G.G.R. - Return To Melody

• Автор темы Автор темы G.G.R.
  • Дата начала Дата начала

G.G.R.

New Member
5 Сен 2006
54
0
0
40
G.G.R. - Return To Melody
длительность 3+- мин
размер 3 мега
сжатие 128 огг
Стиль аля ИДМ
Софт фрукт,вангард и немного перкуссии)))

стиль аля "Шо цэ такэ" :rolleyes: звук нормальный, но с композицией перестарался... нет мелодии совсем.. первые 25 секунд не плохо.. а потом я потерялся... :smile:

то что должно быть слышно - в глуши, а то, что должно идти как бэк саунд, арёт просто..... баланс ужасный, сорри за правду....

Люблю противоречивые комменты...)))Возможно в треке и присутствует немного дисбаланс уровней громкости тех или иных инструментов но это думаю можно отнести к желанию автора(а значит моему )акцентировать внимание слушателя именно на что конкретное,обстрагируясь от общепринятых рамков и правил сведения...
Стас тебе тоже привет ,с Бобруйска...и вроде как ничего позадористей ты неслышал в моей музыке когда мы обменивались линками на треки)))

Возможно в треке и присутствует немного дисбаланс уровней громкости тех или иных инструментов но это думаю можно отнести к желанию автора
дык, кривой микс и неверный баланс можно всегда спихнуть на "желание автора", ровно так же как и не желание(не умение) принять конструктивную критику.
собственно коммент писался что бы помочь, а не что бы упрекнуть....
удачи.

помочь в чём?писать по шаблону?Упаси боже меня делать подобную музыку и в ущерб своему желанию слышать то как я этого хочу а не как привычно услышать в каком нить мажористом мега проекте,в конце концов трек носит экспериментальный характер...

дело не в том, как писать и по каким шаблонам, и Боже упаси писать в укор своим желаниям. я лишь указал на слышимые мне ошибки в сведении и это не имеет никакого отношения к шаблоности(!). если это задумка такая, криво свести композицию, то извени, тогда я не прав и приношу свои извенения.

Ну зачем же так)))Просто в твоём первом посте я неуслышал никакого конструктивизма касательно выявление недостатков...-что то где то ... а что именно?...укажи конкретнее ,может и я в чём то заблуждаюсь(уже столько лет))) и думаю ты со мной согласишься в том что оценивать трек исключительно с технической стороны(сведение) вопроса просто некоректно по отношению к самому автору...

и думаю ты со мной согласишься в том что оценивать трек исключительно с технической стороны(сведение) вопроса просто некоректно по отношению к самому автору...
не совсем соглашусь. поясню.
у композиции есть две стороны:
1. композиторская
2. звукорежиссёрская.

во-первых мне тяжело определить композиторскую, когда из-за недостатков звукорежиссёрской я не слышу просто много моментов.
да и вообще оценивать эту сторону - дело вкуса.
а во-вторых мы находимся на форуме music maker-ов и для меня лично более важна именно профессиональная оценка в плане звукорежиссуры, поэтому я лично оцениваю композиции с проф. точки зрения, на столько на сколько я могу это сделать.

по поводу недочётов. я не знаю, не ужели ты сам не слышишь как у тебя выперает один звук( шум с дисторшном), долбящий переодически ? который не просто выперает, а ВЫПЕРАЕТ по страшному, иногда заглушая совершенно всё. если ты этого не слышишь, то может у тебя проблемы с контролем ?
также барабаны в треке совершенно размыты и неотчетлевы. много каши в арранже. не слышится концепция трека.

"какофония - хаотическое сочетание
звуков, производящее антиэстетическое
впечатление. Впечатление какофонии
может возникнуть из-за несоответствия
музыкального опыта слушателя и
структуры музыки."

Соответсвенно вынося свою музыку в раздел зацени меня, автор надеется что его музыка соответствует музыкальному опыту слушателя. Поэтому указания на огрехи в сведении, восприятии, и соответсвии стилю выносятся исключительно на основании опыта слушателя.
Композа мне понравилась, есть идея, и есть конструктивные недостаки (в соответствии с моим опытом слушателя) на которые и было указано в предыдущих комментах(сведение, планы). НО! Хозяин - барин. Как и слушатель в вынесении своих комментов. Удачи!!!:thumbsup:

Насколько мне позволяет моя система мониторига звука настолько я и свожу качественно,ведь не у каждого есть возможность работать на студии или иметь дорогие и качественные мониторыили уши...к тому же вспомним пресловутую славу фруктового звука ,хотя этот редактор я непроменяю ни назашто т.к. удобства работы и интуитивность интерфеса для меня превыше всего...а качесто...ну это дело приходящее...со временем)))

в начале ты говорил что это задумка, теперь это недостаток мониторинга.
про славу фруктового звука не надо, плиз. есть на моей памяти только два человека, которые на фруктах делали хороший результат - это Pavliga и Lish(израильская транс команда). но у них хороший контроль.

короче мой тебе совет: сделай тот звучок тише и не нада так компрессить трек =)

C вторым советом пожалуй соглашусь полностью...но - 10 dB по RMS то ещё не жёсткая компрессия)))

G.G.R.

Действительно, ударный слишком выпирают. И сделай погромче мелодичную тему. Или или потише сами ударные. Они хороши, не спорю, но они отвлекают слушателя не давая вникнуть в мелодию. И сделай что-нить с этим дистортным снейром и что там у тебя...
(привет от DJ Sequencer:tongue: ).

Однако мелодика в этом треке не являеться основопологающим фактором,игра барабанов вот чем я хотел зацепить слушателя...дистортированая часть драмсов останеться без изменений это точно или же потеряет свою значимость)))

Рома ,тебя никто не застовляет,чтото переделывать...и вообще ,тебе все ,здесь ,желают добра...послушайся Hyper,а ,мы все с ним согласны:beer:

по теме топика - супер трек! с барабасами, правда, переборщил, возможно, хотя ты же хотел:
игра барабанов вот чем я хотел зацепить слушателя...
так оставь только одни барабаны и будет настоящий глитч! :-)
есть на моей памяти только два человека, которые на фруктах делали хороший результат - это Pavliga и Lish(израильская транс команда). но у них хороший контроль.
а лично я знаю только одного человека который делает настоящее мясо на фруктах - 3Dstas! :beer: но у него ужасный контроль (сводит в ушах) :)

Глитч на мой взгляд немного ирационален в своём построении ,я же стремлюсь к более понятному для большенства звуку в пределах эксперимента с ритм структурой.Оставить одни барабаны не выход ибо мелодика тоже местами заДРИЛЛенна и вместе с ними она привносит что то своё в развитие трека)))

Сейчас просматривают