Воспользуюсь темой, дабы не создавать подобную.
Имеется в наличии: звуковая карта Waveterminal 192X (24/192), пульт Soundcraft Spirit Folio 10/2, микрофон AKG C1000, компрессора нет, direct-box'а нет. Пульт для записи вокала меня устраивает, но он без инструментального входа, а я, кроме записи вокала, хочу писать и электрогитару (в линию с последующей софтовой обработкой). Цель - потрековая запись музыки(хобби).
Посоветуйте, плз, какой из вариантов лучше всего:
1) купить преамп с микрофонным и инструментальным входом PreSonus TubePre (он имеется в продаже у нас в городе) и писать через него и гитару, и вокал. Пульт продать, на вырученные деньги приобрести компрессор. Здесь сложность с продажей пульта.
2) заказать Samson C-Valve с микрофонным и инструментальным входом и встроенным компрессором, пульт продать, вырученные за него деньги пропить. С этим вариантом загвоздка - Samson'a C-Valve нет в наличии и есть сложность с заказом - придется ждать неизвестно сколько. Стоит ли он того, чтобы ждать, пока он появится в продаже?
3) не покупать вообще преамп, писать все через пульт, для записи гитары купить direct-box баксов за ~50, а на съэкономленные деньги приобрести компрессор. Здесь особых проблем пока не вижу, кроме выбора конкретных моделей директ-бокса и компрессора.
4) альтернативный вариант - ваше видение решения проблемы.
Бюджет - до 200$.
Заранее благодарен за помощь.