ESI MAYA44 vs Audiotrak MAYA44 MKII

• Автор темы Автор темы hecate
  • Дата начала Дата начала

hecate

New Member
30 Дек 2005
5
0
0
может кто-нибудь сказать на самом деле ли после установки "новых 24-бит/192 кГц I2S-кодеков WM8776, вместо применявшихся 24-бит/96 кГц WM8731" новая мая стала "немного не дотягивает по характеристикам до ESI Juli@" и стоит ли брать эту карту?

прекрасно понимаю, что джулия в любом сучае лучше, но денег не так много, а цена в 130 уе на ESI MAYA44 с её выходом на наушники (использую Technics RP-F880) очень привлекает.

или лучше обрататить внимание на e-mu 0404? или всё-таки покупать джулию?

карта берётся с целью работы с вст в кубе + запись гитары с использованием ерасов птеродрайвер в линию.

Тоже недавно стоял перед таким выбором.
Но все-же предпочел Maya44.
Выход на наушники у нее неплохой.
Микрофонным предусилителем тоже пользовался - не сказчать, что супер, но значительно лучше, чем Creative.

vicle,
Да драйвера супер-маленькие. Интерфейс понятный. Вроде глюков пока замечено не было.
Коробка меня просто сразила - приятно в руки взять, симпатичная очень :-)

Если к ней ещё и дочерняя карта цепляется как к Audiotrak MAYA44 MKII,
то ваабще обалдеть.
У меня Audiotrak MAYA44 MKII, я доволен.

TO Vic-Tor
Да, цепляется, правда стоит она прилично, но если потребуется - придется докупать.

Gvarnery, имел ли возможность сравнивать её встроенный преам с чем-нибудь другим - продукцией Арт/Беринджер/М-аудио, Ператроника, E-mu 0404 USB, как Майя пишет микрофоны? :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Mar 16 2007, 08:39 PM) [snapback]422528[/snapback]</div>
Gvarnery, имел ли возможность сравнивать её встроенный преам с чем-нибудь другим - продукцией Арт/Беринджер/М-аудио, Ператроника, E-mu 0404 USB, как Майя пишет микрофоны? :unsure:
[/b]
cерьезно рассматривать ее преамп не стоит :rolleyes: Но для демки или караоке вполне хватит

В каком смысле? :rolleyes: То есть он шумный, и так далее? :unsure:

Gvarnery, vicle, ребята - отпишитесь пожалуйста немного подробнее об её предусилителе, если не трудно! B)

Здесь совершенно НЕ красноречиво всё описано: во-первых здесь речь об Audiotrak - ESI в своей Майе кое-что существенно изменили в лучшую сторону, во-вторых - в этой статье никто никаких микрофонов, насколько я помню, не подключал, и так далее B)

vicle, ну правда - неужели ты не можешь написать пару слов более подробно, или думаешь я не был уже на всех ру-сайтах с описанием этой звуковой? :rolleyes: Если тебя не затруднит!

http://www.ixbt.com/news/news.php?id=50623

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Наши постоянные читатели хорошо помнят профессиональную звуковую карту Audiotrak MAYA44 MKII, ремейк старой Audiotrak MAYA44 - решение «всё в одном» для бюджетной музыкальной студии, которую до сих пор можно встретить в продаже. Совершенно недавно, без особой шумихи, производитель сделал ещё один ремейк этой карты, теперь под маркой ESI и без букв MKII на конце. Карта выполнена в том же дизайне, что и ESI Juli@. Если вы помните, в нашем обзоре Audiotrak MAYA44 MKII мы критиковали производителя за бюджетные преобразователи в подобном чисто профессиональном продукте, так что MAYA44 MKII уступала по качеству записи и воспроизведения игровым звуковым картам (по аналогу, с цифрой всё окей - побитная передача). ESI решает эту проблему в новом продукте установкой новых 24 бит 192 кГц I2S-кодеков WM8776, вместо применявшихся 24 бит 96 кГц WM8731. Помимо этого, микрофонный вход карты обзавёлся фантомным питанием +48 В.[/b]

Вот это меня и интересует - что у неё теперь с АЦП/ЦПА и предусилителем :unsure: Если Audiotrak MAYA44 MKII была даже хуже Аудиджи, то что стало теперь с ESI MAYA44?

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Mar 18 2007, 10:17 PM) [snapback]423374[/snapback]</div>
vicle, ну правда - неужели ты не можешь написать пару слов более подробно, или думаешь я не был уже на всех ру-сайтах с описанием этой звуковой? :rolleyes: Если тебя не затруднит!

[/b]
Я невнимательно прочитал заголовок :D Теперь вижу.У меня была Audiotrak MAYA44 MKII .К сожалению ее предусилителем я не пользовался,поэтому
сказать ничего не могу ;) Решающим выбором в ее пользу был выход на наушники.

