиг так на 5, куда станет твоя винда, офис и своп
Своп не стоит ставить на один раздел с прогами (иные проги просто отказываются прально работать, находясь на одном разделе с ним). Своп стоит ставить ваще на отдельный раздел. И не на тот же, куда делается запись, и где хранятся семплы. Иные юзеры под своп ваще просто создают отдельный раздел (у мя на втором компе именно так. А на первом - своп сидит в разделе для архивов и копий проектов, и там он "никому" не мешает).
Впрочем, вопрос спорный, и уже не раз тут обсуждался...
Потому - ИМХО.

А что такое своп? У меня две системы, одна только под музыку, другую не жалко)) Но обе заобразены)))) Сэмплы и сохранённые проекты на диске, где нет никаких систем. Даже если что-то и рушицо ну и хрен с ним. Есть образ. В крайнем случае можно переустановить хоть всё. А информация лежит в отдельном кармане и дожидается своего часа. Образ делал Акронисом. Никаких проблем пока не было. так что пральна Тарзан говорит. Сделай образ и головной боли никакой.

Это личное мнение.

Своп - это файл подкачки.
Если на компе установлены 2 системы, скажем для музыки и для всего остального, то можно сэкономить место организовав своп в один общий файл. Для этого нужно задать его размер и указать расположение.

norton ghost зе бест
в сети есть rescue disk, hiren's bootCD, там есть ghost. позволяет обойтись без возни с дискетками, загрузившись с сидюка. образ этого bootcd весит помоему мегов 30.

зе бест это Powerquest Driveimage)

вот это точно гарантированно и стабильно весь диск с

В поиске если порыться я выкладывал образ cd ghost`а

большое всем спасибо за советы :beer: но жалко прочитал я их уже поздно, т.к. всю винду с программами и плагинами уже переставил заново...кстати заняло у меня это все часа четыре всего...(естественно я не удалял все банки с семплами при переустановке)
в общем, это оказалось совсем не так страшно как я думал

:smile:

Сейчас просматривают