Тихие участки в треке и максимайзер??

• Автор темы Автор темы riagoa
  • Дата начала Дата начала

riagoa

New Member
28 Дек 2004
1.076
2
0
41
как делать, например нужно чтоб еле слышные звуки были в треке, а весь трек есс-но громкий, максимайзер все поднимает, как быть?
не части же трека максимайзить?

сначала хорошо свести, с раздельным компрессированием-эквализацией, тогда и максимайзер будет аккуратно резать пики но на _субьективную_ динамику почти не повлияет. Опять же никто не мешает тихие звуки сделать еще тише, если не нравится что максимайзер их поднимает :)) Не думаю что надо использовать экспандер, это уж слишком для таких целей.

riagoa

А зачем вобще это надо? Ты хочешь чтобы у тебя трек был в стиле "стена звука"? И ямы одной громкости и всё остальное. В принципе когда ты сводишь трек у тебя ведь все инструменты сбалансированы. И после максимайзинга они и останутся все на своём уровне громкости.

"Изпользовать компрессор/лимитер в паре с экспандером." это понятно когда трек еще не сведен, я имел ввиду если у меня уже вавка готовая, и нужно ее смаксимайзить..??
п.с. tim_ka, Hyper - чуваки,не в обиду прошу вас не пишите ниче, пусть скажет тот кто знает !

riagoa

Ты наверное думешь что самый умный... Тогда задавай вопрос корректно, а не одним предложением с пятью запятыми. Хотябы, чтобы люди с первого раза поняли что ты хочешь спросить. Теперь я перечитал первый пост и понял что тебе нужно.

\"Изпользовать компрессор/лимитер в паре с экспандером.\" это понятно когда трек еще не сведен, я имел ввиду если у меня уже вавка готовая, и нужно ее смаксимайзить..??

Так и есть. Ставить порог максимайзера выше этого "тихого участка". Всё что выше порога будет увеличиваться с нужным тебе коэффициентом. Затем компрессия и непосредственно максимайзинг. Так и построены компандерные шумоподавители.

зы. в следующий раз будь поосторожней со своими постами. не зная человека, о котором пишешь.

подумай сам что ты написал....
порог ставится у меня -6, тихий участок (-20 например) все равно подымается.
зы. отвечай на вопрос если знаешь ответ

"Так и есть. Ставить порог максимайзера выше этого "тихого участка"."
"И почему же он подымается?" - потому что максимайзер поднимает общий уровень звука, находящийся ниже порога.

да уж... без прибора уже ничего не решить... дожились :)
а автоматизацию на мастер фейдере слабо прописать ?
или байпасс на том же максимайзере.
мыслим креативнее.. :thumbsup:

"а автоматизацию на мастер фейдере слабо прописать ?"
я вначале писал "не части же трека максимайзить?", т.е. если максимайзер применять в режиме Proccess.

А в чем, собственно, проблема? Что громкие и тихие места чередуются очень часто, что вручную не разбить?

riagoa
:gigi: Сорри, вот в этом посте я описался). Выделю то что написал неправильно.
Так и есть. Ставить порог максимайзера выше этого \"тихого участка\". Всё что выше порога будет увеличиваться с нужным тебе коэффициентом. Затем компрессия и непосредственно максимайзинг. Так и построены компандерные шумоподавители.

Я хотел сказать экспандера. Например(просто представим)...
У нас играет kick и hat.
Kick - пик -6db. Hat - пик - 15db.
Ставим экспандер с порогом в -14db. Устанавливаем нужный ratio. После этого экспандер будеть увеличивать только уровень kick'а. А хет будет на своём уровне. Этим способом можно воспользаваться в твоём случае.

"Что громкие и тихие места чередуются очень часто, что вручную не разбить?" ага

riagoa
Дружище, будь более лоялен к участникам форума - получишь нормальный ответ. Откуда столько негатива? Такое ощущение, что у тебя отношение, что все тебе должны сразу выдать ответ на непонятный вопрос (я только к концу обсуждения понял, в чём проблема).
Есть два решения: писать и сводить трек уже с навешанным ранее максимайзером (как я всегда и делаю, кстати). Тогда тебе не придётся лимитировать при мастеринге и задумка сохранится. Второй вариант - сводить вещь так, чтобы не нужно было максимайзить с низким порогом. Вообще-то минус шесть - это многовато, тебе так не кажется? Обычно максимайзер используется только для подрезки пиков - а это увеличивает громкость трека на 1-2 дб.

аааа
но вроде же ясно сказал - ВАВКУ мне готовую дали.....
начала трека - пад вылазеит издалека, т.е тихо тихо, потом колбасня, потом зависон, опять тихо... , опять качево...
если автоматизировать, то резко как то получается, не естественно...

riagoa
Ручками автоматизировать - единственный вариант. Нужно только искать, насколько плавно выводить и уводить. Плюс ко всему всё же сильно плющить - это крайность... ну разве если действительно в вавке настолько саунд разбросан по динамике, что надо компрессить сильно. Использование экспандера тоже может дать желаемый эффект - но тут возиться нужно долго с атакой и релизом.

если уже готовый микс отплющить, совсем другая история. Известно что при максимайзинге планы сближаются, и если сведение херовое, то плющить тебе придется много, и при коррекции планов тут как раз экспандер поможет. Но
1. Только осторожно!
2. Все равно фигня получится, если сведено фигово.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
Использование экспандера тоже может дать желаемый эффект - но тут возиться нужно долго с атакой и релизом.[/b]

Я об этом уже десять раз говорил ему. Видимо не набрал я ещё нужного количества сообщений чтоб ко мне прислушиваться стали.:biggrin:

riagoa, мне кажется, пока Вы здесь обсуждаете вопрос, уже успели бы вручную все разбить...

"уже успели бы вручную все разбить..." пробовал, жосковато получается, но выход нашел кое какой...

У меня раньше тоже была подобная проблема, но со временем она решилась, как и многие другие... В идеале нужно при сведении и последующей компресии микса добиться нормального баланса громких и тихих участков трека. Если же это не удается, то нужно при сведении перед миксдауном делать необходимый запас по громкости в нужную сторону. Точно так же перед миксдауном я делаю барабаны погромче на пару Дб, поскольку при компрессии микса они ужимаются больше всех других инструментов, и требуется это компенсировать.

Что решил всё-таки использовать?
сначала максимайзить а потом огибающие рисовать, времени не было на эксперименты, уже отдал гадость ту ))))

Сейчас просматривают