R
Rustami
Guest
Originally posted by Ifrit
Ни фига себе цепочка! :biggrin: Зачем такие сложности?
)) Не было у человека другой возможности записать по цифре одновременно внешний сигнал
Originally posted by Ifrit
Ни фига себе цепочка! :biggrin: Зачем такие сложности?
Да, я исправил там...ЕМУ ведь по цифре сигнал получает.[/b]
А потом еще и транкейтит в 16? Плюс второй дитер? :biggrin:Микшер платы вероятнее всего добавляет дитер, если, конечно, повышает разрядность до 24 бит[/b]
Ну так и я о том же - изначально как оцифровывается? В 16 или 24? В ВавЛаб пишется 16 или 24? Из ВавЛаба 16 или 24?В результате ведь файл 16 битный получается..[/b]
Сколько же мусора в цифровом звуке![/b]
Скорее всего ПТ тогда. Точнее мне надо будет посмотреть мануалы на старые ТДМ системы. Но во всех случаях при проходе через микшер ПТ добавляется дитер, так что это он, родимый.Все в 16 бит[/b]
Да я понимаю, просто "размышления на тему". Как только над бедным звуком не издеваются, начиная с валиков Эдисона и амплитудной модуляции и заканчивая SACD и DAB - а все равно живет! :biglaugh:тут меня больше любопытство разбирает, чем какая-то практическая целесообразность - весь этот мусор сиграл не трогает в моем случае[/b]
в свое время сравнивали ПТ и Куб (году в 98) тогда они сильно отличались при микшировании скажем,причем не в пользу ПТ (хотя я фанат последнего всеравно)[/b]
1 проблемы могут быть на уровне железа,для более точного эксперимента надо брать по паре одинаковых карт-это раз.[/b]
далее-если это была Audiomedia-II,то она вообще отличается шумливостью[/b]
А к слову.. искажения по цифре щаз существуют у многих бытовых карточек[/b]