Кто-нибудь пробовал снимать с Октавы второй слой защитной се

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Кто-нибудь пробовал снимать с Октавы второй слой защитной сетки?
Прочитал как-то на http://www.oktavamod.com что становится лучше и тоже снял. Не знаю как у них, но у меня с этого момента 50Hz идёт с микрофона. Не громко, но есть. При одевании сетки назад - всё чисто.
Кто-то пробовал снимать её? Как результат?

Мой коллега поснимал дырчатые шайбы с мембран.
Звук стал поприятнее, менее резкий.

Они же просто испортятся быстрее от пыли всякой. Вы чего?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Они же просто испортятся быстрее от пыли всякой. Вы чего?[/b]

Да шучу я, это ж прикол был!!! Вообще у нас Октава МКЛ-5000, очень доволен теплотой и насыщенностью звука

Я снимал и шайбы с мембраны и сетку вторую. Чтобы не было сильного низкочастотного фона сетку снимай не
полностью, а разрежь и загни края так,чтобы освободить
пространство перед лицевой стороной мембраны.

Насчёт пыли, в нерабочее время всегда накрываю микрофоны целлофановым пакетом, не герметично есстественно.

седня запись голоса и гитары акустической(дрова) сделал со снятой 2 сеткой, потом вставил обратно и еще раз прогнал (микрофон для демонтажа не вынимался из стойки для соблюдения условия идентичности условий записи)- звук не изменился. а фона при надетой сетке меньше...вывод - оставил сетку. кс ожалению, запичсь не сохранил, да и поверьте мне на слово...
ЗЫ у кого есть возможность сравнить нойман У87 и любую нелампоавую октаву?

nibumbum всё обещается сравнить 105-. и 87. Правда 87 Ai.

Originally posted by daicehawk
седня запись голоса и гитары акустической(дрова) сделал со снятой 2 сеткой, потом вставил обратно и еще раз прогнал (микрофон для демонтажа не вынимался из стойки для соблюдения условия идентичности условий записи)- звук не изменился. а фона при надетой сетке меньше...вывод - оставил сетку.

А на мой слух со снятой сеткой и пластинами середина стала гораздо линейнее, голос звучит поближе, да и самого верха чуть добавилось.
Опять же повторюсь, чтобы фон был минимален срезать сетку надо только перед мембраной, оставляя боковые и заднюю часть.

Сейчас просматривают