Games. Кто во что играет.

@tony_ns, Я тут решил снова пройти алиен изолейшн. Хорошая напряжная игра. Это наверно единственная игра, в которую я могу играть в соло. Алиен изолейшн, Сома, и Прей.

Она клевая) Ну вот попробуй резик - там если за девку играть - примерно похоже)

а прей - который с индейцом или Prey 2? вот Prey 2, жаль не собрал - игра просто шедевр - особенно сюжет - особенно начало с тестом - там момент есть с вопросом - про трамвай )) я когда ответил - там 2 ученых такие - типа отошли и шептались - типа доктор- чего такое?- все впорядке - но в его голосе тревога)) а потом эти вопросы круто в конце дают о себе знать) в общем вышка - топ))

Вот он:

Этот вопрос — классический мысленный эксперимент, известный как «Проблема вагонетки» (trolley problem), впервые сформулированный философом Филиппой Фут в 1967 году. Он не имеет правильного ответа и служит для проверки моральных принципов.

1. Действие (переключить стрелку): Трамвай убивает 1 человека, но 5 человек выживают.
  2. Бездействие (оставить как есть): Трамвай убивает 5 человек, но 1 человек выживает.

Как отвечают люди (результаты тестов)
  • Большинство (утилитарный подход): В опросах большинство людей выбирает переключить стрелку, чтобы спасти пять человек, пожертвовав одним. Логика: 5 жизней ценнее, чем 1.
  • Меньшинство (деонтологический подход): Некоторые отказываются переключать стрелку, считая, что активное действие, приводящее к смерти человека, — это убийство, и брать на себя ответственность за него нельзя.

Почему это сложный тест?
Эксперимент показывает разницу между двумя подходами в этике:
  1. Консеквенциализм/Утилитаризм: Правильным действием является то, которое приносит наибольшее благо (в данном случае — спасение большего числа людей).
  2. Деонтология: Считает, что убийство одного человека — это безусловное зло, независимо от последствий.
    EBSCO +2

Ты путаешь, как раз просто PREY это оно и есть. А прей 2 я хз что это такое вообще.

А да сорри)) Думал наоборот))

capsule_616x353.jpg

а вот с индейцем - которую отменили да))

Но и хорошо, что не вышел он - Prey намного понтовее и концепт и идея а был бы оч шутерок )

Парни кто в резик катал последний? это просто крипичи)) если будете катать не буду спойлерить ) но честно - японцы смогли + игра интересная))

рекомеендую всем))

на данный момент эталлонный хоррор + боевик))
Поставил, настроил. 60 кадров с пат-трейсингом.
Ищу настройки генерации кадров для 3080.
Пока не играл.
А так, да.
За Грейс (хрупкую) - ужас и кирпичи.
За Леона - максимальный разъ..б, держись всё живое (не живое). (из обзоров).

• beer
Реакции: tony_ns
Парни кто в резик катал последний? это просто крипичи)) если будете катать не буду спойлерить ) но честно - японцы смогли + игра интересная))

рекомеендую всем))

на данный момент эталлонный хоррор + боевик))
Я прошел на релизе. Мне очень зашло)) Мне в целом заходят резики обычно... Я бы и в Прагмату скатал (демку тоже тестил еще давно) В целом по мне норм игОра должна быть... но как то жалко будто 3-4к за нее вываливать)) Многое то не пройдено в библиотеке еще. Я резик чото вот рубля за 3 взял тоже.
За Грейс играть местами прям душно ибо она максимально беспомощная. Именно вот не страшно а душно... Бесило)) Я понимаю что это контраст и специально, чтобы за Леона потом с вертухи бошки сносить... но блин. Первое время еще за Леона играешь по 3 минуты, потом за Грейс по 3ч ползаешь))) Порой прям бесит что вокруг тебя 3 зомбаря обычных, еще "лошадиная голова" как их называл Куплинов и еще толстяк... ну это как бы ту мач имхо, не? А их буквально не убить прям и никак не обойти либо там надо 100500 патронов которых вечно нет. В этом плане я согласен с Купляшом кстати что либо стелс бы сделали и врагов мало и можно почти любого зомбаря обойти или пусть он цапнет, ты теряешь часть хп, убегаешь и проходишь в комнату что тебе нужна, но не тратишь патроны. А тут порой что трать их что не трать - тебя просто еб...т все кому не лень и сразу))) Зато потом за Леона ооо даааааа детка. Как Терминатор просто бегаешь сносишь все что движется)))

Прей - офигенно... но что то меня прям в ней укачало. Возможно нужно курить настройки или там что то с камерой, я не знаю. Давненько пробовал. Вообще меня КРАЙНЕ редко укачивает в играх. Хз может состояние было не оч я не знаю.

Алиен Изолейшен тоже давно пройдена - игруха топ) ИИ чужого еще до глобального бума ИИ - мое почтение. Кирпичей откладывал я там перманентно когда его слышал.

Последнее редактирование:
Прей - офигенно... но что то меня прям в ней укачало.
Там просто надо вырубить качку камеры, и фову дать, и будет всё жёстко, вот прям как в халфлайф 1.
Алиен Изолейшен тоже давно пройдена - игруха топ) ИИ чужого еще до глобального бума ИИ - мое почтение. Кирпичей откладывал я там перманентно когда его слышал.
Ага, там прикольно, что если он уже примерно знает что ты в определённой области где-то сидишь, или комнате, рано или поздно, он начинает конкретно так тебя шманать в кажом шкафу. Сейчас прохожу, ваще огонь игора! Такие сейчас уже не делают, к сожалению. Одна гача неоптимизированная.

• Love
Реакции: 02_Goliaf

Сейчас просматривают