Стоит ли менять SB-Live! на ESI Juli@

• Автор темы Автор темы Malkoff
  • Дата начала Дата начала

Malkoff

Psychedelic Member™
2 Июн 2005
1.209
287
83
39
Moscow
Посоветуйте пожалуйста стоит ли менять SB-Live! на ESI Juli@?
На SB-Live! под драйверами kX работаю несколько лет.
Работать планирую с электронной музыкой, но карта нужна также для записи гитары и микрофона.
Хочется более-менее профессиональную карту за умеренную сумму в пределах 170$. Сейчас в качестве акустики подключенной к звуковухе использую музыкальный центр, современем планирую покупать мониторы.
Помоемому ESI Juli@ - лучшая карта за эти деньги. Что скажите? :help:

адназначна!, ощющения будут как будто беруши из ушей вынул! но ИМХО простые EMU всеж по интереснее

Юльки
У мя был сблив 5,1 с кх дровами.Щаз я его, "по совету друзей" =) сменил на юльку.Ничуть не жалею.
Доволен,как слон!

Originally posted by RaCh
http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml
вот интересная статья на тему.
Уже читал :beer:
Не знаю на чем остановиться E-Mu 1212M или все таки Juli@.
Я так понял, что особой разницы в звучании нет. Тогда зачем платить больше.
E-Mu 1212M - 204$
ESI Juli@ -170$
Профессионалы посоветуйте!! :Pray:

http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml
вот интересная статья на тему.
практика показала (говорю как обладатель Юли) что сия статья несколько, но не сильно, преувеличивает возможности юли, работал пару недель на EMU 1212, понравилось больше. вопервых у ему контроллер (не путать с кодеком) полностью аппаратный что приводит к меньшему потреблению ресурсов на АСИО, (важно только если не очень мощный комп) во вторых, у юли опрерационники хуже, и звук на EMU более детальный. и под конец юля не навсех частотах работает одинаково (44,1 и 88,2 не любит) правда разница не такая уж и большая Но все это мое ИМХО. так что спорить не стану, нравится Юля, бери- очень не плохая карта, по сравнению с лайв - небо и земля. :beer:

Эмм...На эму не работал.И раз там контроллер-лучше,результатом чего является более быстрый асио-тада стоит подумать.
У мя ка краз небольшая проблемка с этитм,но я ее решаю,увеличением буфера...
Но-если проц мощный-то это не будет замтено(у мя то 2,4 гига =( )
Насчет 44,1-не знаю,о чем речь.Только в 44,1 и работаю.Все идет отлично.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
Насчет 44,1-не знаю,о чем речь.[/b]
возможно у мя экземпляр такой
з.ы.
прсто если сравнить запись 48 и 88,2 звук на 48 ярче получается, а в спертроанализаторе при переключении на кратные 44,1 частоты появляются вч шумы, но разница как я уже сказал не очень большая, часто может остаться незамеченной.

Нашел SB Creative Professional E-MU 1212M (RTL) PCI, 1394, Analog In/Out, Dig 2In/2Out, MIDI In/Out, 24Bit/192kHz за 197 долларов.
Я так понимаю это и есть E-MU 1212M. Возьму наверно ее. Так как все-таки плюсов за нее больше.
Не нравиться только название Creative - после лайва как-то не хочется Creative.
И наличие встроенных эффектов. Все равно буду VST пользоваться.

И еще я так понял на ней нет микрофонного входа? Т.е. обязательно нужен преамп? Микрофон у меня не дорогой Behringer XM2000S

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Malkoff\")</div>
И еще я так понял на ней нет микрофонного входа? [/b]

Даже если карта за 500 долларов и речь идет о записи а не о интерент телефонии, то обязательно нужен преамп!

