Хрюша странно открывается.

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
72
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Windows XP через раз открывается таким образом: с виду, - всё нормально.Но, вся нижняя панель ( от Start'a до Трея ) не доступна. Цвета нормальные, но открыть ничего нельзя. А всё, что находится в Desktop'e, работает нормально. Шо за ё...?!:smile:

Наверное, в этом что-то есть. Пока был с McAffee, вроде всё было нормально. Как только перешёл на DrWeb, - начались непонятки. Вчера поставил NOD32, - удучшений никаких. Правда, вчера я его тут же поставил сканировать Системный диск "С", так он много чего написал Openning Error и всё под цифрой " 4 ". Я в этом не разбираюсь, но, может тут собака порылась?

У меня такое было, когда в автозагрузке стояли и TrueEMU (для куба и нюхи) и WibuEMU (для прог от Algorithmix). Поскольку прогами от Algorithmix я пользуюсь редко, то удалил из автозагрузки WibuEMU и проблема ушла. В случае, если нужно поработать с Algorithmix - запускаю WibuEMU вручную.

andmat
Спасибо. Единственная просьба, - напиши пожалуйста подробно и точно, откуда мне надо удалить WibuEMU. Честно сказать, - reNOVAtor и так почему-то не работает. Стоит больше для красоты. Но, у меня есть одно сомнение: не связано ли WibuEMU с зелёным ключём в трее? Если его удалить, не перестанут ли работать другие программы, помимо Algorithmix'a?
Короче, достаточно ли в Control Panel удалить только Wibu Emu driver, или надо заодно удалить Wibu - Key Setup? А может, после этого надо запустить Search, и уничтожить всё, что связано со словом Wibu?

Adon Leon
не связано ли WibuEMU с зелёным ключём в трее?
Ага, это он,
Не нужно ничего удалять. Если у тебя WinXP, то Start (Пуск) -> Run (Наверное "Выполнить") -> пишем в окошке "msconfig" (без кавычек) -> OK (Enter) -> в открывшемся окне идем в последнюю закладку Startup (возможно Автозагрузка) и там снять птицу с CXWibu -> OK. Винда попросит перегрузиться, тут уже как хочешь. После повторной загрузки Винда выдаст сообщение, что-то типа не все проги из автозагрузки загружаются - поставь галку чтобы не показывать это сообщение и усе.
не перестанут ли работать другие программы, помимо Algorithmix'a?
Ну, вроде этот ключ только под Algorithmix

Originally posted by Adon Leon
Windows XP через раз открывается таким образом: с виду, -  всё нормально.Но, вся нижняя панель ( от Start'a до Трея ) не доступна. Цвета нормальные, но открыть ничего нельзя. А всё, что находится в Desktop'e, работает нормально. Шо за ё...?!:smile:

у меня последнее время иногда такая проблема бывает, но я знаю в чем дело конкретно у меня - системный диск сдыхает ... я обычно захожу в винду на другом диске (у меня их щас две стоит) и делаю проверку тома "С" на наличие и автоматическое исправление ошибок-после этого все работает нормально....потом с того ни с сего может начаться опять......вот :smile:
проверь в любом случае свой системный диск

Я не успел получить твою инструкцию вовремя, поэтому полез в Control Panel и там придушил Wibu Emu driver. Вроде, при открытии Хрюши теперь всё работает и доступно. Единственно что, - не знаю, чем это мне конкретно грозит. Если это связано с неработой reNOVAtor'a и пакета Algorithmix, - переживу. Но если начнёт выкидывать коники ещё что-нибудь, - придётся вернуть и сделать по твоему.

Это не только WibuEMU, с TrueEMU тоже самое бывает. Обычно, если обратить внимание, он не загружен (в трее его нет), когда так вот не доступно ничего. То есть нужно просто ещё раз комп рестартнуть пока он не загрузится полностью, TrueEMU этот. А причину этого всего сложно выявить, и как избавиться. Может переинстал кубейса вместе с эмулятором помог бы ?

у меня та же проблемма. Решаю путем нескольких лишних телодвижений: в Таск Менеджере убиваю explorer, запускаю снова, logout, вхожу снова - и все пучком. Зачем так - не знаю... :Dontknow: Но после всей энтой кутерьмы все работает на уря - и Алгоритмикс, и TrueEMU

Да, ребята! Болезнь оказалась заразной. Хорошо бы найти лекарство, А то, я вчера расстрелял Wibu Emu в Control Panel, сделал Рестарт, - и всё заработало как надо. А сегодня, с первого поднятия компа уже есть блин комом.

Сейчас просматривают