Выбор софта и оборудования для живого выступления

SilverEye

Active Member
6 Апр 2004
1.190
17
38
Появился вариант выступить вживую с сетом на пару с диджеем. От меня требуется игра на синтах, саунд-дизайн и т.д.
Какой софт и оборудование мне надо приобрести? Для выступления пока есть только MIDI-клавиатура (дома на ней пишу музыку), я так понимаю необходим MIDI-контроллер и специальный софт для быстрого и эффективного использования VST-инструментов. Позволяющий делать автоматизацию, и т.д. Собираемся играть "клубный живяк". :smile:
Что порекомендуете?

SilverEye
Как человек, который тоже занимается такой фигнёй советую купить звуковой модуль прежде всего. Всё равно играя на ВСТ вживую имеешь задержку, а это очень пагубно сказывается в живаге. У меня пока один довольно универсальный модуль - Roland JV-1010. Там и пианинки с клавишами и синтюки довольно актуальные есть. Звуков несколько сотен. Можно дополнительно прикупить ещё железный синт какой-нить типа Норда например. И в принципе такого стаффа хватит за глаза. Если ещё хочешь какие-то лупообразные вещи - тогда уже нужен контроллер плюс Аблетон например. Но тогда уже всё нужно будет синхронизировать с джедаем и подробно продумывать всю программу выступления, а не ограничиваться диджейским миксом с живыми партиями

купи себе синт Virus TI чувак=) и будет те сверх счастье...+аблетон лайв+пионерджм800 либо xone3d

Originally posted by SilverEye
Появился вариант выступить вживую с сетом на пару с диджеем. От меня требуется игра на синтах, саунд-дизайн и т.д.  
Какой софт и оборудование мне надо приобрести? Для выступления пока есть только MIDI-клавиатура (дома на ней пишу музыку), я так понимаю необходим MIDI-контроллер и специальный софт для быстрого и эффективного использования VST-инструментов. Позволяющий делать автоматизацию, и т.д. Собираемся играть \"клубный живяк\". :smile:  
Что порекомендуете?

Из личного опыта:

Запиши заранее фонограммы для игры и что-нибудь "попискивай" с ней и с компаньоном.Никто тебя контролировать на реал игру не будет(только сцендвижения отрепетируй).Главное результат.Тем более,как я понял ты не играл и не имеешь аппаратов и опыта.Вживую,да ещё вдвоём(и покупка любого синта здесь ничего не решит-выброс денег),на виртуалках( или купленном синте),без обкатанного "живняка",в ночном клубе,на чужих аппаратах с "киловатным"звуком?
Чувак,провал обеспечен.
Удача игры живьём только у тех,кто с опытом,с сыгранным составом,с селлекционным репертуаром,техническим опытом и кучей своих железок.
Чтобы всё это было,закупай аппараты,наигрывайся, набивай "шишки"с маленьких вечеринок,а уже только потом ночные клубы и успех с "клубным живяком".
Это медленный путь,но он принесёт творческое удовлетворение и результаты истинного труда.
Быстрый путь:фонограмма,т.е. обман себя и публики(это если для бабла и для дешёвого эффекта)

С уважением.

• Like
Реакции: f-m
А вот какое оборудование нужно для подкладов-минусов?
Примерно какие параметры ноута и зв карты в разумных пределах?
Я просто не представляю себе как на ноутах кубы-аблетоны крутятся и во что они играют.

Вопрос в тему: возможно ли использовать ноут с его родным АС97 кодеком, установив дрова АСИО фор ол?Или качество будет просто ужасным? Ибо внешнюю файр вайр карточку достать в нашем городе в аренду не реально. Планируется в основном юзать аблетон + какой-нить нежручий ВСТи.

golden83
ну где "АС97 кодек" и где "файр вайр карточка" - на разных сторонах глобуса!
хотя можно играть и на магнитофоне весна если ОЧ нужно..
всякое ж бывает:smile:

да лана:) играл я и под компьютер, подключив Телекастер в право, Эпифон в лево (т.е. с софт обр.) под "забивку", в которой половина инструментов, шла с миди:) Намана всё было:)

Млин, а кто-нибудь пашет креативнее? На вашу тему я наскочил не случайно, как раз расчитываю такой проект, только с несколькими вокалистами. Думаю на комп поставить звуковую с несколькими каналами. Один канал может юзить джедай или драм бокс. Что дальше - пока не знаю. Один мой друг ставит комп с ЖК на сцене, Ямаха служит миди-клавой. На каждый сонг у него загружен свой проект Куба, где на треки подключены различные ВСТ синтюки. Переключая курсором клавы активную дорожку, он имеет неограниченное множество звуков. Класс? Но лично мне нужно решение, позволяющее всей команде творчество в процессе исполнения. Вот тут и есть над чем подумать.

преде всего давайте посмотрим на профессионалов - недавно я смотрел записи лайвов Продигов - по большому счету, Хоулетт играет на синтах партии очень мало - в основном на разные клавиши у него назначены разные готовые партии или даже куски треков с семплера - бывает просто постоянно палец держит на одной клавише... часто вся его игра в песне сводиться к тому, что он берет любой синт (например, микрокорг тот же), нажимает какуюто ноту и начинает крутить ручки... ну оно там повизгивает, толпа орет и потом через минуту этого онанизма вступает уже готовая песня с пауер маков, ну какая разница откуда.. хоть с мд-сд-мр3 плеера, поэтому такой вот вариант:
Originally posted by pROFI
Запиши заранее фонограммы для игры и что-нибудь \"попискивай\" с ней и с компаньоном.Никто тебя контролировать на реал игру не будет(только сцендвижения отрепетируй).Главное результат
счатаю самым лучшим, как в твоем случае, так и во многих других.. ты можешь это понять может и не сейчас, а уже после выступления.. это нормально и приходит с опытом. импровизируй (или думай) наперед, т.к. на сцене вообще можешь и растеряться если пойдет что не так.
купи себе синт Virus TI чувак=) и будет те сверх счастье..
за такие слова можно и бан получить :gigi:
Вопрос в тему: возможно ли использовать ноут с его родным АС97 кодеком, установив дрова АСИО фор ол?Или качество будет просто ужасным?
можно все. уже 100 раз повторяли - тут много людей на форуме которые успешно так выступали и выступают (миди клава+ноут с асио4алл+вст). в лайве сверх качество не нужно, главное чтобы уровень сигнала был нормальным без помех (некоторые ноуты дают наводки и имеют шумящие выходы). и лучше, конечно, чтобы в ноуте играл бы уже готовый трек + сверху вст, а не просто в нюендовском прожекте отдельные инструменты насиловать.

курсором клавы активную дорожку, он имеет неограниченное множество звуков. Класс?
вообще то это можно делать управляющими кпопками program change, channel с миди клавы и поиметь еще больше звуков, класс?

Лучиший вариант это ложить лупы - миди или аудио + вертеть фильтры и тп. Эффект хороший. Играть в клубах что-то вживую когда нет нормального "мониторинга себя" будет крайне тяжело.

Поддерживаю pROFI. Видно что человек сам прошел через подобную практику выступлений. Действительно реально играть живьем в клубе очень сложно, это тянет за собой туеву хучу проблемм начиная с нормального аппарата и кончая своим звукачем... Если этого нет лучше прописать нормальную фанеру -1 или -2 (оставив для живой игры приметивные партии) и поставить на сцену пару девочек приятной внешности... Если девочки будут хорошо справляться с работой, то ни кто не обратит внимание на то как вы играли и играла ли вообще.... Успехов!

Сейчас просматривают