Ваше мнение по поводу сетапа домашней студии

• Автор темы Автор темы Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nik

Member
14 Мар 2006
129
0
16
44
Вот оно настало то время, когда я наконец-таки накопил круглую сумму для преобретения оборудования. Но, постольку-поскольку я начинающий, очень важно услышать Ваши мнения (хочется взять раз и надолго, без угрызений совести).

======

Имеется порядка 6000уе + комната 3.4х4.6х2.7 + пара вроде как сносных ушей (живых) + желание писать (ну или пытаться) электронику без вокала и гитар

что хочу:

Звуковая: точно РМЕ, только не знаю HDSP 9632 или 52 (помогите рассудить, что в моём случае предпочтительнее :rolleyes: )

Мониторы: либо Адам Р22А (35Hz - 35kHz) либо Генелек 1031А (48Hz - 22kHz)
Подскажите кто имел дело с данными мониторами, плюсы, минусы?
Мне всё-таки более важен низ - выходит что адамы предпочтительнее?

Синт: ну очень понравилась Clavia Nord Modular G2 3 (хочется именно моделирования)

ну и микшер: Тут я вообще не знаю куда смотреть, кол-во каналов, наличие тех или иных крутилок... нужен он в основном для коммутации + обрезания низов в позднее время суток. А понравился вроде как Behringer BCF 2000

======
может где узкое место?
интересно всё что Вы думаете, а то я сам себя уже загнал в угол...

Спасибо

а комп есть? или тоже покупать надо?тоже ш 1000-1500...

Не бери дешёвый микшер, тем более Беринжер, а возьми многоканальный АЦП, подключи его к РМЕ (я бы взял 96/52) и воткни в него все синтезаторы, а мониторы бери Адам. Как вариант рассмотри Dynaudio AIR20 - у них цифровые входы, удобно подключать к РМЕ, а цена упала, в ИСПЕ распродажа. Я сам пользуюсь тоже Динаудио, но BM15A, и не жалуюсь, но AIR20 говорят гораздо лучше при, как минимум, той же частотной характеристике (30Гц(!)-21 кГц), тем более если тебе важны басы. Ещё на твоём месте я взял бы хороший аппаратный ревербератор с цифровым интерфейсом, но я его и на своём месте пока не могу найти за приемлемую цену... :) А также советую купить хорошие наушники типа Баеров 990 или Сенхайзеров 580, и, если позволит бюджет, вторую пару более мелких мониторов, в идеале энэсок (Yamaha NS10) или, на худой конец несколько бытовых колонок типа как в музыкальном центре, чтобы иметь представление как всё, что запишешь и сведёшь, будут слышать "простые смертные":).

у меня примерно такой же буджет.Мониторы покупать не буду, пока вроде своими доволен, а потом посмотрим.Вообщем решили взять:
RME 9652 -> Apogee DA16x -> два лонговских микромикса -> ну и АЦП либо Mytek двухканальный, либо Apogee MiniME.Тоесть месится будет в лонговском сумматоре.

кстати если кто может посоветовать двухканальный АЦП, буду рад, а то сам никак решить не могу.

комп есть, иначе как бы я написал топик :)

to sansara:
Многоканальный ацп, что посоветуете?

Динаудио посмотрю, спасибо
"1" зашёл на испу, но AIR20 там не нашёл, можно ссылочку :(
"1" посмотрел в инете - List price $5,395/pair (в моём случае - отпадает), также они являются мониторами среднего поля, мне же нужны ближнего

Ревер, если будет, то думаю позже - сначала хотелось бы "пристреляться" к оборудованию, чтобы было на что его класть, этот ревер...

На счёт ушей, у меня есть пионеры HDJ-1000, на первое время думаю хватит - иначе в бюджет не вписываюсь.

