Поделюсь своим опытом. Долгое время сидел на СБЛиве, еще на одном из самых первых, который Value. Когда купил Юльку - СБЛив выбрасывать не стал. Объясняю - почему.
1. У меня две системы (обе - XP SP2), одна - общего пользования - для семейных развлечений - игрушки, фильмы, офисные приложения. В этой системе Юлька отключена, работает только СБЛив под своими родными дровами с подключенными мультимедийными колонками - для игрушек его вполне хватает. Вторая система с монопольным доступом заточена под работу со звуком. Основная карта здесь - Юлька с подключенными к ней мониторами, преампом и почей периферией. СБЛив живет здесь под дровами kx и работает как SF-сэмплер. За годы работы я подобрал неплозую коллекцию саундфонтов, привык к этим банкам, привык грузить их в СБЛив и менять технологию не стал. С помощью этих банков я делаю MIDI-основу аранжировки. Основным секвенсором у меня служит Jammer - люблю сочинять с подыгрышем. Конечно в процессе все джаммеровские подпевки либо переписываются вручную, либо основательно редактируются, но это уже другая тема. Джаммер очень хорошо живет с СБЛивом и его банками. Мониторинг идет через наушники, подключенные через гнездо на мультимедийных колонках. Когда MIDI-основа готова и сохранена в виде mid-файла, kx-драйвер отключается, mid-файл грузится в Cubase SX, где основной картой является Юлька. Тут уже подключаются VSTi, подбирается звучание каждой партии, пишутся живые инструменты (Юлька хорошо цифрует!) и т.д и т.п. Мониторинг идет уже через мониторы ближнего поля. Таким вот образом.
Как-то раз решил убрать СБЛив совсем. В качестве SF-сэмплера поставил М5 на VST-Stack. Недельку поработал - вернул СБЛив на место - неудобно без него с MIDI работать, слишком много приходится мышой тыкать, увязывая секвенсер с виртуальным рэком. А kx-synth напрямую секвенсером видится, он же железный, грузи в него банки и работай. Никаких конфликтов между дровами обеих карт замечено небыло. Так что Юлька и СБЛив вполне могут сосуществовать вместе.