Обсуждение Waves Vocal Bundle, GTR2, Znoise

Мне гитарный понравился. Незнаю как для гитар а для синтов то что нужно вплане дисторшенов и тп.

Originally posted by tarzan
Я правильно понял, что можно обойтись одними dll-ками, без шелла?
Если так, может кто-нибудь их отдельно выложить?
не люблю я этот вейвс (особенно гитарный)! ох какой он неповоротливый!:help: с Самплой шел вообще не дружит, а с ддл-ками постоянные проблемы, особенно в Лодже. мой совет, постарайтесь по-меньше юзать вейвс, а по-больше специализированного софта.
к примеру:
гитарные примочи - Амплитюб 2
компрессоры - ЮРС
импульсные ревербы - Альтиверб
вокальная коррекция - Автотюн
и т.д.
так будет гораздо меньше проблем! а вейвс пусть научатся не деньги брать, а проги оптимизированные и не ресурсожручие писать (как например, ИР - толку мало, а ест много)!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Izia Katzman\")</div>
Tune оказался стрёмным, игрушка-спецэфект[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
да фигня этот тюн, с мелодином ни в какое сравнение не идет[/b]
ИМХО Tune от Waves наиболее качественный на сегодняшний день плаг для коррекции вокала, форманты почти не трогает, эффектов фленжинга нет как V-Vocal, и эффект аля Шер убирается на раз, поворотом ручки “Note Transition”, практически вокал можно нарисовать с нуля!

Ха, заработали бандлы на работе с ХРюшей SP1 и Нюхой 2.2.0. Всё нормально вроде бы пашет, несмотря на требования (Ню 3.2). А вот Сонар опять с Сиселем не подружился - дома падал от EQ, а на работе от стрипа и компрессора. Блин, уже больше года собираюсь поставить на работе SP2 да всё лень.

утилита shell2vst.exe не справилась c waves vocal - таже лабуда что и при инсталяции- "укажите папку с с длл" и окошко в котором ничего не видать нихрина! Пипец какой-то! ни вст ни ртас ничего не работает!

Originally posted by Zerocool
et_  и риг и гтр полное убожество)..

лаже самый дешевый гитарный процессор звучит лучше)

ггггыыыыыы правдв твоя
даже мой комбык йибанез ТБ15 миком снятый сразу читается в миксе даже без эквализацыйи а перед этим на риге и прочих ЭМУ пытался чтото вырулить - только десяток новых матюков придумал ))))

кстате, а под кубом 3.1.1.944 Waveshell 5.5 и 5.7 (шелы от З-нойз и ГТР2) только у меня не роботают или у всех?? (пэнь 2.6 НТ на мамке АВIT)()()()()()

Originally posted by tarzan
Я правильно понял, что можно обойтись одними dll-ками, без шелла?
Если так, может кто-нибудь их отдельно выложить?
Нет, не получится, эти длл-ки - ссылки на вейвшелл, типа wrapper'ы.

Originally posted by Dimson
ИМХО Tune от Waves наиболее качественный на сегодняшний день плаг для коррекции вокала, форманты почти не трогает, эффектов фленжинга нет как V-Vocal, и эффект аля Шер убирается на раз, поворотом ручки “Note Transition”, практически вокал можно нарисовать с нуля!
Dimson, я глубоко не копал, только попытался грубо поюзать на проблеме, так сразу испугалси, шозанах, хотя может и зря. Сам вокалы давно не тюню, есть специальный чел, он тоже от вавеса шарахнулся. Делает всё в самплитудном Эластик Аудио.

ничего я там качественного не услышал , корежит голос он жутко ..

мелодин форева!

Вообще-то в нем настройки есть, ты его крутить толком пробовал? ;-)

Что значит надпись ReWire link can not be established в Tune. Причем три раза поет, а потом все начинает хрипеть и замолкает?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
ты его крутить толком пробовал?[/b]
Я и особо не крутя получал нормальный результат на разном материале.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"zzzemon\")</div>
Что значит надпись ReWire link can not be established в Tune[/b]
Для работы в риалтайме нужно подключать Waves ReWire Plugin, наверное для синхронизации, чтобы из окна плага управлять положением курсора хоста. Но, ИМХО, всё-таки Тюн лучше юзать в офлайне.

Я не пойму как это все работает, в оффлайне происходит тоже самое, играет два раза, потом начинает хрипеть, потом затыкается и пишет ReWire Link can not be established. Что с этим ревайером нужно делать?

В оффлайне ничего у меня не требует и не хрипит. В нюхе в меню Process Plugin выбираю Tune Mono и обраратываю, проигрываю кнопокой Preview. Всё пашет. Я чтоб в менюху не лазить назначил ему шоткат.

Originally posted by Alex_HS
Для работы в риалтайме нужно подключать Waves ReWire Plugin
а как это делать ? а то неудобно локатор двигать постоянно. как подключить по ревайр ? в мануале на эту тему глухо однако.

Почему-то флэнджерит сильно... Z-Noise имеется ввиду. Ставлю в инсерт аудио канала, всё делаю по инструкции (learning, extracting, adaptive), но как только начинаю "редуктировать" (reduction) сразу начинается флэнджер, причём чем больше порог-редукция тем больше... :( Всё плавает и-у-и-у.. Ощущение, что где-то просачивается основной (не обработанный) сигнал, типа не в инсерте прибор стоит а в сенде.. В X-Noise никакого эффекта флэнджера нет. Никто не замечал такого? :(

У меня тоже фленджерит. На днях пробовал его реально применить, но так сколь-нибудь приемлемого звука с него и не добился.

Взял Waves Vocal Bundle с 6-го фтп (отличный архив, большое спасибо), новый от AIR. Поставил DX, - Сонар опять не видит ни Tune, ни DeBreath.

Кому-нибудь удалось его запустить в Сонаре, или надо VST ставить?

------------------------------------------------------------------------------------

Поставил VST, Сонар их увидел и признал. Вставляю Tune в FX bin, открываю - окно плагина серое, картинки нет. То же самое с DeBreath.

Сейчас просматривают