EMU 1212M + SB Live! kX Drivers

• Автор темы Автор темы Malkoff
  • Дата начала Дата начала

Malkoff

Psychedelic Member™
2 Июн 2005
1.209
287
83
39
Moscow
В последнее время несколько озадачен тем, что денег пока на AudioDock нет, а наушники и микрофон нужны...
Например для работы в том же NI Traktor необходимо несколько выходов, а на 1212M как известно их 2, но балансных.
Так же за неимением преампа, могу пока заткнуть уши и прикрыть глаза на то, чтобы писать микрофон через встроенный в SB Live! микрофонный вход.
Вопрос такой..
1. Можно ли подключить обе карты и использовать их одновременно без конфликтов, используя родные драйвера от EMU и kX для SB-Live?
2. Как в таком случае програмы вроде Winamp'а узнают через какое устройство игать или придется указывать устройство вручную.
3. И как в таком случае назначить устройство по умолчанию? Или будут играть обе карты?
4. Можно ли настроит в Traktore на зал выходы EMU,а на наушники выход SB Live!
5. Можно ли в Nuendo заставить часть VSTi работать через ASIO kX и часть через ASIO EMU?

1. По идее можно. Конкретно эти 2 карты не пробовал, другие работали. Даже 3 сразу.
2. В панели управления-звуки и аудиоустройства ставишь устройство по умолчанию. Его и будет использовать виндовс и все проги. Хотя, в том же винампе есть плаги, на которых можно принудительно настроить нужный девайс. К примеру, виндовс медиа плеер будет играть на е-му, тк. она будет установлена устр-вои по умолчанию в виндовсе, а винамп будет играть через лайв.
3. см п.2
4. Да, но тока не через асио. Т.к. спецификация интерфейса не позволяет задейтвовать 2 асио-устройства одновременно. От этого весь кайф трактора и теряется. Нафиг он нужен не в реальном времени.
5. см. п.4

Похоже это не выход...
С микрофоном тоже я так понял??
Включил в нуенде асио от кХ, записал микрофон, переключил на асио от Е-МU жутко не удобно.

я помню, была прога guitar fx box, так вот в ней можно было ставить вход от одной карты, а выход от другой. Тогда у меня был лайв с родными дровами и впайка какая-то. я подключал электро-гитару урал и был доволен гитарным саундом с задержкой всего в 10 милисекунд. Понятно, что лайв с родными дровами не работал ни с каким асио, однако факт остается фактом. Я до сих пор не знаю, как там чего работало. Да еще и на дюроне 800 мгц.

по поводу микрофона, ты же его серавно через асио в нюэнде будешь писать. Видимо, за запись придется переключаться между картами. На лайве запись нужно вести на 48 кгц. А потом конвертировать частоту в 44,1 качественным софтовым преобразователем.

а ты подключи EMU к SBLive по SPDIF и не парься, работай с ASIO любой карты и выводи звук на любой выход.
а с преампом я бы озадачился покупкой. хоть пиратронику... всеж лутше будет.
p.s.
как на ливе разведен spdif можно глянуть на сайте KX

Опробовал.
2 карты вмести встали, но с драйверами пришлось попариться. Установка kX затирала драйвера от EMU, но потом разобрался.
Подключил микрофон - фурычит.
Соединил Спдиф выход Сблайв с Спдиф входом Emu. В драйверах от кХ выстовил "только цифровой звук". Соединял стереоджеком в Сблайв и одним тюльпаном с ЕМУ от переходника "стереоджек/2 моно тюльпана". Сигнал а Спдиф вход ЕМУ почему то не идет..
Запускал музыку через Винамп через Сблайв и мычал в микрофон, а сигнал не идет... :help:
Что я не так делаю :) Может провод не тот :))))

У меня, правда, не EMU а Аудиофил, но при подсоединении к нему SBLive по SPDIF надо было на Аудиофиле принудительно выставлять частоту 48 кГц. Соответственно, сам проект тоже должен быть на 48 кГц.

Частота везде выставлена 48 кГц. Подключал также? Один тюльпан болтается...

Сейчас просматривают