Помогите реализовать идею.

• Автор темы Автор темы mgl
  • Дата начала Дата начала

mgl

Active Member
14 Июн 2004
362
162
43
45
Moscow
Суть в следующим.
Хочу у себя в магазине организовать показ рекламных роликов и кабельного ТВ.
Есть комп с ТВ-тюнером.
Нужно сделать так чтоб по расписанию каждые пол часа комп отрубал сигнал с ТВ-тюнера и воспроизводил блок роликов (10 видео файлов примерно), а потом опять включал ТВ-тюнер.
Вот к примеру одну прогу я нашел:
http://asmediatv.narod.ru/

Или купить ATI All-In-Wonder RADEON 8500 DV, там судя по описанию можно стандартными её средствами обойтись.
http://www.ixbt.com/video/r8500dv.shtml

Посоветуйте проги какие-нибудь по этому вопросу, или ваабще как можно реализовать еще эту идею??? :Pray: :Pray: :Pray:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Whirly\")</div>
Просто поставь программу-шедулер и она будет по расписанию запускать нужные приложения. Пример - AutoShutdown.  
http://www2.fixdown.com/en/soft/8969.htm[/b]
Чета не качается она у меня от туда.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
Чем же AsmediaTV не нравится? Всё делает.[/b]
Да не все впринципе устраивает, просто пока оборудование закупается ищу варианты чтоб потом не лохануться и быстро все запустить.
Может у AsmediaTV глуки какие известные бывают, а то не хочется чтоб на весь магазин была показана какаянить ошибка типа "Приложение будет закрыто и обратитесь к Билли".:) Если кто работал напишите.

Originally posted by mgl
Да не все впринципе устраивает, просто пока оборудование закупается ищу варианты чтоб потом не лохануться и быстро все запустить.
Может у AsmediaTV глуки какие известные бывают, а то не хочется чтоб на весь магазин была показана какаянить ошибка типа \"Приложение будет закрыто и обратитесь к Билли\".:) Если кто работал напишите.
Зато есть время потестить эту прогу,а это не так сложно))) За одно,пожалуйста потом расскажи как всё работает.Может пригодится.

Может кому интересно будет.)
Поставил я все оборудование.
Повесил 4 19* Sony на кассы, поставил комп Р4 - 3000 НТ, видюха RADEON X1300 - на всякий случай для расширения с Component Out (Pr, Pb, Y). Мониторы и комп соединяются через 4х - сплитер на расстоянии 25метров (кстати качество ваабще не потерялось) тока SVGA-кабель нада дорогой брать. Усилитель Inter-M BR935 - помоему, ну и потолочные громкоговорители тоже Inter-M (качество этих громкоговорителей мне честно говоря непонравилось, если будет возможность подбирайте другие).
Провел кабельное тв, чтоб народ развлекало.)
И тут началось самое интересное, это подбор ПО.
Может конечно я не там искал, но ниодной нормальной программы я под свои нужды ненашол. Вернее сказать либо (как в случае с Astmedia) очень глючно, либо оооочень дорого 143000р.- увидев цену я даже название забыл;)), знаю тока что в "Прекрестках" на ней рекламу крутят, но тюнер она не держит кстати.
После недельного поиска все встало на свои места. Зарядил своих знакомых программеров, те сказали что без проблем и сейчас пишут ПО-шку под мои нужды.) Ну а пока процэсс идет САМОЕ НЕДОРОГОЕ И БЕЗГЛЮЧНОЕ РЕШЕНИЕ эта оказался BSPlayer PRO 2.10. Внем формируеш плейлист и последней строчкой в этом листе ставиш тюнер с уже настроиным какимнить каналом. Как только все ролики свое отыграли, включается тюнер, и резвлекает и кассиров и народ:), а чтоб плэйлист занова начал играть, тупо сделал "назначенное задание" в винде которое открывает сохраненный плэйлист каждые 15мин.
Итог: из программного обеспечения (если нужно дешего и сердито) самый оптимальный вариант. Ставиш драйвера тюнера, BSPlayer, создаеш плэйлист, делаеш задание и все. Просто и не грузиш систему лишней херней, а самое главное что бессплатно и работает без проблем уже 3 недели. тьфу-тьфу-тьфу))
Если чтото интересно и нужны будут конкретные модэли оборудования и т.п. Спрашивайте. Свою собаку на этом деле я уже съел так сказать.))

у меня вопрос по поводу "AsmediaTv"
тоже ищу программу для автоматизации, и вышеуказанная вполне подходит, но..
у меня не активна кнопка "Пуск".
WinXP sp2 со всеми обновлениями.
Пожалуйста помогите, может у кого старая версия есть, я уже весь нет перерыл.

Сейчас просматривают