Музыкальные сны

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
45
Таллинн
Иногда снится, что пишешь музыку. Классно получается, такая оркестровка нехилая, и вокал в кассу, прям захватывает... Просыпаешься и не помнишь что за тема была... У кого нибудь бывает? :Drinka:

бывает и надо научиться не лениться встать и записать,тк нередко толковые вещи бывают,
а мне часто снится история какая-либо,думаю-щаз встану,сразу надо записать-ниплохой рассказик или сценарий получится,просыпаюсь-специально прокручиваю сон в башке: типа вроде все помню,не упустил,ну все-щаз умоюсь и запишу, умываюсь и все... все улетает

А у меня бывает такое, что снится как будто классная музыка (но: не моя), а когда просыпаюсь, понимаю, что на самом-то деле МОЯ! Вот только записать зачастую уже лениво.

casper
Еще как бывает, в голове целый конструктор хочешь скрипку - пожалуйста, хочешь гитарку - пожалуйста и всё как надо... а просыпаешься ну хотя бы нотку вспомнить, ан нет не получается :smile:

Блин, думаю самой идеальной прогой для сочинения музыки будет та, которая будет переводить в ноты, то что мы слышим в голове. Эх, вечная мечта о халяве... :gigi:

Originally posted by Николай
А бывает и так, во сне - гениально, а просыпаешься - говнеально.

я давно читал, кто-то из ученых специально наелся какой-то дури, чтобы раскрыть свои творческие способности. И вот ему под кайфом пришла супер гениальная мысль, он ее записал на бумажку и лег спать.

Проснулся, посмотрел на бумажку, а там написано: банан-желтый :cool:

Если б я запомнил и реально записал приснившиеся темы.., да ВСЕ.., мама-дарагая.., я б был ого-го щас.., эге-ге и ваще... Э-ээхх... :frown:

да частенько бывает. а не надо записывать. надо замечать ходы которые там были. обумывать их в голове прокручивать, ломать, издеваца :) и все - этого хватит чтобы развить и получить что-то новое из того что приснилось.
Мне вот недавно кино приснилось :) Ниче так посмеялся, весело было. Но я не писатель - сценарий писать не стал :) зато посмеялся от души. Как сейчас помню - просыпаюсь, все спят, а я глаза продрал и ржу как сумашедший, жана проснулась и тоже давай ржать :) Весело блин :)

:biglaugh: у меня кстати тоже было как то раз. Приснилось что то смешное и я давай ржать. Проснулся - ржу, а чего ржу не понятно. :gigi:

Мне вот что однажды приснилось:
Decil, 11.10.2005 14:09 :
короче, едем с отцом, мамами, бабушками, д. Борей и ещё кучей народа куда-то на море.
причём знаешь, времена такие, явно софковые.
Едем в чём-то типа дизельного вагона пригородного, но со столиками
Ну и такая незадача, водяра у нас кончилась
а тут мимо как раз разносчик проходил, батя ты его догнал (хотя странно, почему батя), купил мерзавчик водки "0.5" (есть такое редкое говно)
мы его открыли, ещё разок уронили, накатили.
И чот мне на станцию выйти захотелось. Причём мрачняцкая погода, станция - вообще, совок во плоти.
Ну типа абрикосок купить
и пока я там то-сё, поезд оп-па и ушёл
Причём, шо характерно, область то-ли Полтавская то-ли Ровенская (видно к баренцову морю едем)
Ну мне то чо, думаю, господи, проблема
погуляю по городу, пока водяра не выветрится. Потом догоню
И короче, вышел за вокзал, там такая, типа балочка довольно глубокая, и на другой стороне здание стоит мрачняцкое, такое вот, прямо классика соцреализма в дурную погоду
и переходик вниз. Топаю значит по переходику этому, навстречу девушка симпатичная, ну думаю, вот и повод есть.
Говорю, крестьянка, а как город то ваш называется?
А она так глаза отводит, грит, да не знаю я. И смотрит странно
Думаю, странные местные пошли. Иду дальше, бабуля какая-то. Ну думаю, хоть у тебя спрошу, старая. Тот же результат :(
дальше два ханурика стоять, и тож не знают, как называется городок-то
короче, и тут слышу какой-то шумец такой, типа празднует кто-то. Смотрю, а в переходике отворот такой, коридорчик. Я туда заглянул, смотрю, комната, а там вся звездобратия сидит, знакомых моих старых. Учительница украинского, пара человек с ГражданПроекта, ещё кто-то.
И что-то обсуждают активно
короче, я ж к ним, они меня признали.
Вот, говорят, живём мы теперь тут.
А я говорю, а где тут-то?
они тож потупились, а кто-то тихим голосом говорит:
Видишь, вон на горе здание стоит мрачное
Вот это заводик секретный.
Который производит ракетное топливо
Собственно из-за него город и построили. И в честь этого топлива и назвали
Я грю, а как называется то?
А мне - а вот это чувак, СЕКРЕТ!
Ну и мне рассказывают, что теперь я тут застрял навсегда. Что есть у нас гор-совет и администрация, будешь между ними туда-сюда бегать. Документы собирать на тему, "не верблюд"
Тутыча я падаю на колени и намереваюсь произнести следующую речь:
Слава %№;?:% господу богу и церковникам, а также оркестру Майлза Дэвиса и прочим джазменам, которые в нормальном мире уже сровняли совок с землей.

Но договорить мне не дают, перебивают, и грят, да Дим, чувачелло ты классный, будешь у нас в самодеятельности вкалывать. Басни читать. Или писать. Помнишь, как ты это делал в пятом классе, спрашивает толстая училка по украинскому из 55 школы
я грю, да ладно, хреновый я писатель/читатель. А сам и думаю про себя - ну всё, кабздец тебе, Димка. На том и проснулся

:biglaugh:
Видимо по жизни приходица всякой х..ей занимаца :)
Мне вот теперь интересно как город то называеца ? :gigi:
Давай досыпай зафтра раскажешь, заодним может басню какую напишеш местной гор-администрации :lol:

Сон конечно глючный, только к музыке имеет весьма косвенное отношение :biglaugh:

На краю края земли, где небо ясное
Как бы вроде даже сходит за кордон,
На горе стояло здание ужасное,
Издаля напоминавшее ООН. (с) :smile:

Сейчас просматривают