задача: поменять букву "а" на "е"

• Автор темы Автор темы sirg
  • Дата начала Дата начала

sirg

New Member
17 Июл 2006
18
0
0
50
в спетой женской партии нужно поменять последнюю букву с А на Е...есть варианты чем сделать? буду признателен за совет

Открой вок.трек в Мелодайне. Найди нужный звук. Сотри ненужный. Скопируй нужный. Поклон Канту

Алгоритмикс Реноватор может это делать, кроме уже сказанного. А может и невозможно это вообще, зависит от того где эта буква, в середине слова или длинная распевка в конце фразы... Может просто переписать?

Originally posted by ygoifeld
Открой вок.трек в Мелодайне. Найди нужный звук. Сотри ненужный. Скопируй нужный. Поклон Канту
ты имеешь в виду подставить букву из другого куска? буквы увы нету поскольку это джингл для радио,а певица уже вне доступа...

Что за буква такая уникальная в одном экземпляре :smile:

ну или ищи вокальные семплерные библиотеки с похожими попевками (их вообще много) и оттуда вырезай. Или другую певицу попросить букву спеть.

Или с компакта какого нибудь сдери типа Уитни Хьюстон :thumbsup:

a вок. трек ее не сохранился?
сохранился разумеется, пропевается "СТО ПЯТЬ И ДВА-а-а-а"
нужно заменить на ДВЕ-е-е-е) лопухнулись с окончанием

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ygoifeld\")</div>
такое не пробовал...[/b]
передо мной как-то стояла аналогичная задача - правил произношение вокалиста :lol: в восьмой сампле справился с задачей без особого труда.

ну эт достаточно просто если б была Е,нету её,в том то и трабл( как то попадался в руки плагин который тупо менял буквы :а .о.е.у... такая задача появилась,а под рукой ничего нету...

sirg
да, жесть. думаю сделать с аналогичным качеством не получиццо... во фразе ни одной буквы е!

посмотрю на досуге, может удастся откуда-нибудь подходящий кусок подобрать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sirg\")</div>
....вот собственно сама проблема...[/b]
Если я врубился правильно - речь идет о рекламе какого-то радиоканала, работающего на частоте 105,2 Мгц...Если мое предположение верно , то мы имеем дело с названием... следовательно , окончание " и двА " не криминал. Имхо

А помоему - надо перепеть.
Ибо спето всё, как после трехдневной торговли апельсинами на центральном рынке. Зачем же так девушку мучить. Надо же и отдыхать. Слово там нежнинькое ей на ушко прошептать... Сказать что никогда такого ВОкала в жизни не слышал.. И что Бритни Спирс - ну просто .... Секретутка! Во!

А так то присоденияюсь к ygoifeld.
И что это воще за тема - "сто пять и две"? как раз в мегагерцах - сто пять и два.
Хотя.... Нам татарам нет война, как война - мы раз в тайга. Шишка лазим, кедра бьем. Бурундук в башка даем.

supa six
не, ты не понял, сто пять и две десятых килогерца. но тогда надо еще целое слово моделировать :lol:
а вообще согласен, 105 и две звучит как-то нелепо (см. пост 14)

сто пять и ДВА десятые ...это не правильно,ДВЕ десятые звучать должно! ещё прошу учесть что это лишь отрезок вокала в радио джингле в котором к пропевке обязательно миксуется начитка с тем же примерно текстом и теми же частотами ествественно...в совокупности выходит хрень.посему всё же хотелось бы услышать о...: как поменять последнюю букву с А на Е...

...подставляй "е" с окончанием согласной, маскируй (эк, рев), подкладывай дабл...

Originally posted by Matis
...подставляй \"е\" с окончанием согласной, маскируй (эк, рев), подкладывай дабл...
вынужден повториться,что нет буквы Е спетой этой певицей и перепеть возможности нет...может легче вылечить руководство радио что 105 и ДВА это и есть верно...) а ВОКАЛОИД не делает таких превращений,кто нибудь юзает этого монстра?

дык, тембры не будут совпадать... , хотя, попробуй (легче действительно, найти похожий тембр в голосовых библиотеках)

Я б попросил руководство закончить следующее предложение: " сто пять и две мегагерц..." Пусть продолжат вслух. По-идее - сто пять и две десятых стакана , грамма , километра , мегагерца ....или я туплю...

Да, порылся у себя в семплах, "а" "о" "у" - сколько угодно, а "е" - нету.

ну тут два варианта поведения. Первый это поймать любую секретаршу с похожим голосом и заставить ее спеть это "ве", а потом разложить на аккорд питчем. Сложностей не должно быть, одна нота всего без вибрато, её даже не петь а просто протяжно сказать можно.

Второй вариант - дернуть из записи какой-нибудь акапельной. А больше я не знаю что тут сделать можно. Помню была еще программа Virtual Singer, но она с акцентом нерусским поёт :smile:

а на будущее, создать себе библиотеку таких кусков, на всякий случай.

В тексте: "сто пять и две десятых" ДВЕ звучит нормально. Но в во фразе, где слово "десятых" отсутствует, типа "радио сто пять и две" - звучит как-то коряво на мой слух. Вот "радио сто пять и два" - нормально.

Сейчас просматривают