Ищу эквалайзер с линейной фазой (фичи см. внутри)

• Автор темы Автор темы insane
  • Дата начала Дата начала

insane

Well-Known Member
6 Сен 2004
1.155
130
63
41
Москва
Товарищи, помогите! :help: Ибо софта развелось столько, что уже и названий то не упомнишь, не говоря о том чтобы все перепробовать. Ищу эквалайзер с линейной фазой со следующими дополнительными требованиями
1) Во-первых, нежручий, насколько это вообще возможно для EQ с линейной ФЧХ.
2) Чтобы нормально работала компенсация задержки, а то вот, например, Waves LinEQ повесить на драмсы нельзя - задерживает, зараза...
3) Параметрический, ибо графический с первыми двумя пунктами есть (Elemental Audio Firium)

P.S. И фейс еще чтоб приятный был :gigi:

задержку только хост компенсировать может, иначе никак. только если машину времени изобрести.

Waves LinMB не эквалайзер, а многополосный компрессор/экспандер, с линейными кроссоверами, тебе нужны Waves LinEq Broadband и Lowband.
Я работаю в Сонаре и никаких задержек не обнаруживаю, но если у тебя они будут, попробуй кинуть все остальные инструменты на отдельную группу и повесить копию EQ с дорожки драмсов, с отключёнными полосами, тогда задержка у всех каналов будет одинаковая.

Да, на самом деле нежручесть на последнем месте, самое главное чтоб плагин правильно репортил свою задержку. Вот Waves LinEQ фигово ее как-то репортит... А Firium отлично пашет, НО! графический...

На самом деле есть плаг, "близкий к идеалу" - PSP Neon.
Имеет также режим с нелинейной фазой, фейс удобный. Но только у него пока delay compensation плохо работает, чтобы изменения принялись его перевключать надо. И что плохо, PSP фиксить это не торопится...

P.S. Прошу прощения, имелся в виду именно LinEq, это я че-то проглючил...

Попробовал PLPar- да, вот этот до ресурсов жаден! neon раза в 2 меньше ест. Зато с задержками действительно нет проблем
Пока нормально задержку у меня только Firium и PLPar дают... Но PLPar почти неюзабелен, у меня он один процентов 15-20 проца отьедает, и фейс не самый удобный

Че-то алгоритмиксы некрасивые какие-то :smile: Шучу... А VST версии кто-нибудь видел?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"insane\")</div>
Но PLPar почти неюзабелен, у меня он один процентов 15-20 проца отьедает, и фейс не самый удобный[/b]
Ну насчет фейса я могу поспорить а насчет жручести - зачем тебе он более чем в двух экземплярах? Один на барабаны, другой на мастер.

Лично мне для "научно-хирургической" работы нравится встроенный FFT filter в Audition. А еще есть Ozone, там режим "Digital" с линейной фазой и с выбором длины фильтра.

я для "хирургии" пользуюсь - anwida GEQ31 но это графика)) зато 31 полоса)....

Спасибо, мне вроде не надо, Firium- то же самое по сути...

Alexey Lukin
А мне не для научно-хирургической. Просто обычный EQ дает такие эффекты, как отодвигание на задний план и размазывание атаки, что не всегда нужно (хотя и не всегда заметно).

А кстати, про Озон забыл. Только он большой и страшный :biglaugh:, использовать его только в качестве EQ... Хотя при этом он довольно шустрый.

Короче, Озон опять рулит :smile:

А как вам вот этот?

Frequal-izer обозвали "Хирургически точным эквалайзером для мастеринга". Он доступен в форматах RTAS, VST, AU для Mac OS X & RTAS, и в формате VST для Windows.
Frequal-izer дает пользователям возможность построить комплексный FIR-фильтр (Finite Impulse Response) по конкретным требованиям каждого пользователя. Кривые эквалайзера также могут быть нарисованы и отредактированы.

http://www.sendspace.com/file/1kuxhc

http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=25233 -это тема по нему.

Это бывший Firium, Elemental Audio просто купили и переименовали их продукты. Но еще раз - это графический... хотя и хороший.

Черт, а озон вот у меня почему то настройку delay compensation не сохраняет... Проект сохраняешь, загружаешь, а она опять выключена :(

Сейчас просматривают