Подожду до зимы.

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала
Ну, в общем-то ждать до зимы - дело, конечно, неплохое ... а что ты скажешь зимой, когда выйдет прогноз о выпуске какого-нибудь Octacore? Ведь по закону Мура, каждые 18 месяцев производительность процессоров будет удваиваться :)

Вот, для общего образования ... http://www.intel.com/ru/Intel/museum/histo...y/hof/moore.htm

Ну карты то те же e-mu только под другим названием. А процессоры что? Вы поставите себе 110Вт печку за 1000$? Нет уж, я подожду пока четырехъядерники станут мэйнстримом и их параметры придут в норму, а пока это экстрим - это удел энтузиастов (ИМХО)

Покажите хоть один хост, который уже сейчас работает с 4-мя ядрышками. Работать то сейчас надо а не... Хотя скоро Sonar 6 выходит.. а вдруууг :rolleyes:

Originally posted by Voland
Ну, в общем-то ждать до зимы - дело, конечно, неплохое ... а что ты скажешь зимой, когда выйдет прогноз о выпуске какого-нибудь Octacore? Ведь по закону Мура, каждые 18 месяцев производительность процессоров будет удваиваться :)

Вот, для общего образования ... http://www.intel.com/ru/Intel/museum/histo...y/hof/moore.htm

Да нас в России хоршо в институтах учат(знаем мы про Мура).
Нас,эдесь, ещё и жизнь учит деньгами не бросаться(не знаю про Израиль).
Всё же подожду.

Не угонишся, 3 месяца не прошло как я взял новый комп амд64 х2 4800 за 72шт. Атеперь уже 4 ядерные на подходе.Всё! Повешусь!:frown: .

Если вас это успокоит - я сижу себе на семпроне 2800 и не жужжу уже 2 года. И еще столько же просижу. Для работы хватает, а что еще надо?

успокоил:biglaugh:

типа:А что ещё надо когда ДсП плат в ком 6 штук напихано:biglaugh:

Не, всего одна. :smile: Плюс 2 скази-контроллера и файрвайр контроллер. Усе.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
Ой.. чует моё сердце куплю я уад да паверкоре в паре.[/b]
Эй, я не говорил, что у меня кто-то из них... Но ход мыслей интересен. :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pROFI\")</div>
Да нас в России хоршо в институтах учат(знаем мы про Мура).
Нас,эдесь, ещё и жизнь учит деньгами не бросаться(не знаю про Израиль).[/b]

Уважаемый, должен вам заметить, что вот такие ответы у меня напрочь отбивают охоту общаться с людьми. Позвольте дать вам совет - привычка сразу же защищаться и оправдываться говорит лишь о том, что человек не уверен в себе. А чтобы конкретнее - я ничего не упоминал в своем ответе про качество обучения в российских университетах в общем, и вашего, сэр, обучения в частности. Тем более я не призывал к разбрасыванию деньгами. Я вынужден признать, что шутливая форма моего ответа, направленная исключительно на создание атмосферы некой дружелюбности, если хотите, вызвала, мягко говоря, не совсем тот эффект, которого я ожидал.

Теперь по делу. Вы изволите утверждать, что я предложил бросаться деньгами. Как гласит одно из основных правил преферанса, нет денег - не садись. В экстраполяции на нашу ситуацию - если собираешься брать машину, бери ее из расчета соответствования собственным требованиям. Нет денег на такую - не бери. Мне трудно представить ситуацию, при которой машина, собранная на двухъядерном процессоре, с правильно подобранной конфигурацией остального железа, не будет соответствовать, мягко говоря, даже наиболее жестким требованиям.

Теперь последнее, на чем я бы хотел поставить точку. Вы, сэр, изволили, как я, надеюсь, уже разъяснил вам, неверно истолковать смысл моего предыдущего поста в этой теме. Смысл заключался имено в том, что машина подбирается под конкретные требования. Если на данный момент существует то, что отвечает этим требованиям, то ждать чего-то только потому, что выйдет что-то новое, да еще и никем не проверенное, не имеет смысла. Вы могли бы резонно возразить, что по выходу нового железа возможности его возрастут, а соответственно, возрастут и требования. Да, это так... Но тогда я снова напомню вышеуказанное правило - нет денег, не садись. Если вам хочется все время идти в ногу с эволюцией железа - будьте так добры. Однако советую учесть, что в таком случае вам надо бы быть, как минимум, сыном или, на худой конец, племянником Рокфеллера.

Originally posted by Voland
Уважаемый, должен вам заметить, что вот такие ответы у меня напрочь отбивают охоту общаться с людьми. Позвольте дать вам совет - привычка сразу же защищаться и оправдываться говорит лишь о том, что человек не уверен в себе. А чтобы конкретнее - я ничего не упоминал в своем ответе про качество обучения в российских университетах в общем, и вашего, сэр, обучения в частности. Тем более я не призывал к разбрасыванию деньгами. Я вынужден признать, что шутливая форма моего ответа, направленная исключительно на создание атмосферы некой дружелюбности, если хотите, вызвала, мягко говоря, не совсем тот эффект, которого я ожидал.  

Теперь по делу. Вы изволите утверждать, что я предложил бросаться деньгами. Как гласит одно из основных правил преферанса, нет денег - не садись. В экстраполяции на нашу ситуацию - если собираешься брать машину, бери ее из расчета соответствования собственным требованиям. Нет денег на такую - не бери. Мне трудно представить ситуацию, при которой машина, собранная на двухъядерном процессоре, с правильно подобранной конфигурацией остального железа, не будет соответствовать, мягко говоря, даже наиболее жестким требованиям.

Теперь последнее, на чем я бы хотел поставить точку. Вы, сэр, изволили, как я, надеюсь, уже разъяснил вам, неверно истолковать смысл моего предыдущего поста в этой теме. Смысл заключался имено в том, что машина подбирается под конкретные требования. Если на данный момент существует то, что отвечает этим требованиям, то ждать чего-то только потому, что выйдет что-то новое, да еще и никем не проверенное, не имеет смысла. Вы могли бы резонно возразить, что по выходу нового железа возможности его возрастут, а соответственно, возрастут и требования. Да, это так... Но тогда я снова напомню вышеуказанное правило - нет денег, не садись. Если вам хочется все время идти в ногу с эволюцией железа - будьте так добры. Однако советую учесть, что в таком случае вам надо бы быть, как минимум, сыном или, на худой конец, племянником Рокфеллера.

Ну,
во-первых,очень жаль,что юмор и доброжелательность у нас противополжны(лучше будет,если я и вы не правы).
во-вторых,в стране советов мы уже жили(результат известен.
в-третьих,не все здесь бедные(не бросать деньги на ветер-девиз богатых)
в-четвёртых,в России не очень то приживается "американская мечта"и кумиры у нас,слава богу,не Рокфеллеры.
И в-пятых,наш форум лучше не мусорить словами(модераторы здесь строгие-не такие как на вашем любимом форумклассика.ру).
Замолкаю.

pROFI
Мне тоже не нравится Ваш тон. Что значит не нужны советы? Зачем тему создавали? И что значит "Ваш форум"? Так можно Бог знает до чего договориться. При чем тут кумиры? Настроение плохое? Откуда такая агрессия? Рекомнедую действительно расслабиться и не продолжать в таком духе.

Да. Вот за одно и правда спасибо. Я про форум этот - forumklassika.ru - даже не слыхал до сих пор. Судя по первому впечатлению - стоит поинтересоваться. Только позвольте спросить , вы, случаем, не какой-нибудь экстрасекс (опечатка намеренная!)? С чего вы взяли что это мой любимый форум?!

По пунктам:

- Юмор и доброжелательность не бывают противоположными.

- Далее - страна советов... тут вообще-то комментарии излишни. А результат - если бы страна не давала советы, а побольше их слушала, может, результат был бы иным. Кстати, стоит еще вспомнить, что в данном контексте страна = народ!

- Не бросать деньги на ветер - девиз богатых .. ну что ж, наверно, я - исключение, так как к богатым себя не причисляю... Как в свое время правильно подметил Токарев - "раз в Америке живу - значит, зашибаю". Видимо, это убеждение еще слишком популярно в России.

- Я так и думал, что фамилия Рокфеллера вызовет такую реакцию. Рекомендую для охлаждения эмоций вставить вместо нее фамилию любого российского бизнесмена первой десятки.

- ВАШ форум? - хорошо сказано. Только прошу уточнить - "ВЫ" это кто? Мусорить словами? Я все же оставлю за собой право надеяться на то, что модераторы мои посты не сочтут нужным принимать за мусор :) ... во всяком случае, в пользу этого свидетельствует отсутствие у меня предупреждений, баллов и других записей красного цвета в профиле.

да ладненько вам:) а по теме, ну у меня п 2.4 память 1г. И вообщем то, вполне хватает, думаю из дома такой-же притащить и создать сеть, мне кажется, это более дешёвое решение:)))

Вот, как оно класненько получилось:tongue: ,не надо тему создовать...а ведь токо-токо собрался....дело в том ,что я решился на апгрейт своего компа(надеюсь ,конец света не наступит) и нуждаюсь в вашей помощи,я чутка шарю ,но не настолько ,чтоб не на....бали
У нас(беларусь), почемуто ,в ходу ,тока материнки от Epox,нармальная это фирма ?Или лучше другую?
А вообще выложите ,какая конфигурация компа была бы просто изумительна(проц,видюха,мать,венник,корпус:gigi: ),в пределах 700-800 американских рублей,без монитора...буду примного благодарен

700-800 американских рублей ... а как там насчет графики ? если графика не особо сильная надо , за эти деньги можно очень нехилую систему собрать...

графика,шоб соответствовала сегодняшнему времени,и ещё хватило...хотябы на год,а лучше два...у меня сейчас джифорс 2:gigi:
----можно очень нехилую систему собрать...----а по конкретнее можно?:tongue:

Вот и я собрался брать шяс АМД 4200-4600 дуал кор... хотя пол года назад за эти же деньги брал 3200 (ван кор онли)))...:rolleyes:

Сейчас просматривают