Originally posted by sunet
Даже если карта за 500 долларов и речь идет о записи а не о интерент телефонии, то обязательно нужен преамп!
Ну это-то понятно, но пока нет преампа надо же как-то баловаться с микрофоном :gigi:
Интересует мнение старшего поколения насчет этих карт :rolleyes:

а возьми лучше ESI 1010..все из-за версты почуют что профессиональная карта.

ни на Юле ни на Ему преампов ессесено нет, так что,
преампик или простой пультик заиметь придецо!
з.ы.
креатив купила ему с потрахами еще года 4 назад ежели не больше так чта никакое оно не псевдо

Интсресно тоже..насчет псевдо эму от креативов...Кто нить РЕАЛЬНО пользовался?
Что значит псевдо EMU. Я так понял, что это одна и таже карта. Разве нет?

Помимо этого, в начале года Creative совершенно неожиданно объявляет о возрождении семейства сугубо профессиональных звуковых карт EMU (данная компания является неотъемлемой частью Creative). Новая линейка профессиональных звуковых карт E-MU была разработана E-MU Systems в сотрудничестве с командой разработчиков Creative Advanced Technology Center, посему выходит под маркой Creative Professional.

Взято от сюда[ЖМИ]

Беру Emu 1212m. Как опробую отпишусь. Кстати никто не вкурсе заведутся ли обе SB-Live с kX и Emu 1212m или же могут быть проблемы?
Хочу послушать разницу, да и для микрофона SB-Live пригодится пока преамп не возьму.

Поздравьте меня - купил Emu 1212m :beer:
Первые впечатления:
1. Карте нужно дополнительное питание, что не совсем порадовало. Пришлось флоповод отключить, так как 2 разъема заняты, а переходник в комплект не идет.
2. Почему-то думал что на карте 2 стерео выхода один для наушников, другой на мониторы, оказалось что один - L, а другой - R. Теперь не могу понять куда наушники втыкать, походу нужна какая-то приблуда.
Пришлось заморочиться и спаять кабель 2 тюльпана - 2 больших джэка(тюльпаны втыкаются в муз.центр.)
По звуку:
Пока сложно что-то сказать, но то что звук стал насыщенней - это точно. Также заметно, что добавилось высоких. Одназначно Sb-Live в мусоропровод. :thumbsup:
Пошел разбираться :thumbsup:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Malkoff\")</div>
Поздравьте меня - купил Emu 1212m  
Первые впечатления:
1. Карте нужно дополнительное питание, что не совсем порадовало. Пришлось флоповод отключить, так как 2 разъема заняты, а переходник в комплект не идет.
2. Почему-то думал что на карте 2 стерео выхода один для наушников, другой на мониторы, оказалось что один - L, а другой - R. Теперь не могу понять куда наушники втыкать, походу нужна какая-то приблуда.
Пришлось заморочиться и спаять кабель 2 тюльпана - 2 больших джэка(тюльпаны втыкаются в муз.центр.)
По звуку:
Пока сложно что-то сказать, но то что звук стал насыщенней - это точно. Также заметно, что добавилось высоких. Одназначно Sb-Live в мусоропровод.  
Пошел разбираться [/b]
поздравляю..
1. ну переходник то не проблема
2. это обсуждалось многократно, много альтернатив было предложено.
т.к. выходы у нее симметричные но не сбалансированные, шнурок надо делать со стерео джеками и ring оставлять не подключенным чтоб карта не перегружалась по холодному.
по звуку разница должна быть ощютимой даж на муз центре:thumbsup:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Broda\")</div>
т.к. выходы у нее симметричные но не сбалансированные, шнурок надо делать со стерео джеками и ring оставлять не подключенным чтоб карта не перегружалась по холодному[/b]
Тут ничего не понял. Можно по подробней?
Я сделал грубо говоря так: с одной стороны моно-джэк - с другой тюльпан. И так для левого и правого каналов. Разве это не правльно?

Это для мониторов сделано-карта то-профессиональная!Монитры то-по одному на канал вешаются!
У мя так же на юльке.слухаю наушниками-через переходник.

Сейчас просматривают