Korg Radias(кто нибудь видал поближе?)

• Автор темы Автор темы 10n
  • Дата начала Дата начала
Покрутил маненько-не вставило.Что т коржики в последнее время меня совсем разочаровывать стали.Х по звуку больше понравился.

А что именно не вставило звук или рулежка или еще что? Я сам никогда на корги не смотрел, по причине как раз что у них синтезаторов, как таковых почти и нет, одни воркстейшены на карточках сейчас покрайней мере, но вот этот Радиас впечатлил по крайне мере по пмз и видео роликам..... Отпишитесь может кто уже приобрел? А то все вирус ти, да вирус ти...

http://www.sonicstate.com/news/shownews.cf...fm?newsid=2677#

http://www.sonicstate.com/news/shownews.cf...fm?newsid=2608#

http://www.gearwire.com/korg-radias.html

и предлагают его подешевше вируса ти... как показалось на первый взгляд достойный конкурент появился у аксесса=)
Клава прикольная, туда можно походу можно второй рэковый синт воткнуть и зажигать.

Пишу так сказать по свежим впечатлениям. Покрутил сегодня Radias, честно говоря разочаровал он меня. Может, я конечно чего не понял, но звук слишком похож на Electribe MX. Гы-гы... то что впоне приемлемо для грувбокса - не впечатляет в случае с Radias, аппарата недешевого и позиционирующегося как профессиональный инструмент.

Слишком цифровой, холодный, тонкий и резкий звук. Кто то сравнивал его с MS2000 - по звуку ничего общего, похожи они только архитектурой. МС-ка звучит гораздо более живо и и мощно и правильно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
и предлагают его подешевше вируса ти... как показалось на первый взгляд достойный конкурент появился у аксесса=) [/b]
У Access нет "реальных" конкурентов .

Вальдорф со своими навинками возможно приблизиться к Ti , хотя мне очень слабо в это верится , ровно как и Артируа с их Оригином.
Впрочем послушаем.

Я тоже покрутил часа 2 , пытаясь врубится в етот синтезатор , потом через пару дней еше раз покрутил , честно говоря разочаровался !
На мой взгляд етот синт очень странный , звук действительно очень тонкий и холодний , металлический и режуший так-сказать , причем назависимо от того бас ето или пад !
Лично мне он непонравился настолько , что даже если-бы мне его предложили ну очень дешево , я недумаю что я бы его часто применял-бы.
Хотя некоторые считают что ето будушее , новое веяние в цифровых синтезаторах!
На мой взгляд заменить етим синтезатором какой-либо другой синтезатор ,а темболее Virus невозможно!

аппарат приколен в рулежке и удобен, а вот звук действительно ничего особенного, ну нет там ничего такого, чего нельзя было бы взять из VST. была возможность притащить домой на пару дней и порулить, игрался, игрался, да и отдал обратно с чистым сердцем и пропавшим желанием заиметь его в личном пользовании.

А мне очень понравился этот синт, хотя сужу я только по демкам. Звучит очень чисто, я думаю к вирусу это будет прекрасное дополнение. Я так понял что синтовый движок VA, там из оазиса?

И цена у него довольно вменяемая.

Слишком цифровой, холодный, тонкий и резкий звук. Кто то сравнивал его с MS2000 - по звуку ничего общего, похожи они только архитектурой. МС-ка звучит гораздо более живо и и мощно и правильно.
Сравнивал пресеты MS2000 на радиасе и собственно оригинал. Звучат они как ни странно :yess: - один в один. Не верьте домыслам, насчет живо, мощно и тем более правильно.:secret:

Пресеты - http://www.korgforums.com/support/radias.html

Прикольно почитать посты 3-х летней давности)
Всё как обычно, типичные отзывы- "Покрутил маненько-не вставило" )))
У меня инструмент живёт три года, сколько за это время
было сделано с ним записей и сыграно концертов-уже не поддаётся исчислению.
Нормальный рабочий аппарат.
Сравнение с вст....этого я даже комментировать не буду)
А недостатки конечно имеются, куда ж без них.
Субъективно, на нём НЕпросто нарулить объёмные и воздушные "String Pads",
приходится идти на ухищрения с многослойностью, да и это помогает не всегда.
С Вирусами в этом плане как-то проще, но всё равно звуки a'la strings в Вирусе-это комариный писк в сравнении с JX-8P))
С низами в Радиасе всё ровно кстати. В целом достойный аппарат. И весьма удобный.

PS: Если что, у меня есть и Вирус, и 4 "труаналога" (раньше было больше)
И всё это находит своё применение.)

• Like
Реакции: sphere 8
Недавно смотрел по видео концерт Tangerine Dream и заметил, что они очень активно его использовали. Сомнений нет, один раз в кадр попала задница синта и было чётко видна надпись: KORG Radias. Если уж таких монстров, как TD этот синт устраивает, то и мне сойдёт. :biggrin:

Korg Radias уже снят с производства.
Теперь это просо платка, которая вставляется в korg M3.

Радик пока еще висит в продуктлисте корга на оф.сайте - может быть они и готовятся его снять..однако заменить им пока его нечем (MicroKorg и R3 не в счет - попроще будут)..

Если кому интересно, могу поведать личные впечатления от пользования:

Синт интересный - конечно вирус он не заменит, но поработать с ним можно.
Попадаются интересные звуки + можно нарулить до кучи своих. Неплохая секция эффектов+встроенный двухполосный фиксированный EQ на каждой из частей.
Однако же я свой девайс продал - причина - низкое качество сборки и комплектух. Стала барахлить одна из ручек (прыгают значения). Девайс китайской сборки - похоже корг экономит на качестве - не очень хорошая тенденция (все инструменты, дешевле 1600-1800 долларов у Korg похоже делаются в китае). Решился его загнать еще и потому, что есть возможность его еще услышать в виде платки расширения к М3 - надеюсь её то не снимут, думаю, что успею еще приобрести. Звук девайса понравился, хотелось бы иметь возможность с ним работать и дальше.
Немного из недостатков железного радика - очень гибкий редактор пресетов под комп, но почему то так и не был выпущен в виде VST плугина, сам редактор позволял на лету загружать патчи в текущий слот синта. Ну и конечно не всегда секция эффектов нужна (это не касается wave shaper'а - ибо он для генерации звука), особенно когда звук направляется в хост (используются эффекты хоста для обработки - Nord Lead 2 в этом плане проще).

Сейчас просматривают