Зависимость тональности от скорости ?

electro_itch

New Member
22 Ноя 2005
94
2
0
43
Существует ли какая-либо стандартная шкала в танцевальной музыке зависимости тональности музона от его скорости, дабы делая трэк быть увереным что при сведении он не будет диссанировать?

Даже если бы подобные стандарты существовали, не думаю, что все бы их придерживались, а потому, они в любом случае свелись бы на "нет".

зависимости тональности музона от его скорости, дабы делая трэк быть увереным что при сведении он не будет диссанировать?
делая "музон" наверное, следует придерживться правил муз. гармонии и вообще.. ноты еще ведь никто не отменял? при чем тут скорость "трЭка"? :)

Или использовать Time Stretch, чтобы совмещать темп и тональность. Как раз по топику у меня есть чумовая композиция "Тараканьи бега"...

дабы делая трэк быть увереным что при сведении он не будет диссанировать?
ну вот чтобы не "диссанировало" умные джедаи в начало и конец "трэка" вставляют сухой бит (причем очень много - около минуты) чтобы быть уверенным что в это время они смогут подогнать другой трЭк в начале с сухиб битом. во как :umnik:
p.s.: сорри за флейм :)

сухой бит это конечно хорошо... но тем не менее было б охрененнно если б к концу бита оставаись какие либо звучки способствующие "дописыванию" следующего трэка. Не секрет что при подгоне скорости питч сдвигается.. и порой он сдвигается на негармоничное количество центов (или как там ихх) создавая явный диссонанс... и даже если в конце идет минута (2) сухого бита следующая партия все равно воспринимается как то не так, если она не идет так сказать в тему... Дык вот вопрос и был про это... просто я полагал что есть какие-то стандарты (к примеру 126 - до, следовательно 129-чо то другое .. там + сколько то центов "питча", причом не идет речь конкретно о какой-то тональности, а о гармоничном ее продолжении ... тэрция, кварта, квинта .. хер знает чо там.. но не на пол секунды и не на секунду смещение) .. а раз их нет.. тогда вопрос закрыт (хотя я до сих пор уверен что какой-то сговор муыкантов лабающих на одной скорости в одной тональности есть) .. буду подбирать все опытным путем(как и было до селе)

хотя есть конечно на продвинутых микшерах крутилка питча... тем не менее в полседнее время она практически не нужна.. так как что ни трэк, то все в тему.. все в не "диссОнанс"

Originally posted by mishgun
а попробовать свести с другой пластинкой? :)

дык так и делаю... но если б перед глазами лежала своеобразная "шпора" на какой скорости как менять тон.. было б лучше

Вот калькулятор, который показывает, на сколько изменится тональность при изменении темпа. И наоборот, на сколько поменяется темп, если изменить тональность.

А сговора между музыкантами, лабающими на одной скорости в одной тональности нет однозначно. Другое дело, что в некоторых техно-композициях понятие тональности не существует из-за отсутствия мелодичных составляющих.

...во развели науку о джедайском свождении.... на слух всё делать нада вот и всё.... всёж зависит от того какую музыку сводишь.....

Сейчас просматривают