Обсуждение CrySonic nXtasy

• Автор темы Автор темы antreg
  • Дата начала Дата начала

antreg

New Member
24 Окт 2004
186
0
0
52
V r n
esnips.com
Кайфовый "улучшайзер" !
Этот лучший из всех, что я пробовал, несмотря на то, что сделан плагин на синтэдите...

Вот маленькое руководство:

А - 4 регулятора уровня чётных и нечётных гармоник по октавам, с верху-вниз соответственно H2, H3, H4 и H5.
Чётные гармоники порождают аналоговое (ламповое) насыщение сигнала.
Нечётные гармоники дают сигналу "резкость" или "ясность", но с ними надо быть осторожными, так как при больших значениях их уровня появляются неприятные для слуха искажения.

B - Балланс между обработанным и чистым сигналом.

С - Кнопка вкл/выкл для всего плагина.

D - Указатели регуляторов чётных и нечётных гармоник.

Чётные гармоники порождают аналоговое (ламповое) насыщение сигнала.

боюсь всех разачаровать) но "ламповая сатурация" в сабже , примерно такая же как "ламповые ") дисторшены в гитар риге)...

у меня на столе стоит пред о трех лампах ,и я четко слышу...что бывает когда его перегружаешь )...очень мягкий перегруз сочный ...даже без клиппинга просто сигнал обогащается...кучей всяких вкусностей) в плане гармоник

а тут слышен дигитал хрип )) ...

Originally posted by Vladis Udler
Zerocool
Взял вссё испортил,так хорошо всё начиналось))
ДА ничего он не испортил :) Всё нормально работает.
А вообще -то, господа, обычная говорильня, типа лампа даёт вкус, а цифра перегруз - ничего не стоит. А вот если бы были два примера, один с применением Экстази, другой - с настоящей лампой, вот тогда мы бы реально смогли оценить, что действительно лучше. А просто пустой разговор ради разговора, без конкретных примеров - простите, но это только разговор, не более.

мне тоже плаг понравился...не знаю,как насчет лампы-мне кажется,что он и не претендует на имитацию звучания лампы.но звук становится плотнее...мне понравилось-вполне юзабельно в нектороых случаях...

Originally posted by vavan
А вообще -то, господа, обычная говорильня, типа лампа даёт вкус, а цифра перегруз - ничего не стоит. А вот если бы были два примера, один с применением Экстази, другой - с настоящей лампой, вот тогда мы бы реально смогли оценить, что действительно лучше. А просто пустой разговор ради разговора, без конкретных примеров - простите, но это только разговор, не более.
Да я вобщето шуткой,он прав я эту штуку оч.крайне редко пользую ибо капризная она и не для всего подходит.

А вообще -то, господа, обычная говорильня, типа лампа даёт вкус, а цифра перегруз - ничего не стоит.

отнюдь )) ...я бы провел такой тест но мне элементарно лень))...тыркаться)....с проводами )

а насчет )лампы ,до сих пор в софте я не слышал ни одного вменяемого перегруза лампового))...
гитаристы , меня поймут )....точно так же и сатурация...
совсем лампу не напоминает

нормально или ненормально - чистый субьект )) ...я всего лишь - сделал замечание по поводу пафосных Tube , Vintage)
просто если я буду заниматься одними тестами плагинов)) ..то сдохну с голоду) .. тем паче всяких тестов тут моих и так не мало)) я никогда не был сторонником мнения что железо круче софта)
и считаю все этой полнейшей глупостью)

но не в вопросе - с лампой))...тут уж простите) ..но софт пока не дотянул ))...и это знает любой гитарист)

вообще если серьезно заняться, то можно развеять и мифы по поводу нереальной крутизны плагов от SSL и кучи других )) ...но к сожалению, нет времени на это )

так что мой пост ) ,я адресую людям которые , знают меня , и доверяют моему мнению ) ..без кучи скриншотов) и мп3шек)

Всё-же думается мне, что лампа, сама по себе не может быть просто волшебной. Должны ведь существовать формулы которыми можно описать физические процессы происходящие в ней. Если за столько времени никто пока не смог, то значит ТЕМА ЛАМПЫ НЕ РЫСКРЫТА...:biglaugh:

Значит так
Скажу я.Математической модели лампы-пока что НЕТ!Есть приближенная.
Потому-ни о каких достоверных моделях лампового перегруза-и речи пока что не идет.
Все на
gtlab.net
там камрад medved эту тему подымал...Я все это проходил,када моделировал в среде spice...

рассердили...

три файла - один просто в линию , другой с екстази...с ручками на 12 часов...

3 в настоящую лампу с ручками на 12 часов)

http://zero.sijeko.net/test2.rar

признаться пожалел 6 метров траффика

Я не гитарист, но звучание плагинчика в приведённом тесте мне понравилось, надо попробовать. :smile:
P.S. Правда слушал пока дома, на бытовой технике.

Привет Всем ! :smile:

Можно ругать или хвалить данный плагин, но радует тот факт, что начали появляться (развиваться) софтовые процессоры психоакустической обработки сигнала, в основе которых лежат интересные и прогрессивные алгоритмы. И стоит отдать должное компании Crysonic http://www.crysonic.com, которая на сегодняшний день, я считаю, является новатором в этой области и радует Нас своими интересными разработками. Пусть качество результата ещё не «на высоте» аналоговых приборов, но процесс идёт вперёд и это радует. Ведь, обратите внимание, что кроме nXtasy, у данного разработчика есть ещё немалое количество, незаслуженно обделённых вниманием пользователей, разработок VST плагинов, в силу определённой сложности работы с ними.
Многие из них, в основе своей имеют алгоритмы психоакустической обработки звука и физического моделирования.

