Не поскажете, что это за шум?

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Ifrit
Ни фига себе цепочка! :biggrin: Зачем такие сложности?

:))) Не было у человека другой возможности записать по цифре одновременно внешний сигнал :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Микшер платы вероятнее всего добавляет дитер, если, конечно, повышает разрядность до 24 бит[/b]
А потом еще и транкейтит в 16? Плюс второй дитер? :biggrin:
В 24 битах уровень дитера в последнем значащем разряде был бы гораздо меньше -93dbfs

Подожди. В результате ведь файл 16 битный получается..

В результате ведь файл 16 битный получается..[/b]
Ну так и я о том же - изначально как оцифровывается? В 16 или 24? В ВавЛаб пишется 16 или 24? Из ВавЛаба 16 или 24?

P.S. Сколько же мусора в цифровом звуке! Вообще удивляюсь, как ЭТО может хоть как-то работать! :biglaugh:

:))) Все в 16 бит :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
Сколько же мусора в цифровом звуке![/b]

;) Но все-таки, тут меня больше любопытство разбирает, чем какая-то практическая целесообразность - весь этот мусор сиграл не трогает в моем случае ;)

Скорее всего ПТ тогда. Точнее мне надо будет посмотреть мануалы на старые ТДМ системы. Но во всех случаях при проходе через микшер ПТ добавляется дитер, так что это он, родимый.
тут меня больше любопытство разбирает, чем какая-то практическая целесообразность - весь этот мусор сиграл не трогает в моем случае[/b]
Да я понимаю, просто "размышления на тему". Как только над бедным звуком не издеваются, начиная с валиков Эдисона и амплитудной модуляции и заканчивая SACD и DAB - а все равно живет! :biglaugh:

Я ребят не столь сильно подкован как вы, но тоже хочу встрять:
1 проблемы могут быть на уровне железа,для более точного эксперимента надо брать по паре одинаковых карт-это раз.
2 действительно математика программ отличается - в свое время сравнивали ПТ и Куб (году в 98) тогда они сильно отличались при микшировании скажем,причем не в пользу ПТ (хотя я фанат последнего всеравно)
3 далее-если это была Audiomedia-II,то она вообще отличается шумливостью и имеет свои DSP (которые Audiomedia-III не имеет) все математика Audiomedia-II проходит через эти проци и дело может упираться в инженерное решение данной железки. (Audiomedia-II (1992-1994) Audiomedia III (1994-1996(7)) В эти времена одна и таже железка одна от другой могла отличаться запросто (много случаев было и не только с Дигидезайн)
встрял не научно,но по теме:))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
в свое время сравнивали ПТ и Куб (году в 98) тогда они сильно отличались при микшировании скажем,причем не в пользу ПТ (хотя я фанат последнего всеравно)[/b]

Куб Вст 5 имел лажу при оффлайновом миксдауне - добавлял шум для денормализации слишком большим уровнем. Сейчас эти программы при микшировании идентичны. До -137 дБ.

1 проблемы могут быть на уровне железа,для более точного эксперимента надо брать по паре одинаковых карт-это раз.[/b]

В данном случае это не представляется возможным. Да и не должно это влиять при чисто цифровом пути.

далее-если это была Audiomedia-II,то она вообще отличается шумливостью[/b]

Ну какой может быть шум при записи с спдифа?

Rustami,я втех-подробностях слабак, но вот например об те времена была такая карточка -Люцид,стоила 300баков,и представляла собой тока спдиф ин/аут,тада это было соблазнительно,тк дешевле ничего небыло вааще! Вторая аудиомедиа стоила 900 и ждать ее надо было полгода,короче целая туса закупилась,у всех эта карта выдавала тааакое! У всех! А к слову.. искажения по цифре щаз существуют у многих бытовых карточек,так что шум всетаки быть может,покрайней мере бывает (хоть мы все это и осуждаем) :))

А к слову.. искажения по цифре щаз существуют у многих бытовых карточек[/b]

Мы же не о бытовых карточках говорим. :) А причины врзможные уже выяснили - дизер в ЕМУ или ПТ.

Сейчас просматривают