выбор преампа

Urfin Juice

Cеньёр Мембер
20 Май 2006
1.682
1.864
113
47
вражеский тыл
Имею пока что ESI Maya44 и Shure sm58 :shuffle: Комп сильный.
Апгрейд (планирую перейти на FireWire и конденсаторный мик) - в голове, но не в сильно ближайшем будущем. Т.е., никак не раньше начала зимы. Какой преамп будет адекватен, учитывая мой замах на некоторый апгрейд со временем?
Заранее спасибо.

хорошо, я немного конкретизирую вопрос:
достаточным ли будет капиталовложение скажем, в PRESONUS TubePRE или
ART AUDIO Tube MP Studio V3 (как вариант - SM PRO AUDIO TB-101),
или не стоит жмотиться и взять ART Tube PAC?
Прошу прощения за настойчивость, но уж очень богатый выбор, даже если отмести кучу различных Берингеров. Боюсь прогадать, как уже случилось при покупке микрофона. :Pray:

как и с любой покупкой в первую очередь нужно отталкиваться от бюджета! а потом все остальное... т.е. модели и прочее.
судя по перечисленным кандидатам бюджет невелик. из личного опыта могу посоветовать Studio Project VTB-1, в ценовой нише 100$ +/- чуть-чуть лучше вряд ли найдешь. по крайней мере лучше Presonus TubePre и тем более ART.
про SM PRO AUDIO TB-101 не скажу, не знаю.

я просто грешным делом думал, что важны другие звенья в цепи "источник звука- харддиск":shuffle: , но в принципе, хотелось бы уложиться в пределы до 150 Денег. А что прочее?

Это не нервы. Правила читать иногда нужно.

Лонга нежно людлю. Други, какой компрессор!!! Я как раз заглушила студию до полной беззвучности :smile: и теперь тащусь от него с особым энтузиазмом.

stupid, чем не устраивает встроенный преамп? :unsure: Была ли возможность сравнить карту с ESI Juli@ или E-mu 0404 USB? :rolleyes: Считаешь ли что преамп за $150 улучшит ситуацию? :mellow:

stupid, чем не устраивает встроенный преамп? :unsure: Была ли возможность сравнить карту с ESI Juli@ или E-mu 0404 USB? :rolleyes: Считаешь ли что преамп за $150 улучшит ситуацию? :mellow:

Я на этом форуме когда-то читал, что ART Tube лучше чем преампы встроенные в MACKIE 8BUS. Не знаю на сколько это соответствует действительности, однако, приобрёл себе ART Tube МР. Пока доволен им вполне - шума минимум, качество без замечаний, для дома хороший вариант :smile:

Воспользуюсь темой, дабы не создавать подобную.

Имеется в наличии: звуковая карта Waveterminal 192X (24/192), пульт Soundcraft Spirit Folio 10/2, микрофон AKG C1000, компрессора нет, direct-box'а нет. Пульт для записи вокала меня устраивает, но он без инструментального входа, а я, кроме записи вокала, хочу писать и электрогитару (в линию с последующей софтовой обработкой). Цель - потрековая запись музыки(хобби).

Посоветуйте, плз, какой из вариантов лучше всего:

1) купить преамп с микрофонным и инструментальным входом PreSonus TubePre (он имеется в продаже у нас в городе) и писать через него и гитару, и вокал. Пульт продать, на вырученные деньги приобрести компрессор. Здесь сложность с продажей пульта.

2) заказать Samson C-Valve с микрофонным и инструментальным входом и встроенным компрессором, пульт продать, вырученные за него деньги пропить. С этим вариантом загвоздка - Samson'a C-Valve нет в наличии и есть сложность с заказом - придется ждать неизвестно сколько. Стоит ли он того, чтобы ждать, пока он появится в продаже?

3) не покупать вообще преамп, писать все через пульт, для записи гитары купить direct-box баксов за ~50, а на съэкономленные деньги приобрести компрессор. Здесь особых проблем пока не вижу, кроме выбора конкретных моделей директ-бокса и компрессора.

4) альтернативный вариант - ваше видение решения проблемы.

Бюджет - до 200$.

Заранее благодарен за помощь.

• Like
Реакции: Estet
Имеется в наличии: звуковая карта Waveterminal 192X (24/192), пульт Soundcraft Spirit Folio 10/2, микрофон AKG C1000, компрессора нет, direct-box'а нет.

К этому набору за 200 баксов лучше взять ламповый мелкий комбик и писать микрофоном, без всяких преампов. Посмотри этот вариант Yerasov "Gavrosh 8": http://www.yerasov.ru/combo.htm

• Like
Реакции: Estet
Спасибо за советы. Но...
Гитара имеется, меня вполне устраивает, Behringer'у не доверяю совсем.
Ерасов (а заранее на вс.случ.говорю - и Ператронику) покупать нет возможности (Украина), да и желания особого тоже нет. По двум причинам: 1) соседи; 2) гитару писать хочу в комп именно в линию с послед.софтовой обработкой, т.к. это более гибкий вариант для последующего подбора саунда (учитывая мои цели - качество вполне меня устраивает). А вариант с комбиком - он рулится только на стадии до записи, а уже после записи - имеем только то, что имеем, ни шагу в сторону..

А вариант с комбиком - он рулится только на стадии до записи, а уже после записи - имеем только то, что имеем, ни шагу в сторону..
нет. комбик - это внешняя железная обработка для гитары, которая может применяться как во время записи, так и во время сведения. ключевое слово - "реампинг".

ключевое слово - "реампинг".
Про реампинг в курсе. Одно дело клацнуть мышой на пресет, а другое дело - делать коммутацию, выставлять микрофон, звук и потом еще сидеть в тишине, пока это все дело запишется. Чтобы через день понять, что чего-то там недокрутил или перекрутил. Нет, это еще сложнее, лучше уж сразу записать.. К тому же боюсь, что в моем случае ключевое слово не "реампинг", а "соседи" :)

К тому же боюсь, что в моем случае ключевое слово не "реампинг", а "соседи" :)

Ну, тот мелкий комбик соседей не потревожит, а по идее это был бы самый правильный подход к записи гитары. Я сам сейчас уже почти не пользую софтовые обработки, перешёл полностью на запись микрофоном, звук получается "живее" и правильнее в целом.

Комбик есть (не ламповый правда) - соседи жалуются. Я хоть их и послал, но всё равно, работать в такой обстановке дискомфортно. Софтовая обработка меня вполне устраивает. Для моих целей мне этого достаточно, + экономия по времени, + удобство, - проблемы с соседями.

Мне всё же хотелось бы получить советы по преампу - стоит брать, не стоит, и какой, есть ли в нем смысл при уже наличии указанного ранее пульта, будет ли прирост качества (ну там, меньше шумов, выше достоверность звука, ламповый окрас и т.п.) или же лучше просто оставить пулльт, докупить директ бокс + компрессор и не заморачиваться с преампами (особенно, если учесть, что ламповость в них достаточно условная)?

Сегодня слышал что делает с голосом MLB-2013 ! Яяяяяя доо сих пор в тихом ужасе, это шикарно. (в любом случае выбирать тебе, мое мнение что преамп должен быть отдельной железякой)

p/s: теперь сам хочу 2013, думаю с моим dbx 286 это будет не плохо )))

Сейчас просматривают