Crysonic CRY’Q – 10-полосный Vintage Equalizer, с алгоритмом «сохранения объёма» обрабатываемого звукового сигнала.

Crysonic Spectra'PHY

Spectraphy_screenshot.jpg

– Physics Based Mastering Peak Limiter/Lowdness Maximizer:
пиковый лимитер/максимайзер, имеющий новый уникальный метод, в основе которого, лежит алгоритм динамического анализа сигнала.
Этот метод имеет тенденцию производить более естественный звук, почти полностью устраняющий риск появления звукового нелинейного искажения, и дающий максимальную «прозрачность» обрабатываемому звуку.

Crysonic Spectra’Q

spectraq_screenshot.jpg

– Multiband Harmonic Balancing Equalizer – процессор «три в одном»:
10-и полосный Vintage Equalizer, к каждой полосе которого, «привязан» мультиоктавный гармонический энхансер (на основе nXtasy);
Секция мастерингового (двухрежимного: Phisical & Digital) «деликатного» пикового лимитера/максимайзера (на основе Spectra' PHY), перед которым, в цепи процессов (после мультибэндового гармонического эквалайзера), расположена секция, собственно nXtasy – однополосного мультиоктавного мастерингового гармонического энхансера, создающего психоакустический эффект «лампового насыщения» выходного сигнала.

Сrysonic SPECTRALIVE

spectraliveV2_screenshot.jpg

- Intelligent Spectral Audio Vitaliser: так называемый «Спектральный Аудио-Энерджайзер», в основе которого лежат психоакустические алгоритмы, дающие звуку своеобразную «живую энергетику» и «теплоту» аналогового звучания.

И скоро на подходе: Crysonic SPECTRA’C - Physics based Vintage Transparent Compressor: собственно, винтажный компрессор, по информации разработчика, дающий максимальную «прозрачность», обработанному звуку.

Также, в ближайшее время: Crysonic CRY'VOCAL - Intelligent Vocal Harmony Processor coupled with Intonation Preserving Pitch Correction: вокальный психоакустический процессор.

Слуште.А вот никому не в лом-сделать пачку этих-всех крайсониковский прог-и выложить отдельной темой?А то фирма то неплохая получается...По форуму рыскать в поисках всего этого добра...А так-было бы все упорядочено... А? :rolleyes:

Да, кстати, к чему я писАл свой предыдущий "пост" -

попробуйте вначале nXtasy - он до безобразия прос в управлении,
а затем SPECTRA'Q, и увидите, что nXtasy - это всего лишь хорошая "игрушка"
по сравнению со SPECTRA'Q !
SPECTRA'Q позволяет очень "гибко" управлять звуком в пределах своих возможностей,
а их достаточно в этом софтовом процессоре!

:thumbsup:

Че-то я не пойму! SpectraQ!!!
Регулятором 4-й гармоники частоты 500 Гц регулируется частота 2000 Гц.
Регулятором 2-й гармоники частоты 1000Гц - ТОЖЕ частота 2000Гц???
Или я чего-то не того?

Это связано скорее всего с тем, что какие-либо отдельные гармонки не могут регулироваться не внося изменения в соседние. А регуляторы эти для того-чтобы контролировать большее изменение на определённые.

Originally posted by Hyper
Это связано скорее всего с тем, что какие-либо отдельные гармонки не могут регулироваться не внося изменения в соседние. А регуляторы эти для того-чтобы контролировать большее изменение на определённые.
Ничего не понятно!
А spectraphy понравился, лампочка красиво горит:biglaugh

Друзья, никто не сталкивался с проблемой в третьей версии плагинчика - гуи хоста при открытом и работающем плагинчике виснет начисто и отвисает только если захолдить любую из кнопок мыши на окошке плага.
Версия аудиомиди

Друзья, никто не сталкивался с проблемой в третьей версии плагинчика - гуи хоста при открытом и работающем плагинчике виснет начисто и отвисает только если захолдить любую из кнопок мыши на окошке плага.
Версия аудиомиди

Есть такое дело, обещали исправить. Давно уже обещали =/

• Like
Реакции: Alex Vortex
На пакет плагинов от Crysonic именно сегодня невероятная скидка. Всего 59$ за все!!!
http://www.crysonic.com/bundles.html
В состав входят

SPECTRALIVE NXT V3.5 New Release! - Third Generation industry Leading Professional Spectral Audio Vitality / Enhancement Processor, Now also available for Mac OS X + Countless New Features

SINDO V3.5- New Release! Extremely transparent Stereo image Expander (Widener) and Narrower with mono compatibility.

nXTasy V3.0 - New Release! Analog Harmonic Saturation at it's Best.

SpectraPhy LE V1.6- Physics Based All-Purpose Audio Limiter and Maximizer.

newB V2- Aural Acoustics Based BASS Enhancer V2

Spectra C1- Pro Audio Vintage Compressor

SpectraPhy Pro- PHYSICS Based Look-ahead Mastering Limiter / Maximizer

+ 2 BONUS PLUGINS

CRY'Q -Mastering EQ and SPECTRA'Q - HARMONIC EQ

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nayky
Эта невероятная скидка уже год по-моему как идет =\ А GUI-то по-прежнему глючит.

Сейчас просматривают