Про загруженность работы сVSTi

• Автор темы Автор темы Nickolay
  • Дата начала Дата начала

Nickolay

New Member
26 Янв 2006
160
0
0
Привет всем! Ситуация следующая.
Работаю вот с чем:
P4 2200, 512 mb, 200 ГБ (основной) + Emu 1820
А вопрос вот в чем. Не один VSTi более или менее большого размера (например Collosus и объемнее) нормально работать не могут. Все тормозит блин. Про DFH Superior, Ivory вообще говорить не могу. Как в кубе тормозит, так и в сонаре 4.0.
Я конечно понимаю, что мой проц и оперативка не фонтан, но все же... Может быть что-то в настройках промудрить... Не основная все-таки моя деятельность - писать музыку с помощью компа. Поэтому у людей, разбирающихся в этом деле помудрее, чем я, прошу совета...

Нет советов. Сочетание 512 Mb памяти и Superior - несовместимы.

Originally posted by Nickolay
Привет всем! Ситуация следующая.
Работаю вот с чем:
P4 2200, 512 mb, 200 ГБ (основной) + Emu 1820  
А вопрос вот в чем. Не один VSTi более или менее большого размера (например Collosus и объемнее) нормально работать не могут. Все тормозит блин. Про DFH Superior, Ivory вообще говорить не могу. Как в кубе тормозит, так и в сонаре 4.0.
Я конечно понимаю, что мой проц и оперативка не фонтан, но все же... Может быть что-то в настройках промудрить... Не основная все-таки моя деятельность - писать музыку с помощью компа. Поэтому у людей, разбирающихся в этом деле помудрее, чем я, прошу совета...

Да.. Еще... Может мне пересесть на ноутбук, который использую как дом. компутер? Toshiba Satellite 1,8 Duo, 1 GB, 80 GB, просто докупив внешнюю звуковую?

Согласен с SoNick. То что ты перечислил всё по сути семплеры. А что нужно для таких монстров? Правильно...

Кашу маслом не испортишь...так это о памяти.512 Мб уже уходит в прошлое.

Ща минимум один,а лучше полтора.В диспедчере задач же видно,что памяти у тебя впритык.

Проц твой на заморозках и с помощью бубна все утянет.А вот памяти возьми лучше еще 1 гиг.И умаляю,не нада думать,что ноутбук с одним гигом решит все проблемы:smile:

Твой ноутбук мощнее не только по памяти но и по скорости работы ЦПУ! Так что попробуй поработать на нём. Но винт лучше внешний подрубить через firewire на 7200 оборотов. :beer:

Originally posted by SoNick
Твой ноутбук мощнее не только по памяти но и по скорости работы ЦПУ! Так что попробуй поработать на нём. Но винт лучше внешний подрубить через firewire на 7200 оборотов. :beer:

Не ну вообщето можно и так если денег лишних дофига.Внешний винт,внешняя звуковая....Не дешево обойдется.
А смысла я не вижу...Ноут через пару лет тока для набивки текста будет годится.Комплектующие на него стоят дорого,да и геморой частенько с ними бывает.А вот память всегда найдется куда засунуть:smile:

И я бы не сказал,что ноут типа мощный.Я думаю оба компьютера с примерно одинаковой производительностью.....Если первый не станет быстрее,когда на него установить еще гиг и отключить файл подкачки

Я ведь рассказал выше, что ноут мощнее не только за счет памяти, а еще за счет того, что там процессор весьма и весьма мощнее стоит, чем на настольном..

Есть такая штука - системные требования. Заглядывай в них иногда :-)

Originally posted by Phillishe
Есть такая штука - системные требования. Заглядывай в них иногда :-)

Пожалуйста, системные требования для E&W Colossus:
Pentium III/Athlon 1GHz
Windows XP
512MB RAM
DVD Drive
32GB free hard disc space

Все должно работать, только памяти нужно докупить до 1 гига. Вычистить машину от всякой грязи (а лучше установить все на чистую винду), снести ненужные проги, оставить на системном разделе диска не меньше 5 гигов (и на других желательно то же) свободного места для свап файла, удалить все фоновые приложения, после установки всех прог провести дефрагментацию всех разделов диска.

