По поводу фона, гитары и компа

Chukerman

New Member
12 Авг 2006
95
1
0
51
Прикупил я тут себе гитару Greg Bennet RL2 hollowbody. Дома iMac G5, Logic, была мысля включить гитару сразу в комп и писать.
Фон и шумы страшные. Приволок от друга преамп гитарный, воткнул через него, лучше, но не фонтан. Загрустил, а идея втыкать гитару в комп не давала покоя.
Вообщем хватит предысторий. Собрал и вмонтировал в гитару схему Miractive, с правильно распаяной землей, затем добавил компрессор на SSM2166 включенный как лимитер, теперь гитара воткнутая напрямую в компьютер звучит как семплер, то есть стерильно без шумов. Совсем. Остатки шума SSM2166 влегкую долбит Sound Soap.
К чему пишу. Если руки нормально заточены, оч рекомендую активную электронику, ищеться схема просто, в яндексе набираем Miractive
Удачи!
 
Originally posted by Chukerman
...

любопытно, вопрос гитарного фона всегда на повестке
сам в электронике не шарю
может кто-нибудь сформулирует какой железный девайс (преамп по всей видимости) нужно пользовать чтобы получить такой же эффект?
дайте ссылу на интернет магазин

у самого преамп МИК200 бехр лампа бюджетная, чистой как сэмпл её назвать не могу

зы всегда теплится надежда что можно записать более чистый сигнал (хотя головой понимаю, что 99% это не получится сделать)
 
Терпеть не могу активную электронику, тем более самопальную. После нее гитара звучит тембрально по другому, в той схеме куча всяких кондюков для подстройки, начинаются танцы с бубнами - убрать верх чтобы компенсировать низ, который похеряла схема, а потом вдруг вылезла середина, и так далее.

В любом случае нужны хорошие внешние предусилители, и для согласования импедансов, и чтоб хороший КПСС был(коэффициент подавления синфазного сигнала, который кстати накапливается в основном в кабелях и монтаже), вау педаль преамп хорошо изолирует от резонансов катушек и кабеля (катушки с кабелем - это тоже резонансная цепь, педаль как нагрузка этой цепи вступает с ними в резонансы). В данном случае я такого дифференциального каскада в схеме не нашел, уверен что любой мало мальски хороший преамп такой каскад имеет, в том числе входные каскады обычных примочек.
 
Ну не скажите!!!
Просто у всех вкусы разные, эти кондеры и есть самая главная фишка, изменение характеристик датчика. Можно конечно с видом сноба под каждое соло выкручивать один датчик и вставлять другой, некоторые так и делают, а мне эта схема очень понравилась и по звуку и по функциям.

Но землю хотыбы правильно развести надо, просто необходимо
 
Любимая тема-фон и шум! Хотелось бы посочувствовать Chukerman да и многим другим, вынужденным покупать инструменты с непрофессионально сделанной электроникой, - при этом, сама гитара вроде бы и хорошая. Такие ошибки происходят по многим причинам - и недостаточный опыт покупающего и отсутствие рекомендаций при проверке, да и просто лукавство и некомпетентность продавцов. Так что самостоятельная поводка купленного инструмента - увы, необходимость. Что касаемо электроакустики, то я пытался составить такие рекомендации, полагаю, они предохранят от покупки гитары с некачественной электроникой, правда, там речь идет о пьезосистеме. http://www.nspickups.ru/useful/articles/article2.html
В случае Greg Bennet при наличии хамбакеров, фон должен быть в принципе не слышен, если правильно смонтировать и заэкранировать электронику. Тогда между гитарой и компом достаточно простого буфера.
А что о нелюбви к активу и "самопалу", то это, видимо, неудачный жизненный опыт и предубежденность, когда корейское дерьмо уже по определению считается "фирменным", а гораздо лучшая его заказная электроника - самопалом.
Кстати, никакие гитарные преды и примочки не имеют входного диффкаскада, это наверно, сказано под впечатлением статьи Колпакова.
 
Nicksav, красиво написал
а как быть нам? простым музыкантам любителям которые ни.уя не понимают в ваших каскадах

порекомендуйте хоть чтоли модель гитары со все необх хренью внутри (каскады,и экранирование)
дайти ссылку на нормальную гитару, вашу машу
 
сказано под впечатлением статьи Колпакова
Впервые слышу.

А что о нелюбви к активу и \"самопалу\", то это, видимо, неудачный жизненный опыт и предубежденность, когда корейское дерьмо уже по определению считается \"фирменным\", а гораздо лучшая его заказная электроника - самопалом.
Вот эти сублимации я вообще не понял. Никогда не играл на корейских инструментах, допустимый минимум на мой взгляд это японец (бывают и исключения, Ямаха Майка Стерна делается в Тайване, судя по звуку Майк тоже на тайванской играет).
 
Скажу пессимистическую вещь: хочешь иметь хорошую гитару - знакомься с азами электроники. Та же экранировка - простая операция для любого, если есть две руки ну и немного желания. На сайте у Ostap Custom весь процесс даже в фотографиях изображен.
 
Nicksav, это уже по делу..
тока ты ссылку давай в пост!!!!!!

вот веть развели флудню - по корейцам прошлись, у меня у самого Эпифон корейский 10 лет играю, в принципе мне нравится, выдержал небольшую клубную московскую концертную деятельность на нём
 
ну что за балабольство, вы подкрепите свои заявление хоть чем-нибудь
хоть ссылкой на статью в интернете, хоть фрагментом записи
чем угодно, иначе вы флудорасты
 
кто-то про корейцев, кто про рекламу себя, кто ещё чего. Парни идите во флейм =)
 
Не вижу никакой проблематики. Многие рокеры любят активную катушку EMG, звучит весьма рокерски, не шумит. Для любителей поиграть что то менее агрессивное, со слабыми гейнами и разнообразными тембрами(помимо ЕМГ-ов), вообще такой проблемы не стоит, обычно хватает хорошего заземления. Еще с конца 80-х легендарной фирмой Rocktron был разработан шумодав, который они ставят практически во все свои педали и процессора (например Voodoo), так же модуль продаётся отдельно. По предусилителям на форуме говорено много, поиск рулит.
 

Сейчас просматривают