mac mini с Лоджиком. Реально или нет?

supa six

New Member
17 Авг 2006
37
0
0
24
Я так подумал, имеет ли смысл купить mini для
експериментов? что имеем по железу (если покупать) :

MA206ZH/A Mac mini 1.66GHz Intel Core Duo/512MB/80GB/SD/GMA950/AP/BT $1,069.00

по производительности вроде полный порядок, памяти докупим, добра этого навалом, моник есть ну и прочие дивайсы типа файявая.

кто нибудь знает, если поставить Logic , вся эта тема запуститься или нет? Как-то тратить гипер бабосы на аллюминиевые корпуса за три штуки баксов не хочется, а сейчас на одном из моих компов (Atlon xp 1600) вообще все играет просто шикаладно, сводил до 36 треков с обработками (LAP 5) - играет . Памяти полтора гига. Имеет смысл начать с mini , а потом перебраться на тяжелую артилерию?

вполне реально! гиг мозгов и вперед.
но лучше все же iMac в силу большого винта или MacBook - доплата
небольшая зато полноценный бук ! а миник - это бук без монитора :)
вообще вот изучи получше:
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=21225
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=20985
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=23919
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=24172
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=21191

Лучше iMac в силу более БЫСТРОГО винта, на самом деле. Размер фиг бы с ним, а вот скорость бывает нужна, особенно для тяжелых семплеров и аудиотреков.

А я бы сразу "на тяжелую артелерию" перешел если есть возможность - и производительность выше и расширяемость...К томуже на мини-действительно медленные винты,использовать внешний-значит занимать файр-вайр порт и лишние траты..
PS народ,человек упоминает Интел,вы вроде его поддерживаете,а расскажите,что у нас по аудио вплане софта для интелов? Я просто несовсем в теме..И если софта пока мало-ваше мнение-каковы перспективы?

Да вообщем-то файрвайр винт скоростью не блещет даже в FW800 боксе...

Если Ivory стримить с него, умирает...

А софт для интела... Уууу... Отдельная тема. Но! Работать УЖЕ можно! Пакеты появляются один за другим, ну и... хммм... [K] тоже.

Ознакомившись внимательно с мини маком и все документацией по нему, сделал вывод, что в принципе это компьютер, который реально можно проапгрейдить до топовой конфы своими усилиями... А увидев некоторые решения возможно и больше. Посему люди учим для начала матчасть...

IMac сильнее только в силу более мощной конфы изначально от производителя. Реальный плюс, который на минике не решить - +гиг памяти и более полноценная видяха.
По первому - кончено же это серьезный фактор, но все таки не смертельный.
По второму - я честно говоря уже не играю на компе, так как есть пс2 (и море под него "нетормозящих ни капли" игр) и ожидаю появление недорогого пс3 (понравится - куплю), что в целом вполне достаточно для игр как таковых. Испльзовать же видео в более профессиональных целях (например 3Д) будет нецелесообразно как на минимаке, так и на аймаке с ихними видеокартами.
По поводу графики на минике - поставил ХП. Погонял много игр, порадоввало, бегает неплохо. Open GL в принципе достойный. Непонятно отсутствие DirectX, который по сути являеется болше софтовым ренедером, чем аппаратным...
По моему личному мнению я бы предпочел все же системник отдельно от моника. Тем более что Синема один в один модель матрицы, а соответственно и качество одно и тоже. Ну и при недостаточном количестве денег все таки можно цепляться к любому монитору.Впринципе мини мак мобильнее (имхо даже более чем нотбук, форм фактор лучше, достаточно иметь по местам роботы БП локально, что тоже не сложно по моему реализовать). Я уже даже сумочку присмотрел под него :).
А об других моментах хотелось бы мнение специалистов.(Есть тут такие :)
Какой максимально частотно коредуо реально запихнуть в миник.
Если в минике полноценная сата, кто нам мешает поставить в будущем HDD с аналогичным формфактором но 7200 и поболее объемом?
Скорость юсб2 и фарвайр достаточно высока. До 60мег в секунду (бенч в ХП на юсб показал скорость 20 мег в секунду, но у меня адаптер старенький). Лучше конечно файрвайр так как его структура работы более корретна так как последовательна (типа скази).

Вообщем в целом минимак очень достойный аппарат и при желании его неплохо можно разогнать.

• Like
Реакции: SuperDroid
Originally posted by The LT
Да вообщем-то файрвайр винт скоростью не блещет даже в FW800 боксе...

Если Ivory стримить с него, умирает...

А софт для интела... Уууу... Отдельная тема. Но! Работать УЖЕ можно! Пакеты появляются один за другим, ну и... хммм... [K] тоже.

Согласен, скоростью не блещет, но Ivory НЕ умирает и на 400. Юзается по полной...

Хорошая новость! -
"Компания Other World Computing (OWC) объявила о выпуске, по ее утверждению, первого в индустрии комплекта модулей памяти для увеличения объема ОЗУ настольных компьютеров Mac mini до 3 ГБ — на 50% больше, чем возможно заказать при приобретении системы в магазинах и у партнеров Apple.
owc53im2ddr3gbk.jpg

Набор состоит из двух модулей — одного 1-гигабайтного и одного 2-гигабайтного. Модули работают на частоте 667 МГц, соответствуют всем требованиям Apple и Intel и спецификациям JEDEC.
Стоимость комплекта — $180. Компания предоставляет на модули пожизненную гарантию с возможность замены отказавших компонентов."

Любопытно, я пытался вставить 1+2, миник не видел 2-ку... Возможно есть какие-то хардварные ньюансы...

Кто-нибудь пробовал ставить 10.3 на Мас mini. И вообще это будет работать.

У меня 10.4 - причём всё шустрит.А так, по-моему,миник комплектуется предустановочным диском с тигром.

Ребята, подскажите пожалуйста по Mac Mini.

1. Какая память в нем стоит? (обычная ноутбучная SO-DIMM 667Mhz?)
2. Какой стоит винт (2"5 или 3"5)? И есть ли возможность его апгрейда? (внешние боксы не интересуют)

Заранее спасибо за инфо :)

так что же получаеться, если взять миник 2 по 2 Gb не увидит ? и какой в него максимальный предел мазгов моно всунуть ? имею ввиду новые миники....

<div class='quotetop'>Цитата(kudr1k @ Sep 17 2007, 01:29 AM) [snapback]495109[/snapback]</div>
так что же получаеться, если взять миник 2 по 2 Gb не увидит ? и какой в него максимальный предел мазгов моно всунуть ? имею ввиду новые миники....
[/b]
По документации от аппла 2 гига макс, но есть уже кит на 3 гига который работает, так что у меня подозрение что можно всунуть 4 гига.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Sep 17 2007, 04:10 AM) [snapback]495136[/snapback]</div>
По документации от аппла 2 гига макс, но есть уже кит на 3 гига который работает, так что у меня подозрение что можно всунуть 4 гига.
[/b]
нельзя...это не предусмотрено производителем. 3 итак изподвыподверта ставятся=)

а как правильно зделать, что б 3 Gb видно было ? а то кто-то уже писал что вставлял 1+2Gb - и 2 миник не видел... <_<

supa six, Дома работаю на MacMini и нормально работаю, в игры не играю, поэтому 64mb Video достаточно... Logic, Digital Performer - всё нормально, но памяти у меня 2Gb

а что вы так пыхтите по поводу процессора? - это все писишные болезни и привычки - количеством железа
исправить качество системы,здесь и так все работает зашибись (я вот до сих пор на Ж4 1.67,и по многим
причинам,работаю спокойней чем работал на Соньке П4 2.8 и не жужжу). А в последних миниках кажется
двушки стоят - этого за глаза хватит,вот лучше насчет памяти поройте - это гораздо существенней будет!

Ну если хочет человек поставть лучше проц, то в чем проблема...?

Основная проблема миников не в частоте, а в том что в них стоит Yonah...
А в нем 2 мега кеша... Поставь 4 меговый Merom , ощутите разницу моментально.
Они и дороже ощутимо.

что щас по миникам? у кого есть какие впечатления...мож кто купил недавно - поделитесь пожалели-нет...хотел бы пересесть на мак - для миник подходит по цене, но вот как он по возможностям и как он греется - сильно, на работе сказывается, шумит ли???

но вот как он по возможностям
У меня друг - заядлый и принципиальный писюковец, из всей нашей тусы купил себе мак последним. Купил не с целью перехода, а чтоб был. Домой на интернет. По причине малой шумливости и стойкости к вирусам. И вот ради эксперимента поставил на него винду.
(Писишники-же народ неспокойный, пытливый, привыкший к экспериментам) и вот:
Чел был очень удивлен, когда увидел что его мак-мини, под виндой, по всем бытовым операциям (перекачка файла, просчет двд и т.д.), делает все быстрее, чем его ПЦ в практически такой-же конфигурации.

Лирика по теме:
Дело было 2 месяца назад. За это время, чел о винде при мне разговора больше не заводил. Общаемся с тех пор (наконец) тока за мак-софт (изредка) и этетику в работе (часто). Резалт короче налицо. )))))))))) А меж тем, наш базар с ним по теме мак-ПЦ длилися аж с 1997 года )))) Типа вначале это были агресcивные споры, потом мы повзрослели - споры перешли в интеллигентные беседы, наконец просто переросли в очень редкие подколы.. И вот теперь, наконец, мы выпивая пиво, разговариваем о чем угодно, кроме производительности компов! ))))) :laugh4:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SuperDroid и Beckoff
что щас по миникам? у кого есть какие впечатления...мож кто купил недавно - поделитесь пожалели-нет...хотел бы пересесть на мак - для миник подходит по цене, но вот как он по возможностям и как он греется - сильно, на работе сказывается, шумит ли???

Мини мак тоже Мак и работает шустро - недостаток миника -хард небольшой емкости,хотя и это уже решаемо
весь тяжелый софт тянет :yes3:

Сейчас новые миники вышли. Серверная версия как раз под лоджик наверняка хорошо пойдет?

• Like
Реакции: SuperDroid
Работаю на минике уже года два. Лоджик, дигитал перформер. Поставил 4гига оперативки и быстрый hdd. Полностью доволен.

проекты в лодже как долго открываются (от легких до средней тяжести)...

Сейчас просматривают