2 Krapan Что за странности?

• Автор темы Автор темы mitrich
  • Дата начала Дата начала

mitrich

Member
24 Янв 2003
267
7
18
50
Saratov
Периодически при попытке зайти на форум выдает мне сообщение типа error my sql ......too many connections in line 40
Продрлжается до получаса..

Krapan - это называется небольшие перегрузки??? Сервер был фактически недоступен с 7 до 12 по Москве - посмотри на сообщения - есть их там ? Прорывается в час по чайной ложке. С 15 ти минутной паузой.

Krapan
задам сюда вопросик.. чтобы отдельной темы не создавать... а для чего сделано так, что вообще никакие сообщения не прочитать, пока не зарегестрируешься.. по моему изза этого появляется много лишнего народу.. ты конечно смотри сам, тебе с базой данных разбираться.. но мож пару веток открыть для гостей?

можно аккаунты потом прибивать по истечении, например, полугода или года... :)

При лазании по нету очень импонируют те форумы, на которые можно зайти, не регистрируясь, и посмотреть, чем там народ дышит. Если тебя что-то цепляет - регистрируешься и периодически забегаешь. А не цепляет - ну и ....
Согласен с SergeCodeq

Я против.
Аргументация:
1. Когда вставал вопрос о том, что из себя должен представлять форум, было решено, что данный форум - это клуб.
- Попробуйте пройти в какой-нить клуб без билета.
- Постоянные посетители любых клубов имеют клубные карты.
- Привилегированые посетители любых клубов имеют определенные льготы.

2. Как вы думаете, насколько быстрее начнуться проблемы у форума на котором не нужно региться и практически в каждой ветке кричат "ХОЧУ ВАРЕЗ!!!!", выкладываются прямые ссылки и рекомендации по скачиванию.
Сразу скажу, что возражения типа "открыть только те ветки где нет упоминания о варезе" я за серьезные не считаю. По одной простой причине - однодневки сюда ломятся ТОЛЬКО за варезом. Соответственно им наплевать что и где писать. Модерить мне не в ломы, но поскольку я не могу сидеть круглосуточно в сети, как и любой другой модер не смогу глушить подобные посты сразу после их появления.
К тому же зачем разрешать то, что сразу же придется удалять?

3. Если человеку в ломы регистрироваться, почему мы должны делиться какой-то бы-то ни было информацией? А если еще и разрешить без регистрации постить, дык ваще веселье.
Например: сидишь в студии, кто-нить заходит без стука, ни здрасте, ни до свидания, и с ходу: "Слышь, чувак, как мне ревер подцепить?" Фиг с ним, объясняешь. А он потом возвращается и говорит: "Да пошел ты в жопу, ни фига у меня как у Металлики гитара не получилась! Поэтому вы все здесь чмари, лохи и козлы!" Мне лично такая перспектива не улыбается.

Может быть я перегибаю палку, конечно, но я не могу понять - если человек прочитал правила форума в доступной гостевой ветке и ему в лом заполнить `4-5` полей, почему с ним кто-то вообще должен чикаться?

:D Здесь на форуме куча классного народа, интересно как же они сюда забрались-то? И ведь еще зарегистрироваться умудрились :D

Создание музыки, напр, могли бы и открыть...
С варезом, я так понимаю, вы потихоньку уходите на закрытый форум...
Хотя у MadVad аргументы сильные. Забегал я как-то раньше на http://www.newmusic.ru/forum?muzmakers, потом бросил, поскольку форум превратился в балаган

MadVad
гуд пойнт.. :) а мона сделать так чтобы гостям можно было только просмотреть пару веток?.. кхм.. кстати я ничего не имею против действующей на данный момент системы... эт я просто так.. :) любапытсваваю..

SergeCodeq

дык на то и любопытствие, чтобы спрашивать ;)

Честно гря, я б наверное тока одни правила оставил. Устраивает - заходи. Не понравилось - никто не держит. Если накосорезил - правила читал? извини, не жалуйся.

Это не потому, что я весь из себя такой строгий и правильный. Просто очень не хочется, чтобы форум превратился в дешевую забегаловку на прекрестке.

Давай попробуем порассуждать ;)

Можно, конечно растянуть рекламное полотнище поперек дороги с заманухой - заходите все, у нас тут кул! Только ведь для тех кто сюда ходит постоянно важно не количество зашедших сюда случайных проезжающих, а качество и размеры бутербродов и чтоб посидеть-поговорить мона было спокойно и с пользой. А случае с полотнищем, постоянный посетитель, хоть и время от времени, но будет вынужден наблюдать истерику очередного фаната Самых Правильных В Мире Гамбургеров, который еще и пеной от исступления в припадке своей крутизны исходит. :D

Krapan

В "Создании музыки" сцылл тожа полно. И вопросики с ответами по прогам те еще :D

а я думаю, это не зависит не от чего... У меня например почти весь форум открыт для ЧТЕНИЯ и больше половины открыто для СОЗДАНИЯ сообщений ГОСТЯМ - так нет, все-равно кому-то нелень регерится на один заход и потом исчезать навсегда... Я переодически чищу список, а они снова валят...

так что, MadVad, насчет регистрации ты наполовину прав, а наполовину нет. Зарегерится тут 2 пальца описать, а флудить кому надо - тот все-равно нафлудит! ;)

Кстати, что меня немного приводит в зависть, у вас как раз именно щаз ОЧЕНЬ МАЛО людей идет искать ВАРЕЗ - а как раз больше толковых разговоров о софте и железе :up:

Вспоминаю, как я первый раз попал на старый рмм - в поисках софта :) Сейчас, на мой взгляд, форум полон конкретики и практически нет, извиняюсь, пи"%юков. Это большой плюс!
M.C. Согласен. Регистрация не помешает заниматься всякой ерундой на форуме и не застрахует от неприятностей.
Знаю, что на твоем форуме даже в качестве анонимного гостя иногда можно что-то посоветовать челам, там обитающим, и это, по моему, тоже плюс :).

MadVad В твоих словах, как обычно, много жизненной правды :) Уважаю!

Полностью поддерживаю нынешний порядок. И согласен с MAdVadом на все 100%. Регистрация обязательна, ничего открывать не надо. Человек просто читающий форум, обязан хоть пальцем пошевелить чтобы получить нужную ему информацию. Я даже предложил бы чистить эккаунты почаще. Если кому-то надо, чтоб его эккаунт жил, пусть пишет письмо Krapanу с просьбой предоставить длинный эккаунт. Это не сложно, за это никого преследовать не будут, но в то же время хоть какая-то ответственность у человека будет.

Rozik если ты это делаешь
Знаю, что на твоем форуме даже в качестве анонимного гостя иногда можно что-то посоветовать челам, там обитающим, и это, по моему, тоже плюс
то большой тебе респект! ;)

З.Ы. но что тебе мешает там зарегерица и жить как все? ;)

Но здесь мне, честно говоря, гораздо интересней :) Без обид :)

Сейчас просматривают