Вопрос:Kak подать питание на микрофон?

• Автор темы Автор темы cops
  • Дата начала Дата начала

cops

New Member
20 Май 2006
171
3
0
50
Ситуация такая:качество преампа меня устраивает,НО на нем нет заветной кнопочки +48V...Амне надо подключить конденсаторный микрофон.Существует ли какое-нибудь устройство,с помощью которого можно подать питание на микрофон(может самопал можно сделать?)

Можно конечно! Источник питания на 48В, ток не менее 20 мА и два резистора по 6к8 через которые это напряяжение подается на выводы 2 и 3 разъема, землю естественно на контакт 1.

Эта штука подключается "вразрыв"?А как насчет шума-не добавляет?

Как в разрыв? Через эти два резистора подаешь питание на выводы 2 и3 микрофона. Можно сделать коробку с хорошо экранированным и хорошо фильтрованном блоком питания на 48В, через коробку пропустить кабель (но не через объем в котором блок питания) и там все подключить. В былые времена я это прямо в пульты встраивал.

Originally posted by cops
Эта штука подключается \"вразрыв\"?А как насчет шума-не добавляет?
Во вложении схемка мик преампа с фантомом.
R9 и R10 на ней, это те два резистора о которых и написал sunet.
Он прав, лучше бы фантом встроить в Ваш преамп - меньше "соплей" будет. А по поводу переменки на 48 вольт в Вашем преампе, то возможно получится домотать обмотку на его трансе в БП, если он конечно не импульсник. Ну или собрать импульсный преобразователь с текущего U питания до 48 v.

Good Luck!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
ток не менее 20 мА [/b]
48/(6800/2) = ? закон ома! и это при коротком замыкании!!!
что касается переменки, нормальный преамп имеет коэффициент снижения синфазного сигнала около 80-100дб так что небольшие (0,1-0,01%) пульсации допустимы, и не приведут к проблемам. другой вопрос как к ним относится микрофон, например у октавы 220 в паспорте черным по белому написано коэффициент пульсации 3*10^-4 %. а это значит что амплитуда этих пульсаций не должна превышать 10мкВ

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Broda\")</div>
48/(6800/2) = ? закон ома! и это при коротком замыкании[/b]

Ну так сколько это? Нормальное среднее потребление микрофонов в пределах 3-10 мА. "Нормальный" инженер расчитывает на те 14 мА что при коротком, на идеальную симметрию цепей и так далее, т.е. подходит чисто "по-инженерному", забывая о динамике, о интермодуляции и т.д. и в результате появляются на свет преампы ART и им подобные...

Originally posted by sunet
Ну так сколько это?   Нормальное среднее потребление микрофонов в пределах 3-10 мА.  \"Нормальный\" инженер расчитывает на те 14 мА что при коротком, на идеальную симметрию цепей и так далее, т.е. подходит чисто \"по-инженерному\", забывая о динамике, о интермодуляции и т.д. и в результате появляются на свет преампы ART и им подобные...
давай заложим 2А :lol: , и корпус расчитаем на взрыв ядерной боеголовки :super2: , чтоб када упадет не разбилось:lol:

давай заложим 2А  , и корпус расчитаем на взрыв ядерной боеголовки [/b]

Ну что ж, хуже не будет, но перегибать палку не надо. Между прочим многие большие фирменные пульты имеют два вида комплектации - концертная с минимальным блоком питания и студийная с блоком питания раза в три мощнее. При этом субьективное качество звучания существенно меняется...

Нормальное среднее потребление микрофонов в пределах 3-10 мА. [/b]
бавает и 12
<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Между прочим многие большие фирменные пульты имеют два вида комплектации - концертная с минимальным блоком питания и студийная с блоком питания раза в три мощнее. При этом субьективное качество звучания существенно меняется...[/b]
т.к. дело там в основном в фильтрации и в том что тот самый "минимальный" расчитан "в натяг" (для снижения веса)
с палкой ты в точку, так вот, если уж так хочется общитай полную амплитуду всех мыслимых и не мыслимых искажений и наводок и динамики питания по тем нормам что я выше описал, и увидишь что все это даст прибавку по току не более 0,5%!!! так вот и получается что 15мА за глаза! а 20 (на 25% больше) это излишество полное... ежели интересно посмотри схемы миков и определись с возможной динамикой..