Чеж тут непонятного? Винде нужно часть памяти, секвенсеру для комфортной работы минимум 512...если это, например, Нюша. Уже впритык, без VSTi. Память, также важна как и проц. Так как свои банки все вст грузят в память. Ты пытаешься загрузить звучок из Колоссуса, а он вести например 200 -600 мегов, а у тебя из свободной памяти осталась половина - вот тебе и ответ на вопрос. В обязательном порядке купи себе еще памяти. Хотя бы 1.5 Гига...

Nickolay
это они пишут чтобы побольше на рынке спроса было на их продукты...
а на деле 1.5 гига как воздух - на один инструмент порой еле хватает..а если начнешь слоями ваять то и подавно тапки будут...
потом нужно скидывать трек в аудио файл и начинать заново..на деле конечно не оч удобно особенно если нужно постоянно миди-партию менять а файл уже сбаунсен..
вывод - нужно "так много оперативной памяти как может поместится в ваш компьютер"...
и ALT CTRL DEL рулят конечно...:smile:

Originally posted by RJ Baker
Nickolay
это они пишут чтобы побольше на рынке спроса было на их продукты...
а на деле 1.5 гига как воздух  - на один инструмент порой еле хватает..а если начнешь слоями ваять то и подавно тапки будут...
потом нужно скидывать трек в аудио файл и начинать заново..на деле конечно не оч удобно особенно если нужно постоянно миди-партию менять а файл уже сбаунсен..
вывод - нужно \"так много оперативной памяти как может поместится в ваш компьютер\"...
и ALT CTRL DEL рулят конечно...:smile:
А зачем, собственно трек скидывать в вавку если существует функция Фриз? Даже для Фрутов VST-плагин есть, а уж в Кубах он вообще по умолчанию.
А память - да. Много её никогда не будет. Особенно не стоит забывать и о её частоте.

Хотель бы подчеркнуть,что в первую очередь выигрыш в производительности...или даже не так, а будем говорить "довести до более менее рабочего состояния" дает не проц(ну естественно в разумных пределах например- вышеупомянутый Pentium 2,4 будет вполне тянуть проекты) а память(тоже в разумных пределах). Например 512 и 1,5 гига разница почувствуется сразу(отключить файл подкачки) ,ну а например 1,5 и 4 Гб разницы не будет,единственно будут загружаться в память полностью все сэмплы например из Superior.

Николай, - Collosus c 1,5 гигами будет работать вполне достойно и получится загрузить даже не один пресет одновременно.Там же еще технология чтения с диска неплохо работает

Originally posted by C.j. Catalizer+--><div class='quotetop'>QUOTE(C.j. Catalizer)</div>
А зачем, собственно трек скидывать в вавку если существует функция Фриз? Даже для Фрутов VST-плагин есть, а уж в Кубах он вообще по умолчанию.[/b]

Superior например после заморозки все оставляет в памяти,хотя здесь думаю кое-что можно сделать...но неуверен

<!--QuoteBegin-C.j. Catalizer

А память - да. Много её никогда не будет. Особенно не стоит забывать и о её частоте.

DDR400 С ГАЛАВОЙ и больше не надо!!!!

На самом деле для Superior'а и 1 гига мала.
У меня 2 Гига DDR400 в Dual Chanell - вот это в самый раз:beer:

Originally posted by Malkoff
На самом деле для Superior'а и 1 гига мала.  
У меня 2 Гига DDR400 в Dual Chanell  - вот это в самый раз:beer:

Практически все пресеты рассчитаны примерно на 2 Гига,Есть на 2,4 Гб и по моему и больше.....

Во всей этой мега загрузке однако есть и хорошие стороны.Superior в память грузит только то,что вы используете для работы.Т.е. пресет может иметь вес и 200-400 Мб(обычно)

Это делается так,вернее не делается:smile: .Не надо зря щелкать по миди клавишам когда включен канал Superior.Т.е есть миди,его прогнал и все.В память загрузятся только те инструменты и слои которые использует миди файл.Вообщем когда у меня было 1,5 гига,я юзал и Collosus и Superior и еще кучу всего одновременно.Конечно много неудобств,но работал же!!!!

