BOSS SYB-5 & SYB-3 Bass Synths - мнения?

• Автор темы Автор темы shaman_
  • Дата начала Дата начала

shaman_

New Member
27 Фев 2006
217
5
0
75
www.goto.mk.ua
SYB-3
SYB-5

что можете сказать об этих басовых синтах?

хочется уйти от стандартного звучания баса, в то же время не прибегая к стандартным обработкам типа хорусфленжердилей и т.п. судя по демкам звучок можно вырулить прикольный на этих железяках, но хотелось бы мнений владельцев. и если не эти примочки - то что посоветуете?

А как ты будишь эти Моды переключать на концерте? Мне кажется, если уж превращать бас гитару в муги и синты то стоит обратить внимание на процессорные педальки с фут контроллером и банками.

Кстати, кто нибудь может посоветовать какие нибудь вист модули спеифические для баса? Гитарные не хочется адаптировать, хочется что нибудь готовое.

Originally posted by Брателло
А как ты будишь эти Моды переключать на концерте? Мне кажется, если уж превращать бас гитару в муги и синты то стоит обратить внимание на процессорные педальки с фут контроллером и банками.

Да, с рулежкой вживую могут быть проблемы, но процессор - не выход, хочется аналогового звука. хотя, смотря, конечно, какой проц... в каком есть такой вот басовый синт?

Босовские синтюки не работают по принципу аналоговых частотных фильтров, они как-бы подменяют входящий звук на звук из своей коллекции , я не уверен но так мне показалось. А показалось потому что при игре слегка ощущается задержка (как при применении питчшифтера) и еще исходный результат мало отличался от уровня используемого инструмента,т. е. бас за 200$ и за 1000 $ - тембр был почти тот же.
В целом SYB-3 и SYB - 5 конечно хорошие примочки (как и весь босс - в грязь лицом не падает) . Но тут важно четко представлять себе какой звук ты ищешь.
Например есть еще http://www.digitech.com/products/BassSW.htm - звучки в стиле Дафт Панк - в основном звучит строго и жестко, романтику на ней не получишь.
Мы используем ibanez sb7 http://www.ibanez.ru/gear_pedal/index.php?sb7 - могу просто привести пример ее использования в стиле ноиз-эмбиент :

Сейчас просматривают