Я вообще не понимаю о чем разговор? Да даже на 20 мА провод чересчур тонкий чтоб его удобно мотать было! Я меньше чем на 50 мА не мотаю.

разговор о том что требования такие.. а мотать ты можешь как тебе нравится, просто когда человек приходит покупать транс или др запчасти он исходит из требований, и чтобы люди не отказывались от подходящих насам деле вариантов и не искали призраков, надо информацию точную давать. вместо этого лучше бы сказал что резисторы на 6,8кОм надо брать точночтью в 1%

В наборе мастер кит есть сетевой адаптер на 48 вольт
Интересно подойдет или нет, никто не пробовал? 300 р стоит.

hттp://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1005

к сожалению про пульсации ничего не сказано.

Originally posted by tim_ka
В наборе мастер кит есть сетевой адаптер на 48 вольт
Интересно подойдет или нет, никто не пробовал? 300 р стоит.

hттp://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1005

к сожалению про пульсации ничего не сказано.
черным по белому
Нестабильность выходного напряжения (толеранс): +/- 5%.
это не чистая пульсация но для оценки годится,
можно фильтр поставить внутри преампа и использовать его

Есть ещё вариант... чтоб не городить блок питания или если нужно быстро - можно воспользоватся пачкой батареек типа крона.

А себе я собрал блок питания вот по такой схеме
p30c-f3.gif

http://www.sound.westhost.com/project30c.htm

Всё работает прекрасно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"serge_d\")</div>
А себе я собрал блок питания вот по такой схеме[/b]
нормально только КПД как у паравоза. в той схемке с преампом из 5-го поста, на умножителе диодном по приятнее, и отдельный транс не нужен. вообще говоря проще купить преобразователь AKG что от батарейки крона работает, стоит он не то 15 не то 18 американских рублей.

Дык он как раз и работает от диодного умножителя, подсмотрел кажется как раз в схемке от RANE. т.е. от одного трансформатора питаются и преамп и микрофон. (сам стабилизатор от RANE я не догнал... кажется транзистор я такой не нашёл )

к транзисттору там требования минимальные, он просто защищает стабилизатор от высокого напряжения на входе можно спокойно пользовать хоть кт815

"ее можно заменить lm78l24 или L7824 подключив ножку ADJ через стабилитрон на 24в к земле"

Знать бы мне это раньше :)) ну ничё и так работает..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"serge_d\")</div>
ну ничё и так работает..[/b]
и ето хглавное!
а этот батарее-батареечный вариант пригоден не для всех миков, некоторые микрофоны (хотя и не многие) очень критично относятся к напряжению питания, а там 9*5=45 да и то при новых батарейках. но еще раз подчеркну что таких миков мало т.е. загляните в паспорт(мануал) мика перед тем как делать такой питальник.
еще подводный камень (это ко всем питальникам относится), если преамп изначально не предназначен для работы с фонтомом в нем может не быть зашиты от скачка напряжения при включении фантома и ее надо вводить в цепи питания (смотрите стабилитроны на входе схемы из 5-го поста)

Oго сколько написали)))Всем спасибо!Впринципе имелось ввиду устройство как в 22 посте(только питание от сети а не от батареек).А бывают готовые устройстваподобного типа(фабричные)?По поводу моего преампа-имелось ввиду устройство-Tascam us-224.Фантома на нем нет,внутрь встроить-никак,поэтому и спрашиваю.Так каков окончательный вариант?
ЗЫ Извините за непонятливость,просто для меня все эти рассуждения о стабилитронах и т.д.-темный лес.Нужна схема-я ее несу "Кулибину"-он паяет-я работаю)))Еще раз всем спасибо:beer:

hттp://www.akg.com/products/powerslave,mynodeid,175,pid,42,id,42,_language,EN.html
hттp://www.oktava-mics.net/shop/product_info.php?cPath=35&products_id=56

Originally posted by cops

ЗЫ Извините за непонятливость,просто для меня все эти рассуждения о стабилитронах и т.д.-темный лес.Нужна схема-я ее несу \"Кулибину\"-он паяет-я работаю)))Еще раз всем спасибо:beer:

Неси кулибину схему предложенную serge_d, ту которая на тразисторах.
Ее можно доработать заменив стабилитрон на ИОН и применить малошумящий ОУ для слежения, но это уже изврат. И так шума мало будет. Желательно питать ее от отдельной обмотки, ни каких диодных умножителей.

Сейчас просматривают