Во вложении схемка мик преампа с фантомом.Originally posted by cops
Эта штука подключается \"вразрыв\"?А как насчет шума-не добавляет?
48/(6800/2) = ? закон ома! и это при коротком замыкании!!!ток не менее 20 мА [/b]
Ситуация такая:качество преампа меня устраивает,НО на нем нет заветной кнопочки +48V.
48/(6800/2) = ? закон ома! и это при коротком замыкании[/b]
давай заложим 2А :lol: , и корпус расчитаем на взрыв ядерной боеголовки :super2: , чтоб када упадет не разбилось:lol:Originally posted by sunet
Ну так сколько это? Нормальное среднее потребление микрофонов в пределах 3-10 мА. \"Нормальный\" инженер расчитывает на те 14 мА что при коротком, на идеальную симметрию цепей и так далее, т.е. подходит чисто \"по-инженерному\", забывая о динамике, о интермодуляции и т.д. и в результате появляются на свет преампы ART и им подобные...
давай заложим 2А , и корпус расчитаем на взрыв ядерной боеголовки [/b]
бавает и 12Нормальное среднее потребление микрофонов в пределах 3-10 мА. [/b]
т.к. дело там в основном в фильтрации и в том что тот самый "минимальный" расчитан "в натяг" (для снижения веса)Между прочим многие большие фирменные пульты имеют два вида комплектации - концертная с минимальным блоком питания и студийная с блоком питания раза в три мощнее. При этом субьективное качество звучания существенно меняется...[/b]
черным по беломуOriginally posted by tim_ka
В наборе мастер кит есть сетевой адаптер на 48 вольт
Интересно подойдет или нет, никто не пробовал? 300 р стоит.
hттp://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1005
к сожалению про пульсации ничего не сказано.
нормально только КПД как у паравоза. в той схемке с преампом из 5-го поста, на умножителе диодном по приятнее, и отдельный транс не нужен. вообще говоря проще купить преобразователь AKG что от батарейки крона работает, стоит он не то 15 не то 18 американских рублей.А себе я собрал блок питания вот по такой схеме[/b]
ее можно заменить lm78l24 или L7824 подключив ножку ADJ через стабилитрон на 24в к землеПравда TL783 у нас в продаже не нашёл.[/b]
и ето хглавное!ну ничё и так работает..[/b]
Originally posted by cops
ЗЫ Извините за непонятливость,просто для меня все эти рассуждения о стабилитронах и т.д.-темный лес.Нужна схема-я ее несу \"Кулибину\"-он паяет-я работаю)))Еще раз всем спасибо:beer: