что такое rolling bassline? как ее делают?

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала

mailman

некто
21 Авг 2006
753
212
43
45
Санкт-Петербург
подскажите пжлст., что такое rolling bassline? как ее делают?
насколько я понимаю это вещь очень распространенная, я много где встречал упоминания о ней, но нигде вразумительного объяснения не встречал.

Originally posted by mailman
подскажите пжлст., что такое rolling bassline? как ее делают?
насколько я понимаю это вещь очень распространенная, я много где встречал упоминания о ней, но нигде вразумительного объяснения не встречал.

Вообще то это лучший эмулятор TB-303(говорят о приличной достоверности-жёсткий резиновый бас и что Rebirth отдыхает):
http://www.audiorealism.se/products.htm
Здесь демка(ищи с лекарством:AudioRealism.Bassline.VSTi.v1.504-H2O.rar

ID файла: 110370862241c941ce762a8).Кажется был здесь:
hoop://dl.net.ru/
но там(Server under upgrade. Try again later.)

Правда слышал ещё такой термин у DJ,но спросить постеснялся(может я совсем о другом,т.ч.прости)

спасибо, но такой синт у меня есть.

я имел в виду не инструмент, а некий рисунок басовой линии, который применяется в джангле, днб и т. д.

т. е. само название подсказывает - "катящаяся басовая линия"

но что же это такое?

точно не уверен, определение знакомое..
это случаем не такой рисунок: (целыми) 2 одинаковые ноты подряд, потом эти же 2 ноты октавой выше, и снова ниже и выше и т.д. ?..

Originally posted by ceejay
точно не уверен, определение знакомое..
это случаем не такой рисунок: (целыми) 2 одинаковые ноты подряд, потом эти же 2 ноты октавой выше, и снова ниже и выше и т.д. ?..
мне кажется что это именно так, хотя я тоже могу ошибатся

никак не делают. бас-линия либо rolling либо нет. это не название технического приема, а описание восприятия баса слушателем.

that shit is rolling m8

для примера есть еще такой термин roller. так вот если мы, чисто для примера, возмем таких разных музыкантов как calibre, aphrodite и ed rush и почитаем отзывы об их творчестве в интернете, то мы рано или поздно будем натыкаться на всплывающий ентот-самый роллер. при этом музыка каждого из них абсолютно отличается от музыки других. диаметрально противоположно. но роллеры есть у всех. такой вот парадокс :smile:

ну что ж, спасибо и на этом.

а вопрос то похоже был не такой уж и ламерский :smile:

дело в том что я никогда не писал никакой колбасы, а тут вдруг потянуло попробовать, начал сайты диджейские шерстить вот и наткнулся на этот роллер.

мне почему-то кажется, что подразумевается некий конкретный приём технический, или понятие некое.. врядли это синоним "колбасная бас линия"..
вот groovy - это обобщённое понятие, а rolling - это что-то конкретное imho

сорри, но это именно feel создаваемый треком :smile:

зы доберусь до дома выложу ссылки на треки, чтобы было более понятно.

CeeJay: а поясни пожалуйста, как это - 2 ноты целыми, потом выше на октаву и т. д.

т.е. бас целыми писать? ведь медленно же будет? или я просто туплю?

да нет. roller is a tune that rolls - по-русски я это объяснить не могу. просто когда постоянно слушаешь джангл/днб на протяжении последних лет восьми-девяти, то уже автоматом сам для себя делаешь вывод что есть роллер, а что нет.

зы ну если четко говорить про бас, то наверное это бас-линия в которой упор сделан на ее ритмику, а не на мелодию, при этом она как бы "катит".

ззы на истину последней инстанции ни в коем случае не претендую, все имхо.

Сейчас просматривают