Вторую пару.. - на первую б хватило, но на будущее буду иметь в виду, а бытовые колонки как раз сегодня продаю - вырученная сумма как раз и есть часть бюджета :(

sansara
Dynaudio Air рекомендовать бы я не стал, слишком красят и стоят для своего звука СЛИШКОМ много , сводить на них сложно а вот "лоха" разводить-только в путь ну или кино посмотреть или музыку просто послушать

если брать то наверное все таки пассив с усилком Dynaudio BM 6 или BM15 чтоб на все остальное денег осталось, Адам Р22 это к сожалению не Р33 :-) и звучат как дорогая мультимедия в отличие от их же серии S (Adam S2A для меня абсолютно универсальные мониторы, но это у меня так уши устроены)

Лонговский сумматор-дело неплохое, туда же и синты все воткнешь, плюс миди патчбей прикупить надо будет (если синтов не один и не два), конвертеры и рме пошли бы вполне, так как апогей сейчас берет деньги в основном за имя, 2*8 ADI2DS обошлись бы даже подешевле

ну вот где-то так (все сказанное-:imho: )

WolkoFF
у меня был 2-х канальный mytek ADC96-доволен был им как слон, и клок от него шел на рме и так далее, сбоил пару раз, но по мелочи, после перезапуска все вставало на свои места

а зачем мнрогоканальный ацп если в данный момент он я так понял не нужен.
по адату подоткнуть к рме его всегда можно позже... а если естьодин внешний синт (пока) да мониторы, а музыка "без вокала и гитар" - то в данный момент времени это имхо выброшенные деньги.

судя по задачам вполне хватает рме9632 ( = стереопара на фход, стереопара на выход, усил на наушники, адат для будущего расширения) + моники + наушники + внешний миди контроллер по желанию
ну и плюс синт.
что вьыкать в дешевый микшер - я не знаю, синт?
Имхо надо сетап развивать по мере необходимости, прсото заложив возможность развития изначально (по тому же адату).

PS и ещё, у меня сейчас косяк с деньгами, но если были деньги я бы пошел и послушал вот это
http://www.audiomania.ru/shop/goods-2506.html

Динаудио AIR20 есть на этой ссылке: http://www.audioliga.ru/shop/index.php?id=4869
Только в ИСПЕ я был чуть меньше двух недель назад, и видел там их по цене где-то около 1800$ за штуку в варианте "мастер".
По поводу ближнего поля, AIR20 являются мониторами ближнего/среднего поля, также как и мои BM15A, которые я благополучно использую дома, в жилой комнате, площадью 12 кв. м., а также использовал в комнате и меньшей площади и объёма, правда звучали они тогда хуже.
Ревер, кстати, очень сильно влияет на финальное качество и восприятие фонграммы, настолько сильно, что я сам раньше не представлял, пока ни сравнил дорогой Лексикон с другими дешёвыми аппаратными реверами и софтовыми...
На счёт ушей, Пионеры, насколько мне известно не являются студийными. А Баеры 990 или Сенхайзеры 580 можно купить дешевле 200$, а если повезёт, то и значительно дешевле. Но это того стоит, так как в таких ушах можно услышать многое, чего не услышишь даже в хороших мониторах.
По поводу второй пары, если не хватает финансов, нужно купить хотя-бы недорогие бытовые колонки баксов за 50 - такая сумма на бюджет сильно не повлияет. Ещё бюджет можно сильно сэкономить, купив что-нибудь из оборудования с рук в виде б/у в хорошем состоянии.
АЦП из не очень дорогих я посоветовал бы Swssonic. Я знаю несколько человек, далеко не лохов, которым звучание Swssonic нравится больше, чем Apogee.

to loDJica я склоняюсь больше к активным, спасибо
а что такое сумматор и что подразумевалось под словом "Лонговский" ? :rolleyes:
синтов пока будет 1, но на будущее буду иметь в виду (это я про патчбэй)

...напрашивается вопрос: для того чтобы скоммутировать синт и рме - нужен ЛИ конвертер ацп/цап?

сдаётся мне от синта зависит.
у рме есть спдиф, аналог, адат.
у синта думаю есть спдиф и точно есть аналог.
собственно вся инфа на ладони =)

Clavia традиционно не ставит на свои синты цифровые интерфейсы...
А от слова сумматор меня что-то в последнее время немного коробит )

Originally posted by loDJica
sansara
Dynaudio Air рекомендовать бы я не стал, слишком красят и стоят для своего звука СЛИШКОМ много , сводить на них сложно а вот \"лоха\" разводить-только в путь ну или кино посмотреть или музыку просто послушать

