Схема глушилки для FM радио в транспорте

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.826
31.329
113
58
Москва
Ищу схему широкополосного генератора помех в FM диапазоне. Короче, заманался я с долбо@бами водилами в маршрутках ругаться за орущее радио. :fuckoff: Я бабки за проезд им плачу, а не за то, чтоб за свои же деньги всякое дерьмо слушать. :naezd: Можно ли такую штуку компактную сделать, чтоб глушила FM диапазон в районе нескольких метров?

Грех смияццо над больными людьми, пацаны. :biglaugh: Ну достали в натуре водилы своим шанзоном, по работе этого гавна с головой фатает. Блин, чувствую, как в Ералаше получиццо про часы (где батарейги в двух чемоданах). :lol:

Проще подсесть к водиле со своим приемничком-магнитофончиком с твоей орущей музыкой,зацени,что особо не понравится,и долби по полной:smile:

Надо просто носить с собой волыну и заходя в автобус просить выключить музыку интеллигентно, мол, на работе устал. А в ответ на отказ отодвигать полу пиджака и говорить:
- Брателла, ну чо ты как неродной, я ж говорю, на работе устал

Надо просто носить с собой волыну и заходя в автобус просить выключить музыку интеллигентно, мол, на работе устал. А в ответ на отказ отодвигать полу пиджака и говорить:
- Брателла, ну чо ты как неродной, я ж говорю, на работе устал

Лучший вариант - ходить пешком, а вообще странно, что водилы ваши не делают тише по просьбе, они ж тем самым распугивают клиентов :
Отвечать злом на зло - не выход.. имхо

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Nik\")</div>
они ж тем самым распугивают клиентов :[/b]
дык специально распугивают, шоб много народу в машину не лезло!
Alex_HS, а скуда идея родилась?? Операцию-Ы вспомнил (эпизод со студентом)?? :biglaugh:
имхо, лучший вариант - завести мп3-проигрывающую флешку и слушать своё

Есть такая "модная" фишка блин:
слушать мп3 с громкоговорителя телефона. В разных городах замечаю юнцов и не только, гуляющих с телефоном в руке (крутые чуваки!) и слушающих какие-то дебильные "ноги внизу".
Напоминает 80-е, на Западе нигеров-реперов с громадными магнитофонами на улицах, в совке неформалов с радиолой "Маяк" :)
Так вот, включи так на весь салон какой-нить трег 3ДСтаса например - и бабулек, и водилу хай расколбасит :biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
лучший вариант - завести мп3-проигрывающую флешку и слушать своё[/b]
Когда в ушах звенит после сведения, хочется тупо тишины. Шум движка и то приятнее. Эти малолетние долбо...бы с мобилами кстати тоже задрачивать начали, правда выключают пока сразу по требованию. НЕНАВИЖУ галимую музыку через пищалку мобилы. Убил бы нах!!!
ЗЫ: Да уж, видать на покой пора, нервы нефпесту.

Alex_HS

Я тебя понимаю. За 2 недели в году, что я пользуюсь этими маршрутками в России - задалбывает этот шансон. Вообще странно, что закона нет... Дети сидят, а там про то как кто-то кому-то нож всадил - украл и как это правильно... Сорри, если я что не то скажу, но лучший способ избежать общения этого - купить машину.

Вспомнился боянчег " Автомобили "газель" теперь сходят с конвееров уже со встроенным "радио-шансон")))))

Alex_HS
выхода три: ходить пешком, купить авто (по совету товарищей), стать буддистом
четвертый - полюбить шансон

А я че то слышал, что на Украине хотели запретить водилам ставить шансон в маршрутках, это правда?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Y.s.\")</div>
А я че то слышал, что на Украине хотели запретить водилам ставить шансон в маршрутках, это правда?[/b]
абсолютная! у нас даже в Киеве целая забастовка была, когда шансон запретили. ни такси ни маршруток тебе на улицах. все они бастовали. так хорошо ездить было... а потом шансон опять включили

[Ravel

Непоследовательность... Я думаю, что надо законодательно запретить это. Правда в правовом плане это сложно. Как определить - какую музыку можно, а какую нет? Кому-то попса не нравится. Кому-то рок. Я думаю это возможно с правовой точки зрения, если только вообще запретить музыку ставить в общественном и подобном транспорте. Поскольку понятие "шансон" расплывчато..

Я как то года три назад проехался в маршрутке и попросил(вежливо) водилу выключить радио.Он выключил FM .....и сцуко воткнул жёваную кассету с шансоном ..лучше бы я радио слушал!:biglaugh:
Я к тому, что не придётся ли ,мало того что с метровой указкой как учитель в транспорте ,но еще и магнитной пушкой ввиде тубуса под мышкой ездить?

Originally posted by Vladis Udler
Предлогаю использовать бируши.
малоэффективно

глушилка - это тема, однако даже упомянутая TetraFast слишком большая и прожорливая
+ диапозон 350-2500 МГц это не радио, а мобилы и спец. связь...
на FM надо 70-120, если диапозон сузится - то авось и жрать будет поменьше, а раз токи меньше, то и сам девайс покомпактнее из другой комплектухи можно сваять:thumbsup:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
.....и сцуко воткнул жёваную кассету с шансоном[/b]
У большинства водил всегда имеется запасной вариант, так что глушилки не дают 100% гарантии

Да в принципе дело даже не в шансоне. Попса ещё тупее. Просто уже начинают поговаривать об аудиоэкологии, но до законов не доходит. Кстати, закон (или постановление) принимали только для Киева. Ну и народ просто тупо не догоняет, в чём проблема. Водила же после работы пассажиров не возит, и кондуктор после смены не обилечивает. Какого х. тогда я должен после работы (да и перед) что-то слушать! Мля, имею я право на тишину (вопрос, конечно, риторический)!

Сейчас просматривают