Originally posted by Newalks
Не ну вообщето можно и так если денег лишних дофига.Внешний винт,внешняя звуковая....Не дешево обойдется.
А смысла я не вижу...Ноут через пару лет тока для набивки текста будет годится.Комплектующие на него стоят дорого,да и геморой частенько с ними бывает.А вот память всегда найдется куда засунуть:smile:  

И я бы не сказал,что ноут типа мощный.Я думаю оба компьютера с примерно одинаковой производительностью.....Если первый не станет быстрее,когда на него установить еще гиг и отключить файл подкачки

А Вы, если не секрет, с чем и на чем работаете?

А Вы, если не секрет, с чем и на чем работаете?

Только не хотелось бы в этом топике начинать эти повсеместные споры типа что мощнее и лучше.Ну так и быть....вижу Николай, ты не силен во всех этих заморочках.Чисто для информации -

Когда у меня была 1,5 Гб памяти , у меня стоял Athlon 64 2800 на Socket 754 .Грузилось постоянно куча плагинов и Vst в проектах,обычно когда инструменты переваливали за десяток,применял на некоторые заморозки и так и жил:smile:

Сейчас Athlon 64 3700 Socket 939 и памяти 3 Гига(третий пришлось брать только из за Superiora и Syntogy Ivory!!!!!!) вообщем сейчас совсем забыл,что такое полная загрузка или какие нибудь тормоза.

Originally posted by Newalks
Только не хотелось бы в этом топике начинать эти повсеместные споры типа что мощнее и лучше.Ну так и быть....вижу Николай, ты не силен во всех этих заморочках.Чисто для информации -  

Когда у меня была 1,5 Гб памяти , у меня стоял Athlon 64 2800 на Socket 754 .Грузилось постоянно куча плагинов и Vst в проектах,обычно когда инструменты переваливали за десяток,применял на некоторые заморозки и так и жил:smile:  

Сейчас Athlon 64 3700 Socket 939 и памяти 3 Гига(третий пришлось брать только из за Superiora и Syntogy Ivory!!!!!!) вообщем сейчас совсем забыл,что такое полная загрузка или какие нибудь тормоза.
Да нет, какие споры! НИКАКИХ споров... Я просто для дома использую такой вот комп... Сам не инженер... Гитарист. А это для дома, и не очень мощный комп пойдет. Единственное, что наверное сделаю, так это куплю оперативки до 2 ГБ дорощу

Originally posted by Sema
А вообще-то файл подкачки для чего? Нужен он, или его вырубить лучче?

Внимательно топик смотрел?

Зема - файл подкачки лучше вырубить,но это(вырубание файла подкачки) целиком зависит от кол-ва оперативной памяти у тебя на борту.В принципе его уже можно вырубать в WinXP при 718 Mb спокойно.

Если вырубить файл подкачки,то вся информация будет загружаться только в оперативную память(значит буид быстро работать)

Если файл подкачки включен,то часть оперативной памяти будет скидываться в этот самый файл подкачки(Т.е. на винт.Результат- медленно обрабатывается информация)

Пожалуйста, системные требования для E&W Colossus:
Pentium III/Athlon 1GHz
Windows XP
512MB RAM
DVD Drive  
32GB free hard disc space
Уточняю. Не заглядывай, а смотри внимательно :-)
http://www.soundsonline.com/product.php?pr...tid=EW-164#tabs

# MINIMUM REQUIREMENTS (for Native Instruments software)
# Win XP, Pentium III/Athlon 1 GHz, 512 MB RAM, DVD drive
RECOMMENDED SYSTEM (for Sound Library)
# Win XP, Pentium IV/Athlon 3 GHz, 1 GB RAM, DVD drive

Первое - это минимальные требования собственно оболочки (NI Kompakt Player). А чтобы ты в эту оболочку мог еще и загружать инструменты из библиотеки - тут уже см. пункт два. Гигабайт памяти как минимум.

Сейчас просматривают