Стоит ли менять SB-Live! на ESI Juli@

• Автор темы Автор темы Malkoff
  • Дата начала Дата начала
Только я не понял зачем стерео джек-то использовать и что там за байда по поводу нагрузки на карту

Originally posted by Malkoff
Только я не понял зачем стерео джек-то использовать и что там за байда по поводу нагрузки на карту
дело в следующем, выход у этой карты симметричный а значит сигнал передается по 2 проводам и отдельно земля - всего три контакта. на тип джека (кончик) подается сигнал "горячий" - это то что тебе надо слышать, на колечко (ring) подается "холодный" - это такой же сигнал только в противофазе, ну а земля, землей. выполнен выход данной карты так что на выходе стоят два усилителя для холодного и горячего, так вот если ты включаешь моноджек то холодный закорачивается на землю и этот усилитель перегружается, конечно ничего не сгорит и звук сильно не испортится, хотя.. но лишние перегрузки (нагрев, укорочение жизни усилителя) я думаю тебе не нужны, так что поставь стереоджек и забудь.
для особо дотошных добавлю что некоторые устройства (но не эта карта) требуют использования моно джека при подксючении к несимметричной нагрузке, такие выходы называт баллансными или сбалансированными.

НЕТ! Прочитай заголовки:

Четверг, 17 Августа, 2006
Creative Labs анонсирует три новых звуковых карты
1212M PCI, 1616 PCI и 1616M
Теперь понятно?
То бишь это тооооооооолько анонс.. когда же их производить то начнут.... новость опоздала на год..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Broda\")</div>
так что поставь стереоджек и забудь.[/b]
У меня с физикой и электротехникой туго. Подскажи каким образом припаять в таком случае.
1 джэк - земля на землю, а сигнал и на левый и направый? или как? :Pray: С тюльпана же один сигнал идет(моно всмысле)

Получается что надо воткнуть один стерео джек в L и другой в R? Я правильно понял?

также как и моно (просто один контактик ждека (которай к колечку идет) остаестя свободен

Кстати, а как быть со входами - тоже стерео джэк? И вообще как правильно подключить гитрару к этой карте(Играть буду через Guitar Rig) или примочка в линию + комбоэмуляция VST

"Четверг, 17 Августа, 2006
Creative Labs анонсирует три новых звуковых карты
1212M PCI, 1616 PCI и 1616M"

Суть в том, что теперь это оборудование выпускается с надписью на коробке Кеатив профешенал. + 1616 сделали с PCI платой. Хотя особой разницы с 1818 я не заметил (вроде на коробке 1616 нарисована одна PCI плата, а у 1818 их две.).
Хорошо бы было если цены снизились 1212м 150 $ - это гуд!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Aleksey UKR\")</div>
Хорошо бы было если цены снизились 1212м 150 $ - это гуд![/b]
Купил вчера за 197$ в Никсе. Кстати в коробке куча лизензионных прог правда LE - Cubase, Sonor, Ableton Live, Amplitube, Tracks и тд

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Aleksey UKR\")</div>
Суть в том, что теперь это оборудование выпускается с надписью на коробке Кеатив профешенал[/b]
Значок Creative Professional не большой, зато на пол коробки EMU.

Возник еще один вопрос...
В параметрах карты можно выбрать +4Db и -10Db для входов и выходов. Не вовсем понятно зачем нужно это разделение. И какое значение лучше оставить.
+4 погромче, но поумолчанию стояло -10.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Malkoff\")</div>
зачем нужно это разделение[/b]
Это не просто разделение. Это два разных стандартных линейных уровня - для небалансных и балансных соединений.

Для дополнительной информации - в поиск по форуму/гугл.

Поделюсь своим опытом. Долгое время сидел на СБЛиве, еще на одном из самых первых, который Value. Когда купил Юльку - СБЛив выбрасывать не стал. Объясняю - почему.
1. У меня две системы (обе - XP SP2), одна - общего пользования - для семейных развлечений - игрушки, фильмы, офисные приложения. В этой системе Юлька отключена, работает только СБЛив под своими родными дровами с подключенными мультимедийными колонками - для игрушек его вполне хватает. Вторая система с монопольным доступом заточена под работу со звуком. Основная карта здесь - Юлька с подключенными к ней мониторами, преампом и почей периферией. СБЛив живет здесь под дровами kx и работает как SF-сэмплер. За годы работы я подобрал неплозую коллекцию саундфонтов, привык к этим банкам, привык грузить их в СБЛив и менять технологию не стал. С помощью этих банков я делаю MIDI-основу аранжировки. Основным секвенсором у меня служит Jammer - люблю сочинять с подыгрышем. Конечно в процессе все джаммеровские подпевки либо переписываются вручную, либо основательно редактируются, но это уже другая тема. Джаммер очень хорошо живет с СБЛивом и его банками. Мониторинг идет через наушники, подключенные через гнездо на мультимедийных колонках. Когда MIDI-основа готова и сохранена в виде mid-файла, kx-драйвер отключается, mid-файл грузится в Cubase SX, где основной картой является Юлька. Тут уже подключаются VSTi, подбирается звучание каждой партии, пишутся живые инструменты (Юлька хорошо цифрует!) и т.д и т.п. Мониторинг идет уже через мониторы ближнего поля. Таким вот образом.
Как-то раз решил убрать СБЛив совсем. В качестве SF-сэмплера поставил М5 на VST-Stack. Недельку поработал - вернул СБЛив на место - неудобно без него с MIDI работать, слишком много приходится мышой тыкать, увязывая секвенсер с виртуальным рэком. А kx-synth напрямую секвенсером видится, он же железный, грузи в него банки и работай. Никаких конфликтов между дровами обеих карт замечено небыло. Так что Юлька и СБЛив вполне могут сосуществовать вместе.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IndeeZ\")</div>
Когда купил Юльку - СБЛив выбрасывать не стал. [/b]
я тож так поступил! причины такие: во-первых через лив идет у меня вся бытовуха, радио, телек с тюнера (с компресором kx чтоб реклама не орала), вход спдиф для сидюка, ну и прочие вещи не имеющие отношения к созданию музыки. во-вторых, иногда, правда все реже, пользую сэмплерочек (много старых самодельных фонтов, некоторые уникальные). ну и в-третьих шит-контроль...
лив подключаю к юле по спдиф и могу слышать все что творится на ливе через юлю - это оч удобно. вот еще прикол, оказалось что у лива клок чище чем на юле! единственный недостаток только 48кГц... так что даже думаю купить аудигу для вышеперечисленного.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Malkoff\")</div>
параметрах карты можно выбрать +4Db и -10Db для входов и выходов[/b]
для твоего центра используй -10dB а то вход на центре пожечь не долго.
про подключение гитарки обмусолили все тыщу раз, в поиск!

Прочитал на сайте производителя, что на E-mu 1212m все-таки сбалансированные выходы.

да, действительно так пишут, извени если дизинформировал, у мя была без буквы м и там были просто симметричные, наверно это одно из отличий

Broda, а как в таком случае насчет подключения к муз центру? Всё те же стерео джеки с пустым ring?

Сейчас просматривают