Стоит брать Digidesign Digi 001?

Карта замечательно работает под ХР. С новыми материнками действительно могут быть проблемы, но они решаются. Материнку можно подобрать. 200 евро для этой карты -дёшево... :-)
Свои функции она полностью выполняет. Единственный недостаток - это максимальная частота 48кгц :-

PS Не пугайте людей :-)

Ну ка ну ка , чем докажешь?:biggrin: Я как минимум трёх людей знал с этими картами и ни у кого она не работала под ХР. Ну если ты тока не колдун какой то... Там возни на пол года, тогда может она заработает ещё..

А ну да конечно всегда ещё можно ради такого дела озадачится покупкой нового компа, материнки...спецом под карту Диги 001, ну это уже фанатизм:biggrin:

serge_ti ты не так случайно поступил?:biggrin:

Originally posted by nolimit+--><div class='quotetop'>QUOTE(nolimit)</div>
Ну ка ну ка , чем докажешь?:biggrin: Я как минимум трёх людей знал с этими картами и ни у кого она не работала под ХР. Ну если ты тока не колдун какой то... Там возни на пол года, тогда может она заработает ещё..  
[/b]
Вообще-то на сайте дигидезайна раньше выкладывали рекомендуемые конфигурации, (сейчас не смотрел). Это нормально. У меня есть эта карта и с момента покупки работала на ХР. Не знаю как там у ваших знакомых. Работала на двух материнских платах. Одня амд-шная, вторая интеловская. Проблем небыло. Первая плата специально не покупалась, вторая была куплена по рекомендации знакомого... так что... Пол года возиться не нужно с ней, как видите.

<!--QuoteBegin-nolimit

А ну да конечно всегда ещё можно ради такого дела озадачится покупкой нового компа, материнки...спецом под карту Диги 001, ну это уже фанатизм:biggrin:  
Конечно можно, если вам нужно работать с этой картой. Называйте это как хотите :-)

Ну каждому своё =)))

зы: тем неменее у знакомых она под хр не работала не в 2003 не в этом и не знаю где там и что вы качали, да даже по форумам посмотреть по поискам много у кого один и тот же трабл был - не ставилась под хр.

Наверно есть модификации прошивки DIGI или драйвера новые. Я помню несколько лет назад была информация, что карта сделана только под MAC. Если есть несколько мнений, значит есть разновидности моделей под одним названием DIGI001

Довольно таки очень странно слышать такие глупости в столь серьёзной теме: "Не ставится на XP".
Простите, я никого не хочу обидеть, но я работаю на этой карте 6 лет, железо менял не один раз (мать, камень, память, видео и т.д.) и, естесственно) перед апгрейтом заходил на официальный сайт. Соблюдая формальности Digidesign - всё прекрасно работает под XP. Единственное не устанавливайте SP2, компания предупреждает, что не тестировала железо с этим паком.

Я думаю, что в наше время (благо выбор велик) нужно брать вещи которые мало к чему прихотливы и ставятся/работают без проблем. А то типа...ой ну это не будет работать с хтим, то с тем, а тут вот тока под Вин МЕ, а там Сервис Пак не ставьте...нафиг это надо))) Вон есть и Echo и RME которые без траблов ставятся и непревередливы. А ДИГИ 001 видимо поэтому и скидывают так дёшево люди (вон в сети можно поглядеть) что видимо она несёт в себе какие то проблемы и не востребованна сегодня) Наверное, хотя звучит очень хорошо.

Originally posted by serge_ti
У нас и со вторым нормально работает. Стабильно :-)
Вполне допускаю. ИМХО:поддерживаясь рекомендациям компании можно быть уверенным в стабильной работе всего железа

graddus, я тут в старых темах копался...обнаружил что ты юзаеш Digi 001
я е екупил с рук,дров нету..
скачал Digidesign asio 6.1
wawedriver 6.1
я их с флэшки установил,выключил комп,все подсоединил-врубаю---пишет если с устроиством прилагается установочный диск вставьте его,у меня диска нет-жму далее,в итоге устроиство установить не удалось,...скажи че не так,если родные дрова нужны не можеш куда нибудь на файлообмен скинуть со ссылкой, а то в нэте ниче не найти,плиз..

Она пашет под XP 1, 2, 3, с Протулс 6.4 , кубейс 5 . Да и вариантов куча. Дрова идут даже в сетапе Протулс. Уже лет 8 как я приобрел, без глюков и без нареканий.

ADU, К чему этот некропостинг? Тема давно неактуальна.

Видимо, для кого-то стала актуальной, ведь DIGI001 теперь продают по $14
http://injapan.ru/auction/x359031798.html
а тут тема:"Стоит ли брать..." ,
а там в нём для выпиливания - 20 разьёмов, два микрофонных преда, и усилитель телефонов... :)
Если только для выпиливания лобзиком, значить, потому что карты в комплекте нет. :)

Сейчас просматривают