кабина для записи вокала,диктора и пр...

25 Июн 2006
57
0
0
35
h__p://www.audiostop.ru/audiostop-1.html
Вот меня интересует вопрос.......а есть что-нить по дешевле?
Нужно только чтобы записывать вокал)

сходил по ссылке......долго читал......посочувствовал девочке...хорошая она такая....но про готовые кабины для записи вокала не нашел))))
Но все равно спасибо)))))

Пыль - раз. Запах - два. Неэстетично - три. Впрочем, это все на любителя. Меня бы напрягло, а кому-то и сойдет...

И вообще, эт я смайлик поставить забыла. Имелось в виду помещение маленького объема с широкой дверью для проветривания.

Мы кабину сами сделали. Обычный деревянный каркас, внутри толстый поролон, окошко для контроля, дверь. И причём эта кабина сменила уже 4 офиса. До сих пор живёт и верно служит)

Любую комнату меньше 6 м. кв. будет слышно, сколько не глуши. Эффект пения из коробки из под обуви... :smile: Лучше уж без кабины!

Originally posted by KonG
Мы кабину сами сделали. Обычный деревянный каркас, внутри толстый поролон, окошко для контроля, дверь.
а какой размер? и форма? нету фоток? Сейчас как раз строим капсулу, ваши записи я слышал, доволен вполне, хочется такой же сухости голоса.

ребята а не проще будет взять 3 фанеры высотой по 2 метра, обшить их тем же экофоном, поставить на ролики, и двигать их вокруг вокалиста, и дешево и сердито, создашь объем как тебе надо и все дела (если не заморачиваться с кабиной)

Своё решение этой недавно вставшей проблемы нашёл в вещице под названием SE Reflexion Filter. hччp://www.seelectronics.com/images/RF_Pop_Up5.jpg Пусть не из дешёвых,но оправдывает средства и...главное, мик с ней ЗВУЧИТ.

Это типа писать можно в любой комнате,и комнату слышно не будет?Не может быть...:eek: И сколько стоит денег?

Originally posted by loDJica
ребята а не проще будет взять 3 фанеры высотой по 2 метра, обшить их тем же экофоном, поставить на ролики, и двигать их вокруг вокалиста, и дешево и сердито, создашь объем как тебе надо и все дела (если не заморачиваться с кабиной)

Экофон глушит только высокие и немного середину. Низы он не хватает, как и пароллон. Не знаю... Комната нужна нормально обработанная, иначе в любом случае получите бубнежь и некачественные верха.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Groum Keey\")</div>
Своё решение этой недавно вставшей проблемы нашёл в вещице под названием SE Reflexion Filter.[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"cops\")</div>
И сколько стоит денег?[/b]
И самое главное - кто у нас этим торгует? Давно присматриваюсь к этой штуке, всё ж дешевле, чем комнату глушить.

А вот с "торгует" проблемы - у нас этим никто не занимается...Я присматривался-присматривался, а потом привёз из королевства себе такую.Выложил около 200 английских(чуть меньше 400 в американском эквиваленте).Тем не менее ибеи и доставки никто не отменял.По поводу бубнежа - нижняя середина действительно "опрозрачнилась" и прибрался(меньше вылезает) плэйто-подобный звук комнаты(достаточно небольшой,но имеющий место),особенно проявлявшийся при записи громко поющих вокалеров(и тем самым "цепляющих" резонансы комнаты). Наличии которого я обнаружил после того, как послушал в ушах до и после.

Относительно SE Reflexion Filter.На первый взгляд вполне простое, а главное самостоятелньое решение подсказывает такая конструкция. Думаю, что некое подобие можно изготовить. Гланое чтоб звук не стал хуже (сейчас комната слвсем не изолирована, но за счет плотной фонограммы постронннего звучания, в том числе естественнной реверберации комнаты не особо чувствуется).
Не подскажете наилучший для это цели материал (обивка)?

Комната 12м-под потолок бруски 3 на 4 к ним прибил толстенький ковролин,не глобальное решение,но картинка поменялась. Пыль проблема-отвлекает на уборку.

<div class='quotetop'>Цитата(Groum Keey @ Sep 5 2006, 09:08 AM) [snapback]327750[/snapback]</div>
А вот с "торгует" проблемы - у нас этим никто не занимается...Я присматривался-присматривался, а потом привёз из королевства себе такую.Выложил около 200 английских(чуть меньше 400 в американском эквиваленте).Тем не менее ибеи и доставки никто не отменял.По поводу бубнежа - нижняя середина действительно "опрозрачнилась" и прибрался(меньше вылезает) плэйто-подобный звук комнаты(достаточно небольшой,но имеющий место),особенно проявлявшийся при записи громко поющих вокалеров(и тем самым "цепляющих" резонансы комнаты). Наличии которого я обнаружил после того, как послушал в ушах до и после.
[/b]
непоявились еще в снг дилеры?

Сообщение от MaxK
SE Reflexion Filter

Неужели она себя оправдывает? И с ней реально можно работать в не заглушенной и плохо изолированной комнате?

Вот присматриваюсь к таким конструкциям - http://www.jazz-shop.ru/index.php?categoryID=1029&show_all=yes
Но хотелось бы к ним "прислушаться", а инфы крайне мало.
Вот тут есть (смотреть с 11.11) - http://www.youtube.com/watch?v=5cXMPwDC9f8&playnext=1&list=PL3A38A23FECC9B07E&feature=results_main
Мне кажется, что "до" звук лучше, чем "после".
Или? Ваши мнения
Спасибо.

P.S. На форуме была инфа (пока не найду где) по похожей конструкции - мнения схожие.

Сейчас просматривают