Помогите решить проблему...

sdoobrovin

Member
29 Июн 2004
141
0
16
52
Ребята я решил поиграть живьём используя 2-3 миди клавы и ноутбук с лоджиком и виртуальными инструментами.
как мне играть сначала на одной миди клаве одним звуком а потом на другой другим инструментом(VST)?
ведь в лоджике активен только один мидиканал - он только и играет.а чтобы заиграл другой нада в лоджике перескакивать на другой миди канал.как сделать чтоб на трёх миди клавах играть разными виртуальными инструментами и ничего по ходу не переключать в лоджике?
спасибо заранее.надеюсь понятно описал суть просьбы

Originally posted by sdoobrovin
Ребята я решил поиграть живьём используя 2-3 миди клавы и ноутбук с лоджиком и виртуальными инструментами.
как мне играть сначала на одной миди клаве одним звуком а потом на другой другим инструментом(VST)?
ведь в лоджике активен только один мидиканал - он только и играет.а чтобы заиграл другой нада в лоджике перескакивать на другой миди канал.как сделать чтоб на трёх миди клавах играть разными виртуальными инструментами и ничего по ходу не переключать в лоджике?
спасибо заранее.надеюсь понятно описал суть просьбы
По идее, если подключить клавы через независимые(читай разные) миди порты - должно работать.

Good Luck!

По идее, если подключить клавы через независимые(читай разные) миди порты - должно работать
?? При чем тут это? Что ты советуешь? Разные миди-каналы это понятно, а клавиатуры могут быть воткнуты хоть одна в одну последовательно, и в один порт, это не важно!
Извиняюсь за офтоп.

зы. В Сонаре для одновременной работы нескольких клав включаю input echo на соответствующих миди-каналах, в Кубе тоже все работает (у меня две клавы и контроллер).
Лоджика, увы, ниасилил:)

Originally posted by pent@gon+--><div class='quotetop'>QUOTE(pent@gon)</div>
?? При чем тут это?[/b]
При вопросе автора топика.
Originally posted by pent@gon+--><div class='quotetop'>QUOTE(pent@gon)</div>
Что ты советуешь?[/b]
Подключение более чем одной midi keyboards без input echo.
<!--QuoteBegin-pent@gon
@
......а клавиатуры могут быть воткнуты хоть одна в одну последовательно, и в один порт, это не важно!
А если, например, у человека все клавы USB да ещё и без расширения(или как оно там правильно называется), т.е. без возможности подключения клав последовательно по USB, тогда это будет важно?
<!--QuoteBegin-pent@gon

Извиняюсь за офтоп.
Консенсус!

Good Luck

…надеюсь понятно описал суть просьбы

Не понятно.
- как подключены клавы к ноуту?
Если есть многопортовый ввод миди (тобишь каждая клава подключена в свою входную дырку) – то эти порты можно увидеть в так называемом инвайронменте лоджика (или по другому – в его внутренней среде). Дальше – создаешь нужное количество выходных мидиинструментов, назначаешь каждый из них на выходной мидипорт (выходная дырка, на которой висит какой-нибудь модуль, с заранее настроенным патчем) или же на дорожку с заранее загруженным всти. Еще дальше – соединяешь проводами нужные входные порты с требуемыми инструментами. Всё. Все клавы активны и доступны в любой момент.
Если «инструмент-в инструмент» по сквозному миди а потом в одну входную дырку в ноуте – то каждой клаве отдай свой мидиканал. После входного мидипорта создай в среде лоджика трансформеры, которые будут отфильтровывать и пропускать через себя только свою канальную информацию. Дальше – как в предыдущем случае: с каждого трансформера – проводом - информацию тащим к соответствующим мидиинструментам энвайронмента.
Можно поизголяться и разделить трансформерами клавиатуры пополам (или больше) увеличив таким образом число объектов, висящих в риалтайме на клавиатурах.
Вобщим, советую подчитать мануалы или посмотреть конфы. В каждом конкретном случае могут быть свои тонкости.

Сейчас просматривают