если брать то наверное все таки пассив с усилком Dynaudio BM 6 или BM15 чтоб на все остальное денег осталось, Адам Р22 это к сожалению не Р33 :-) и звучат  как дорогая мультимедия в отличие от их же серии S (Adam S2A для меня абсолютно универсальные мониторы, но это у меня так уши устроены)
Красят звук все мониторы, однако к этому привыкаешь со временем и после этого удаётся сводить вполне адекватно, зато Динаудио очень комфортно звучат, и уши от них не устают даже от очень долгой работы. К тому же у них очень широкий диапазон по басам, что для конкретного пользователя важно. Тем более, что AIR20 звучат достовернее BM15A, а я вполне и со вторыми справляюсь. Кстати пассивная версия звучит хуже, и даже с хорошим дорогим усилителем диапазон по низам начинается от 40Гц против 30Гц у активных. А BM6 пассивных не существует.
Originally posted by loDJica

Лонговский сумматор-дело неплохое, туда же и синты все воткнешь, плюс миди патчбей прикупить надо будет (если синтов не один и не два), конвертеры и рме пошли бы вполне, так как апогей сейчас берет деньги в основном за имя, 2*8  ADI2DS обошлись бы даже подешевле

ну вот где-то так (все сказанное-:imho: )

А смысл в сумматоре? Для полноценного микширования каналов всёравно не хватит для большинства задач, и часть их всёравно прийдётся смешивать в софте, да ещё и дополнительная конвертация из цифры в аналог и обратно, да ещё и на не самых лучших и дорогих конвертерах, качества звуку точно не прибавит. Уж лучше микшировать встроенным в карту RME цифровым DSP микшером.

Originally posted by Nik
to loDJica я склоняюсь больше к активным, спасибо
а что такое сумматор и что подразумевалось под словом \"Лонговский\" ? :rolleyes:  
синтов пока будет 1, но на будущее буду иметь в виду (это я про патчбэй)

...напрашивается вопрос: для того чтобы скоммутировать синт и рме - нужен ЛИ конвертер ацп/цап?
Смотря какой синт. Если есть на нём цифровой выход, то не понадобится.

Originally posted by buncker
а зачем мнрогоканальный ацп если в данный момент он я так понял не нужен.
по адату подоткнуть к рме его всегда можно позже... а если естьодин внешний синт (пока) да мониторы, а музыка \"без вокала и гитар\" - то в данный момент времени это имхо выброшенные деньги.

судя по задачам вполне хватает рме9632 ( = стереопара на фход, стереопара на выход, усил на наушники, адат для будущего расширения) + моники + наушники + внешний миди контроллер по желанию
ну и плюс синт.
что вьыкать в дешевый микшер - я не знаю, синт?  
Имхо надо сетап развивать по мере необходимости, прсото заложив возможность развития изначально (по тому же адату).

PS и ещё, у меня сейчас косяк с деньгами, но если были деньги я бы пошел и послушал вот это
http://www.audiomania.ru/shop/goods-2506.html
Я думал что синт без цифровых выходов будет не один, но возможно действительно есть смысл взять для начала RME9632 и подключать синт к аналоговому входу. К тому же аналоговый выход всёравно пригодится, как минимум, для наушников.

2 sansara
http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&mod...=41&region_id=1
вот тебе пассив ВМ6, насчет того что пассив звучит хуже-в личку, объясню почему это не так

далее, синты в сумматор-лучше, нежели их оцифровывать по 10 раз, и потом только миксдаунить через нормальный корвертер в комп

Если я правильно понял, то на РМЕ 9632 1 аналоговый вход, т.е. в перспективе, для подключения второго синта у меня появится необх-ть в доп. входах.. гляжу в сторону той же РМЕ, но уже Мультифейс MK II
Предположим я возьму мультифейс с его AD/DA x 8 - необходимость в сумматоре отпадает?

Originally posted by sansara
Красят звук все мониторы, однако к этому привыкаешь со временем и после этого удаётся сводить вполне адекватно, зато Динаудио очень комфортно звучат, и уши от них не устают даже от очень долгой работы. К тому же у них очень широкий диапазон по басам, что для конкретного пользователя важно. Тем более, что AIR20 звучат достовернее BM15A, а я вполне и со вторыми справляюсь. Кстати пассивная версия звучит хуже, и даже с хорошим дорогим усилителем диапазон по низам начинается от 40Гц против 30Гц у активных. А BM6 пассивных не существует.

