Музыкальные сны

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала
а мне концерт металлики приснился в детстве (это когда нитока к нам не приеззжали,а даже плакаты на горбухе по 50-200р стоили)

Мда, где мои 16...
Раньше удавалось запоминать. Иногда.
Несколько песен написано из снов. Они записаны (песни во сне слушал и звучали они получше, чем получились в записи опосля).
Несколько стихов записано из снов. Они в книжке, почти изданной (стихи я во сне читал с листа, пытаясь запомнить прочитанное).

Когда-то изучал данный вопрос, начитался разных полуэзотерических книг, методик о творчестве (и жизни вообще) во сне. Познавательно и полезно.
- держать у постели (или где вы там спите) тетрадь или диктофон.
- просыпаясь, учиться просыпаться медленно, удерживая в голове (или где у вас там) сценарий, образы, звуки, слова.
- подольше не переключаться на явь, не фиксировать внимание (а соответственно и память) на окружающем: звуки за окном, цвет потолка, грудь подруги, запах завтрака - все немедленно отвлечет и не даст зафиксировать увиденное/услышанное..

Мне уж это все не дано - жена. Какие стихи нах :biglaugh:

Вот не думал, что тема затронется... А ведь я постоянно "слышу" во сне...
Но пока до клавиш добежишь - всё забывается, а если не забывается, то это как правило оказывется уже чьё-то... (Из мозгозасералово СМИ)..
Но одну темку, что я услышал, мне всё же удалось пробубнить и записать сонным голосом в 7 утра... И, как оказалось, вроде ничья она... Сочинил я потом на эту мелодию текст, и записали в общем мы её... Вот она, кому интересно:

http://www.timyr.ru/creation/

("Золотая осень")

А порой такое слышишь! Кажется, что это твоя лучшая песня...
Аж мурашки по коже в дрёме или во сне...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"niknet\")</div>
А порой такое слышишь! Кажется, что это твоя лучшая песня...[/b]

А это лучшая песня-"Шалалула" Споемте лучшую песню "Шалалула" Ведь это лучшая песня "Шалалула!" Ну этож лучшая песня "Шалалула!"

Originally posted by Methafuzz
я давно читал, кто-то из ученых специально  наелся какой-то дури, чтобы раскрыть свои творческие способности. И вот ему под кайфом пришла супер гениальная мысль, он ее записал на бумажку и лег спать.

Проснулся, посмотрел на бумажку, а там написано: банан-желтый :cool:

Это же гениально,подсказка божья.....

Было похожее,... только у стоматолога, в моменты "чудной мелодии бормашины", ну т.е. когда начинаешь вспоминать всех святых и стараешься думать только о хорошем. Этим хорошим почему-то был микшер.8)

У меня бывает но перед сном когда ложишься спать и вокруг полная тишина начинают доноситься разные виды шума звуки машин, салютов с набережной, пьяных гопников и тд. ухо до конца не улавливает все эти звуки и мозг их перестраивает в музыкальный ряд.

Иногда я включаю радио на кухне очень тихо чтобы в комноте которой я работаю было не разобрать что это за музыка играет и мне всегда слышиться красивая электронщина а в это время в эфире поет Филлип Киркорв или вообще рекламма.

да я кстати тоже люблю фоновую музыку для творчества. Steve Roach хорошо справляеца с этой задачей

Сейчас просматривают