хуже Аудиджи она никогда не была.Все суб"ективно :D Но со своими функциями она справлялась
на 100%

ESI MAYA44 - новая звуковая плата, ремейк хорошо известной Audiotrak MAYA44 MKII, которая имела бюджетные преобразователи, так что MAYA44 MKII уступала по качеству записи и воспроизведения игровым звуковым картам. ESI решает эту проблему в новом продукте установкой новых 24-бит/192 кГц I2S-кодеков WM8776, вместо применявшихся 24-бит/96 кГц WM8731. Помимо этого, микрофонный вход карты обзавёлся фантомным питанием +48 В.

ESI MAYA44 имеет следующие характеристики:

ЦАП - 24-бит/192 кГц, АЦП - 24-бит/96 кГц.
S/PDIF коаксиальный и оптический выход.
Микрофонный предусилитель с +48 В фантомным питанием.
DirectWIRE 3.0, E-WDM драйвер с поддержкой MME, DirectSound, ASIO 2.0 и GSIF 2.0 Windows XP/2000.
Разъем расширения MI/ODI/O для цифровых и MIDI входов/выходов.
Аналоговые входы: 4 аналоговых входа - TRS-линейный вход 1 и 2 с возможностью работы в режиме микрофонного входа, TRS-линейный вход 3 и 4 (пиковый уровень: 0dBFS @ +6dBV, усиление: -48дБ ~ +24дБ (шаг 1дБ), импеданс: 10 кОм, SNR : 102 дБА (0 дБ @ fs=48 кГц), DR : 102 дБА, THD : -95 дБ (1 кГц, -1dBFS), разделение каналов : 90 дБ).

Аналоговые выходы: 4 аналоговых выхода -TRS, пиковый уровень: 0dBFS @ +6dBV, усиление: -48дБ ~ +0дБ (шаг 1дБ), импеданс: 33 Ом линейный выход 1 и 2, 0 Ом линейный выход 3 и 4, выход на наушники (SNR : 108 дБА (0 дБ @ fs=48 кГц), DR : 108 дБА, THD: -97 дБ (1 кГц, 0dBFS), разделение каналов: 100 дБ).

Микрофонный предусилитель: усиление: +21дБ, пиковый уровень: 0dBFS @ 246 мВ, фантомное питание +48 В, импеданс: 3 кОм.

Теперь ESI MAYA44 немного не дотягивает по характеристикам до ESI Juli@, взамен этого предлагая вдвое большее количество каналов, полноценный микрофонный вход, и специальный выход на наушники, с возможностью использования в качестве независимого дополнительного стерео выхода.

maya44_scheme.jpg

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Mar 18 2007, 10:17 PM) [snapback]423374[/snapback]</div>
Вот это меня и интересует - что у неё теперь с АЦП/ЦПА и предусилителем :unsure: Если Audiotrak MAYA44 MKII была даже хуже Аудиджи, то что стало теперь с ESI MAYA44?
[/b]
Для каких целей хочешь взять?Если для дома,карта безусловно хорошая за свою цену
Если нет дорогой акустики,то вряд ли тебя расстроит АЦП/ЦПА :)

Для записи вокала, аранжировок, сведения, акустика недорогая будет - Yamaha HS50m :unsure:

Про предусилители я знаю, спасибо, если ты заметил - я как раз в первом топике с твоей ссылки сижу :rolleyes: Я просто думал, что эта Майя хоть на что-то способна :unsure:

Купил недавно для домашнего компа (надоели СБливские 48000, да и КХ драйвера достали),перед этим вставил как вторую рядом с Джулькой на работе. Особенно не тестил(со временем напряг) но по выходу разницы в звуке(по несим.) не заметил, шумов тоже мало, от Юлькиных различие по спектру, но это при макс усилении слышно. Проба записи с мик- нормальный пред для проджект уровня,(у меня шум комнаты -52 что через Майку что через Юльку с пультом Маки) аналогового ограничения не заметил,а цифрра - как обычно, надо писать-12-18дБ, чтоб на пиках не клипало, напрягает только громкое включение фантомного питания со свипом. первый раз чуть не ..., может в мануале и предупреждают, так по англицки же... Вобщем, дома теперь одно удовольствие чего нибудь проверить , да и запись с ее помощью значительно качественнее и проще того же СБ лива.
Вывод своих денег стоит. для дом. студий просто находка!

ПАРНИ, ПОМОГИТЕ! НА МАЙЕ44 НЕ ПРЁТ КОНДЕНСАТОРНЫЙ МАЙК, ХОТЬ И ВКЛЮЧАЮ ПРЕАМП! ИДЁТ ЗАПИСЬ С НАЗОЙЛИВЫМ ПИЩАНИЕМ

А кричать-то так зачем?
Думаете что быстрее ответят на Ваш вопрос?
Caps Lock отключите уважаемый.
Caps Lock - моветон однако...

Проверь правильно ли распаян кабель. Может дело в фантомном питании +48.

Сейчас просматривают