А смысл в сумматоре? Для полноценного микширования каналов всёравно не хватит для большинства задач, и часть их всёравно прийдётся смешивать в софте, да ещё и дополнительная конвертация из цифры в аналог и обратно, да ещё и на не самых лучших и дорогих конвертерах, качества звуку точно не прибавит. Уж лучше микшировать встроенным в карту RME цифровым DSP микшером.
Красят звук не все мониторы!Динаудио хороши но любые активные сильно хуже пасивных с нормальным усилителем...
http://www.ixbt.com/proaudio/adam-s25a.shtml
это потроха активной акустики стоимостью под 2000 за штуку,представляете что в более дешёвой???так что не надо мне сказки рассказывать о том что у пасивных диапозон меньше,просто поганый усилитель добавляет то чего в реальном зв.сигнале нет,для хай энда это +,а вот для контроля непойдёт!
Вся серия ВМ у динаудио существует как в пасивном так и в активном вариантах!В том числе и ВМ6!Что же касается качества то на сегодняшний день правельнее всех звучит ВМ5,лучше пасивная,по описанным выше причинам,ВМ6 красит чуть больше но на много меньше ВМ15-х которые имхо чистый хай фай....
Автору советую абратить свой взор на продукты компаний Qested,Dynaudio но только ВМ5 и Miller&Kraisel,это единственное что сегодня можно рассматривать в качестве мониторов..:imho: ...Адамы нахваленные всеми,просто красиво играющие колоночки но не больше..имхо
В сумматоре смысл есть,только я бы взял не у лонга а у володина,цена та же но у володина каналов больше,хотя отсутствуют всякие ..на мой взгляд..ненужности как кнопочки и крутилочки:biggrin: вощем просто чистый сумматор.. но это маё имхо,а рме дсп микшер ничем не лучше другой цыфры и сравнивать с аналоговым суммированием его не стоит!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarantula\")</div>
но любые активные сильно хуже пасивных с нормальным усилителем[/b]

Ну не согласна я. Совсем это не обязательно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarantula\")</div>
рме дсп микшер ничем не лучше другой цыфры и сравнивать с аналоговым суммированием его не стоит![/b]

Это правда.

Originally posted by sansara
Не бери дешёвый микшер, тем более Беринжер, а возьми многоканальный АЦП, подключи его к РМЕ (я бы взял 96/52) и воткни в него все синтезаторы, а мониторы бери Адам. Как вариант рассмотри Dynaudio AIR20 - у них цифровые входы, удобно подключать к РМЕ, а цена упала, в ИСПЕ распродажа. Я сам пользуюсь тоже Динаудио, но BM15A, и не жалуюсь, но AIR20 говорят гораздо лучше при, как минимум, той же частотной характеристике (30Гц(!)-21 кГц), тем более если тебе важны басы. Ещё на твоём месте я взял бы хороший аппаратный ревербератор с цифровым интерфейсом, но я его и на своём месте пока не могу найти за приемлемую цену... :) А также советую купить хорошие наушники типа Баеров 990 или Сенхайзеров 580, и, если позволит бюджет, вторую пару более мелких мониторов, в идеале энэсок (Yamaha NS10) или, на худой конец несколько бытовых колонок типа как в музыкальном центре, чтобы иметь представление как всё, что запишешь и сведёшь, будут слышать \"простые смертные\":).

Умница!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pent@gon\")</div>
Цитата:
ну и микшер: А понравился вроде как Behringer BCF 2000  
Хоть кто-либо обратит внимание, что это не микшер? Это миди-контроллер, который не является в данном случае

Цитата:
Сообщение от Vladis Udler
узкое место- Behringer BCF 2000(бесполезная вещь)
зы. Забыл добавить ИМХО[/b]
И, кстати, является оччень удобной вещью, которая не портит звук :)

to tarantula
по поводу Quested - ближнего поля 8" - это видимо S8, низ у них начинается с 50, по-моему маловато против адамовских 35, всё же баса лишаться не хочется..
Динаудио - видимо та же петрушка (50 Hz - 21 kHz)
Miller&Kraisel - что-то совсем специфическое..

adam+multiface2 таким будет мой выбор

Всем спасибо :beer:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают