Денежный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Господа, у меня сегодня состоится встреча по поводу возможности написания музыки за деньги. В общем-то, впервые. Человека я предупредил, что "за несерьёзные деньги на одном энтузиазме работать не буду", но сам несколько "плаваю" в расценках. Сам я из Риги, но с удовольствием выслушаю мнения Россиян на этот счёт.
Условия такие: есть текст, под него нужна музыка (с позволения сказать :rolleyes: ) в стиле "Руки вверх". Сколько примерно можно запросить за:
1) Мидишку с арранжировкой;
2) Отрендеренные поотдельности треки одной композиции;
3) Полностью сведённую минусовку?
Просветите меня, пожалуйста.

Привет, рижанин!
В наших реалиях расценки за такого рода работу начинаются, увы, всего лишь с 40-50 Ls за полностью готовую (записанную и сведенную) песню. Понятно, что народ "более-менее" с именем за такие деньги работать не станет. Что характерно, мидяшка с аранжировкой - примерно так же. Это конечно очень дешево, но увы... есть масса людей из ресторанных лабухов, мнящих себя аранжировщиками и продюсерами берутся за еще меньшие деньги.

Юркi
№2 - бывает просят сделать чисто материал под сведение.

а вот мидишка отдельно - это я тоже не совсем въехал... на кой фиг она нужна-то заказчику? Гиперсоник подставлять под нее что ли?

смотрите как одет заказчик, на чём ездит, какой у него сотик, что знает, кого знает, как вы себя преподнесли, исходя из этих и других данных, разводите:)))

Originally posted by MaximuS
Привет, рижанин!
В наших реалиях расценки за такого рода работу начинаются, увы, всего лишь с 40-50 Ls за полностью готовую (записанную и сведенную) песню.
Хмм... Я себя уважаю, вообще-то, и за такие деньги работать не буду. Даже в первый раз. А за информацию спасибо; приму к сведению. :smile:
Короче, примерно прикинул и решил, что мои расценки начинаются от 100 лат за сведённую композицию. И это самый-самый минимум. За меньшее даже мышкой не пошевелю. :biggrin:

acckaja_sotona
Дык, не вопрос, можно хоть "штукубаксов" запросить. :) Заплатят - дык только порадуюсь за тебя. Вопрос в том, кто к тебе пришел с этим заказом. А придет скорее всего тот человек, который скажем так - не обременен большими деньгами, иначе он пошел бы к более известному аранжировщику. Самые распространенные клиенты у нас - различные мамаши, заказывающие для своих чадушек минусовки для исполнения оным чадушком песенки на выпускном вечере или "типа конкурсе молодых талантов".

Короче, примерно прикинул и решил, что мои расценки начинаются от 100 лат за сведённую композицию. И это самый-самый минимум. За меньшее даже мышкой не пошевелю.

Боюсь, со 100 лат расценки не начнуться совсем и мышка помрет от рахита от нешевеления :) По меркам нашего маленького города эта сумма - уже подразумевает некий уровень известности и профессионализма, до которого как-то надо дорасти.

З.Ы. Для внесения ясности скажу что я сам не работаю аранжировщиком, но по долгу службы знаю местный колорит этой "кухни" достаточно хорошо. :))

Originally posted by Юркi
3) 500$
остальное не понял

Когда есть голова,специальные железные аппараты для быстрой работы аранжировщика(у меня МРС 4000,Tyros2,мидискрипка,мидигитара,VSTi в нотбуке),своя отработанная технология и свой опыт,то сделать песню для неискушённого,как правило, заказчика,в "российском попсовом варианте:руки вверх" можно часа за четыре.Обычно заказчику,"оглушив"его видом аппаратов и приличным звуком показываю три варианта(всё без вокала конечно).Беру 100$(и поэтому без дела не сижу).Раньше,когда ничего из перечисленного не было,пыжился перед редким заказчиком,зажмурив глаза называл
цифры,которые здесь называют.Когда понял реалии,стал зарабатывать и безпроблемно покупать себе разные ускоряющие работу аранжировщика железки и не страдать от мыслей,что продаю "богемный"труд.Кстати многие и поопытнее меня специалисты придерживаются этой же тактики,а вот кто не уверен в себе или только начинает,тот проходит мой первоначальный путь.
Есть,конечно,и серьёзные заказы,для серьёзных клиентов,через договор о деньгах и сроках.Такие люди,как правило,не ссылаются на группу"руки вверх",а просят непохожести аранжировки ни на что другое.

MaximuS
очень много зависит от собственного профессионализма и умения втереть клиенту очки, ну и конечно от везения. размеры города в этом смысле не проблема, всегда найдутся желающие заплатить нормальные деньги. например, у нас население 200 тыщ душ, и тем не менее есть жирненькие клиенты, которые готовы платить от 200 до 500 американских доллариев за фанеру. это же обычный бизнес, кто занимался - меня поймёт.
нажми на клавиши - продай талант! :)

pROFI
я беру от 200 и тоже без дела не сижу. честно говоря слегка подзапарился уже, учитывая, что это не основная работа.

Originally posted by MaximuS

...
Да всё это понятно, что в нашей стране никто никому ничего платить не хочет. Просто с голоду я не умираю и цели такой нет - делать кому-то музыку за бабки. Я лучше буду писать для себя, а потом пытаться кому-нибудь её продать или как-то пропихнуть, тем более, что есть идеи и талантливые люди, которые хотят со мной совместно творить. Короче, я в такой ситуации, что если человек скажет, что мол дорого берёте, то я безо всякого сожаления с ним распрощаюсь и каждый останется при своём.
Кстати, я даже не знаю, откуда он меня выкопал...

acckaja_sotona
с голоду я не умираю и цели такой нет - делать кому-то музыку за бабки. Я лучше буду писать для себя, а потом пытаться кому-нибудь её продать или как-то пропихнуть, тем более, что есть идеи и талантливые люди, которые хотят со мной совместно творить.

Вот и я такого-же подхода к делу придерживаюсь.

Maximu.
acckaja_sotona.

Простите,может тут некоторые зря встревают.Вы сначала завели
разговор о труде и о оплате музыкантов.Сейчас мы слышим:"с голоду я не умираю и цели такой нет - делать кому-то музыку за бабки. Я лучше буду писать для себя, а потом пытаться кому-нибудь её продать или как-то пропихнуть, тем более, что есть идеи и талантливые люди, которые хотят со мной совместно творить"
Отсюда вопрос:
Вы музыканты или так любители?(любители не значит хуже).
Если хотите чтоб "птички пели бесплатно",то делайте всё бескорыстно и не создавайте провокационные на флуд топики.Это благородно.Но только хочу вам напомнить,что существуют также и порядочные люди с профессией музыканта,для которых это ежедневная не самая лёгкая работа.

С уважением к музыкантским заработкам.

pROFI
помоему ты просто не в настроении %)
имхо не было со стороны
Maximu.
acckaja_sotona.
никакого криминала

а вообще конечно в нашей стране быть музыкантом не самое благодарное дело с точки зрения прибыли

Originally posted by Pavel_77
pROFI
помоему ты просто не в настроении %)
имхо не было со стороны
Maximu.
acckaja_sotona.
никакого криминала

а вообще конечно в нашей стране быть музыкантом не самое благодарное дело с точки зрения прибыли

Может быть.Мои извинения,если резок.

да тут как договоришся! У нас тоже 500 с аранжировкой, но МОГУТ БЫТЬ ПОПРАВКИ! Нужно смотреть на испольнителя! Я как композитор оцениваю возможности, твёрдость намерения и "толкачей" закасчика. Можно и опустить цену с условием %а с тиража! ПЛЮС! Вы забыли о праве первого исполнения, Эксклюзивном праве исполнения! А за это ОПЯТЬ таки деньги!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"acckaja_sotona\")</div>
2) Отрендеренные поотдельности треки одной композиции;[/b]
это стандарт! Нужно иметь сведённую аранжировщиком вещь, чтобы знать как всё задумывалось и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТРОЧНИК желательно без эффектов. Всётаки цифровой студийный пульт - это миксдаун :). Но ежели студия, где будет запись и есть - комп с Кубёсом, напимер, тон-румом и микрофоном то просто минуса хватит!

Сколько примерно можно запросить за:
1) Мидишку с арранжировкой;
2) Отрендеренные поотдельности треки одной композиции;
3) Полностью сведённую минусовку?
Просветите меня, пожалуйста.
1) от 100 лат и больше
2) в принципе тоже самое
3) от 300 лат и более
меньше не бери, и так демпенгистов развелось что у людей создаётся мнение, что это может каждый сделать(при наличии компьютера).:smile:

pROFI
Вы музыканты или так любители?(любители не значит хуже).
Музыканты мы. Ты, дядько, путаешь такие понятия, как аранжировщик и музыкант.

И не флуди не по теме - никто из нас не высказался неуважительно по отношению к тем, кто живет с написания аранжей на заказ. И ничего провокационного в этой теме нет. Человек спросил и получил ответ. Поэтому - тема закрывается.

Alex Borg
Да, демпингистов развелось, но демпингисты не отличаются качеством. Серъезный заказчик, обламавшись один раз, в следующий раз пойдет уже к тебе... или в Мапл. Или к дядьке Марису.

А начинающему аранжировщику полюбому придется работать с начинающими заказчиками, от которых профессионалам все-равно мало толку. Один геморрой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают